Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 221 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 221 [01/07/2015])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 221
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 221
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/07/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN150785243008035

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Cerise, prête à croquer

Article : texte imprimé

Cerise, prête à croquer

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Présentation de la cerise et de son usage en gastronomie. Recettes : Tarte cerises et pistaches / Magret de canard aux cerises et frites de polenta / Trifle aux cerises.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Muscadet : un souffle nouveau

Article : texte imprimé

Muscadet : un souffle nouveau

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Reportage en pays nantais à la découverte de l'appellation muscadet : les progrès des domaines et de la qualité ; le développement des crus communaux ; la diversité des muscadets, reconnaissance des différents crus, valorisation de l'appellation[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Berlin, la belle verte

Article : texte imprimé

Berlin, la belle verte

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Reportage à Berlin : la réinvention d'une ville ; l'importance des espaces verts et des projets alternatifs ; le développement de nouveaux restaurants dans les quartiers émergents, la cuisine classique des chefs cuisiniers berlinois ; la "street[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La menthe poivrée

Article : texte imprimé

La menthe poivrée

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Reportage chez l'unique producteur de menthe poivrée à Milly-la-Forêt dans l'Essonne : les différentes phases de la culture de la menthe, l'importance du savoir-faire et du terroir, la qualité du produit. Recettes : Gaspacho d'asperges et courge[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Traversée gourmande

Article : texte imprimé

Traversée gourmande

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Reportage le long du canal du Midi. Les cuisines des différents terroirs de Toulouse à l'étang de Thau : le cassoulet de Castelnaudary, la tradition renaissante du riz de Marseillette. Découverte touristique du canal en péniche : l'olive lucques[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sébastien Porquet, l'homme pressé

Article : texte imprimé

Sébastien Porquet, l'homme pressé

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Présentation du chef cuisinier Sébastien Porquet et de son restaurant, La Table des Corderies à Saint-Valéry-sur-Somme : sa recherche de produits locaux frais, son parcours professionnel, goût de la découverte culinaire. Recettes : Faisselle de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Déjeuner de famille

Article : texte imprimé

Déjeuner de famille

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Recettes pour déjeuner de famille en été : Limonade maison au miel / Petits sablés au thym, anis et graines / Soupe froide de tomates jaunes aux herbes / Salade de fenouil, betterave et melon jaune à l'huile de noix / Poivrons marinés à l'ail, c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Recettes pour menus gourmands : Courgettes grillées au chèvre frais / Salade de moules à la coriandre / Escalopes de porc panées aux herbes et courgettes crues à la menthe / Darnes de lieu jaune et purée de poivrons aux olives / Tarte aux abrico[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon panier de l'Amap

Article : texte imprimé

Mon panier de l'Amap

Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Recettes à base de fruits et légumes de saison : Bouchées de poulet épicées et salade de cocos / Petites pommes de terre, haricots beurre persillés et magret fumé / Carpaccio de fruits d'été au sirop de verveine / Clafoutis aux prunes et mirabel[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser la recette du chef pâtissier Carl Marletti, un Mystère melba : le sirop et l'insert aux pêches, le biscuit Joconde, la cuisson du biscuit, le sabayon à la vanille, le montage, la finition.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Bérengère Abraham, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Recettes végétariennes en images : Tarte socca à la courgette / Lasagnes de légumes grillés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un légume à (re) découvrir ! L'aubergine

Article : texte imprimé

Un légume à (re) découvrir ! L'aubergine

Pierrick Jégu, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Présentation de l'aubergine et de son usage en gastronomie. Recettes : Spaghettis à la parmigiana / Curry vert aux mini-aubergines thaï / Aubergines caramélisées au miso et gingembre / Tatin d'aubergines au miel / Aubergines farcies aux fruits s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les morceaux à griller

Article : texte imprimé

Les morceaux à griller

Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Virginie Garnier, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Recettes de morceaux de viande à griller : Tendrons de veau et beurre d'anchois / Pilons de poulet au curcuma / Entrecôte, salsa criolla / Epigrammes d'agneau tandoori, polenta au cumin / Magrets de canard, sauce aux myrtilles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Coques en stock

Article : texte imprimé

Coques en stock

Valérie Lhomme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Présentation des coques et de leur usage en gastronomie. Recettes : Spaghettis de sarrasin aux coques / Poireaux tièdes aux coques et croûtons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Marinades, bains de soleil

Article : texte imprimé

Marinades, bains de soleil

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Recettes à base de marinade : Céviche au lait de coco et pamplemousse / Pickles de légumes croquants au vinaigre de riz et gingembre / Poulet mariné cuit sur la braise / Boeuf au citron vert / Pastèque et melon marinés à la vanille.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout se mange... dans la tomate

Article : texte imprimé

Tout se mange... dans la tomate

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Présentation de recettes pour utiliser toutes les parties de la tomate : Concassée de tomate et burratina / Darnes de poisson et marinade à la tomate / Spaghettis au coulis de tomates / Soupe froide de tomates à l'estragon.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pastèque à volonté

Article : texte imprimé

La pastèque à volonté

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Présentation de la pastèque et recettes : Glace tomate-pastèque / Sablés à la confiture de pastèque / Salade de pastèque, burrata et graines de courge.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le homard en 3 cuissons

Article : texte imprimé

Le homard en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Recettes de homard selon trois modes de cuisson : Homard rôti au poivre noir et fenouil confit / Plancha de homard au gingembre / Salade de homard aux pêches, vinaigrette au miel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisine de vacances

Article : texte imprimé

Cuisine de vacances

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Recettes estivales : Pâtes aux petits pois, courgettes, ricotta et menthe / Poitrine de cochon grillée à la sauge / Salade de céréales / Légumes au barbecue / Maquereaux grillés / Taboulé de chou-fleur / Focaccia aux herbes / Slushies au basilic[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
28656PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
218 - Bulletin N°218
04/2015
219 - Bulletin N°219
05/2015
220 - Saveurs 220
06/2015
221 - Saveurs 221
07/2015
222 - Bulletin N°222
09/2015
223 - Saveurs 223
10/2015
224 - Saveurs 224
11/2015
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site