Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 223 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 223 [01/10/2015])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 223
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 223
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/10/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1510143945007517

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Pérou, l'eldorado gourmand

Article : texte imprimé

Pérou, l'eldorado gourmand

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Reportage sur la cuisine traditionnelle du Pérou et ses grands chefs : découverte de dix-sept plats au restaurant Central de Lima ; diversité des milieux naturels ; la profusion des variétés de légumes et tubercules ; le respect des Péruviens po[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Jura, un vignoble pas comme les autres

Article : texte imprimé

Le Jura, un vignoble pas comme les autres

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Présentation du vignoble du Jura : un vin oublié à la fin du 20e siècle, remis à l´honneur par de jeunes vignerons ; les paysages de ce territoire de vignobles ; la vinification originale du vin jaune à partir d´un cépage rare, le savagnin ; les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Noisette du Piémont : un fruit sec d'exception

Article : texte imprimé

Noisette du Piémont : un fruit sec d'exception

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Présentation de la tonda gentile, noisette produite au sud-est de Turin : les différentes étapes du traitement de la noisette : cueillette, séchage, calibrage, torréfaction ; qualités gustatives du produit ; l´invention de la pâte pralinée ou gi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Sundgau : le bon goût de l'Alsace

Article : texte imprimé

Le Sundgau : le bon goût de l'Alsace

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Reportage dans le Sungdau (Sud de l´Alsace) : les spécialités gastronomiques : la tradition de la pisciculture ; les routes de la carpe frite ; la carpe à la royale du restaurant de la Gare à Munzenberger ; la choucrouterie Claude ; les spéciali[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Christophe Aribert : la maturité d'un cuisinier

Article : texte imprimé

Christophe Aribert : la maturité d'un cuisinier

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Présentation du chef-cuisinier, Christophe Aribert et de son restaurant Les Terrasses à Uriage-les-Bains près de Grenoble : une cuisine toute en subtilité et cohérence ; des produits du terroir mais aussi de la mer. Recette : Truite, bouillon co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Partie de chasse

Article : texte imprimé

Partie de chasse

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Recettes de chasseurs à base de gibier et de produits d´automne : Pâté de faisan aux noisettes / Bouillon de poule faisane aux légumes-racines / Tourte de perdreau et lapin aux trompettes-de-la-mort / Parmentier de poule faisane à la courge / Pu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Recettes gourmandes : Soupe de chou-fleur au curry et gressins épicés / Salsifis caramélisés et oeuf poché / Tajine de lapin aux pruneaux et carottes / Coquelets et légumes-racines en croûte de sel / Crumble poire-chocolat à la farine de châtaig[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser la recette du chef pâtissier, Carl Marletti, un succès aux noisettes caramélisées et citron, ganache mousseuse : la ganache mousseuse, le biscuit aux noisettes, la pâte noisette, le crousti[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kadaïf. Frisottis gourmands

Article : texte imprimé

Kadaïf. Frisottis gourmands

Valérie Lhomme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Présentation et usage en gastronomie du kadaïf ou cheveux d´ange, pâte utilisée dans les pâtisseries orientales. Recettes : Grosses crevettes croustillantes, sauce à la mangue / Baklava au kadaïf.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Lucie Dauchy, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Recettes végétariennes en images : Risotto au safran, courge confite et feta / Tarte aux champignons, mimolette et noix de pécan.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le poireau en 3 cuissons

Article : texte imprimé

Le poireau en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Recettes à base de poireau suivant trois modes de cuisson, au four, grillé et mijoté : Quiche aux poireaux et au maroilles / Poireaux grillés et oeuf mollet à la noisette / Velouté de poireaux au curry, chantilly aux herbes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fritures, ça grésille dans la marmite

Article : texte imprimé

Fritures, ça grésille dans la marmite

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Recettes de plats frits : Tempura de crevettes et d´herbes, sauce au citron vert / Frites parfaites en deux cuissons / Chips de légumes et tartinade de fromage frais à la verveine / Bâtonnets de panisse au cumin, aïoli / Oreillettes au citron et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Muffins, on n'en fait qu'une bouchée

Article : texte imprimé

Muffins, on n'en fait qu'une bouchée

Audrey Cosson, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Recettes de muffins : Muffins au yaourt, avoine et cranberries / Muffins à la banane et aux noix de pécan / Muffins à la farine de châtaigne et au chocolat / Muffins façon crumble, pomme-cannelle. Encadré : le secret des muffins réussis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tendance de fonds

Article : texte imprimé

Tendance de fonds

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
La redécouverte par les chefs cuisiniers de la technique des bouillons et des sauces : les jus de viande et fonds de sauce dans l´histoire de la gastronomie ; la maîtrise de la technique de liaison, typologie traditionnelle des sauces ; des plat[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon panier de l'AMAP

Article : texte imprimé

Mon panier de l'AMAP

Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Couscous végétarien au coing / Mijoté de porc au sirop d´érable, panais et pommes / Soupe de poulet à l´orge et légumes tendres / Petits beignets de pomme à la cannelle / Salade de courge et be[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La barbue, un poisson au poil

Article : texte imprimé

La barbue, un poisson au poil

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Présentation de la barbue, proche du turbot et de son usage en gastronomie. Recettes : Barbue au beurre d'orange et de sauge / Filet de barbue au miso, poêlée de champignons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout se mange... dans la betterave

Article : texte imprimé

Tout se mange... dans la betterave

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Recettes utilisant toutes les parties de la betterave : Carpaccio de betterave / Pain perdu au sirop de betterave / Betterave en papillote et onglet de boeuf grillé / Salade de feuilles de betterave.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... Le lard de Colonnata

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... Le lard de Colonnata

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Présentation et usage en gastronomie du lard de Colonnata, spécialité charcutière de la région de Carrare (Italie) : la préparation traditionnelle du lard gras dans un bloc de marbre ; de la nourriture pour les ouvriers des carrières à un produi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les plats mijotés

Article : texte imprimé

Les plats mijotés

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Recettes de plats mijotés : Boeuf bourguignon aux pleurotes / Gigot confit à la luzerne au goût fumé / Rôti de cochon braisé au lait et à l´ail / Pintade braisée au vin jaune et au genièvre / Poitrine de veau à l´orientale en cocotte / Osso buco[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29009PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
220 - Saveurs 220
06/2015
221 - Saveurs 221
07/2015
222 - Bulletin N°222
09/2015
223 - Saveurs 223
10/2015
224 - Saveurs 224
11/2015
225 - Saveurs 225
02/2016
226 - Bulletin N°226
03/2016
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site