Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 222 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 222 [01/09/2015])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 222
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 222
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/09/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1510123953021434

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Hvar. Une île entre ciel et mer

Article : texte imprimé

Hvar. Une île entre ciel et mer

Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Reportage sur un archipel d´îles, au large de la côte croate : dégustation des spécialités culinaires locales sur l´île de Palmizana ; Hvra, des paysages inchangés depuis l´Antiquité, des richesses agricoles simples ; relance de l´économie par l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Languedoc au sommet

Article : texte imprimé

Le Languedoc au sommet

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Reportage dans les vignobles du Languedoc sur les Terrasses du Larzac : l'obtention de l'AOC (appellation d'origine contrôlée) en 2014 ; les points forts de ce vignoble ; des terroirs multiples mais un climat commun ; des cépages complémentaires[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pomme : un fruit pas si bien défendu

Article : texte imprimé

La pomme : un fruit pas si bien défendu

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Présentation des différentes variétés de pommes et de leur culture en France. Recettes : Poulet rôti à la sauge et pommes petiote fondantes / Salade de crabe à la pomme granny, chantilly au wasabi / Soupe potimarron-pomme / Crumble de pommes à l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Annie Bertin. Un panier 100% bio et bon !

Article : texte imprimé

Annie Bertin. Un panier 100% bio et bon !

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Reportage dans la ferme bio d'Anne Bertin, à Vendel en lle-et-Vilaine : la culture de légumes variés plébiscités par les grands chefs cuisiniers ; récolte des plantes et herbes sauvages. Recettes : Carpaccio de légumes à la feta, serpolet et gla[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout se mange dans la poire

Article : texte imprimé

Tout se mange dans la poire

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Recettes à base de poires : Gâteau choco-poire / Jus de poire aux épices / Rôti de porc aux poires et raisins secs. Encadré : Cake aux épluchures de poire et au bleu.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les bonnes pâtes

Article : texte imprimé

Les bonnes pâtes

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Recettes à base de pâtes faites maison : Tourte au poulet et aux amandes à l'orientale / Calzone à la piperade et oeuf cassé / Tartelette framboise comme une crème brûlée / Brioche craquante au praliné / Quiche fondante à la courgette et au parmesan.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Recettes végétariennes en images : Aubergines farcies / Tarte aux champignons à la farine de châtaigne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Déjeuner sur l'île

Article : texte imprimé

Déjeuner sur l'île

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Recettes de l'île d'Yeu : Tartines de thon fumé / Patagos au citron et à la marjolaine / Ecrasée de pommes de terre vendéennes / Salade de cocos de Paimpol / Petits farcis au chèvre frais / La confiture d'Armelle / Fraises à la coriandre et miet[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les gratins : ils nous rendent zinzin

Article : texte imprimé

Les gratins : ils nous rendent zinzin

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Recettes de gratins : Gratin d'oignons au gorgonzola / Gratin d'épinards crémeux à l'ail confit / Gratin de pommes de terre à la sauge / Gratin de poireaux au thym et au parmesan / Gratin de légumes succotash / Gratin de fruits rouges au citron [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les confitures maison

Article : texte imprimé

Les confitures maison

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Recettes de confitures : Gelée de mûres à la rose / Confiture de potiron à l'orange / Confiture de prunes aux clous de girofle / Marmelade d'agrumes à la fleur d'oranger / Confiture de prunes jaunes au riesling / Confiture de tomates vertes à la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sur la piste des burons

Article : texte imprimé

Sur la piste des burons

Dominique Lesbros, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Reportage dans le Cantal : découverte des produits du terroir et de la gastronomie locale ; spécialité de fromage, le salers, truffade et tarte à la tome ; présentation de l´habitat traditionnel des fromagers, le buron ; autres spécialités robor[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le lapin en 3 cuissons

Article : texte imprimé

Le lapin en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Présentation de trois modes de cuisson du lapin : braisé, bouilli ou rôti. Recettes : Cocotte de lapin aux olives / Compotée de lapin au citron et au romarin / Lapin rôti à la tomate et à l'ail.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon panier de l'AMAP

Article : texte imprimé

Mon panier de l'AMAP

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Salade de maïs frais, tomates et feta / Faissselle crémeuse à la verveine et aux figues / Compotée d'oignons doux et escalopes de porc panées / Gaspacho de poivrons au mascarpone / Filets de bo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser la recette du chef pâtissier Carl Marletti, un cake marbré matcha-chocolat : chemiser le moule, la pâte à cake, parfumer la pâte, l'effet marbré, le glaçage, la finition.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Recettes pour menus gourmands : Terrine de lapin aux pruneaux et pistaches / Carpaccio de poulpe / Pilons de poulet marinés au miel, épis de maïs grillés / Boulettes de veau au curry rouge / Beignets de brocciu au citron et à la pêche / Tarte br[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La recette fétiche du Jourdain

Article : texte imprimé

La recette fétiche du Jourdain

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Recette du chef cuisinier Yann-Eric Toutain du restaurant Le Jourdain à Paris : Ceviche de dorade à la vanille et au fruit de la passion. Encadré : les bonnes adresses du Jourdain.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'écolo des fourneaux

Article : texte imprimé

L'écolo des fourneaux

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Présentation du chef cuisinier François Pasteau du restaurant L'Epi Dupin à Paris : son engagement auprès du personnel et pour une cuisine écologique. Recettes : Carottes à l'orange et citron confit, fondue d'épinards et filet de vieille / Côte [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le haricot tarbais

Article : texte imprimé

Le haricot tarbais

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Présentation de cette légumineuse du Sud-Ouest. Recettes : Salade de haricots tarbais frais aux coques / Velouté de haricots tarbais au chorizo piquant / Cassoulet.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les travers de porc

Article : texte imprimé

Les travers de porc

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Recettes de travers de porc : Travers de porc caramélisés à l'américaine / Travers de porc en croûte d'épices colombo et maïs grillé / Travers de porc aux herbes / Travers de porc à la chinoise / Travers de porc grillés à la bière.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le mulet à volonté

Article : texte imprimé

Le mulet à volonté

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Présentation du mulet. Recettes : Tajine de mulet aux olives et petites pommes de terre / Filet de mulet grillé au thym citron, linguine aux tomates.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29049PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
219 - Bulletin N°219
05/2015
220 - Saveurs 220
06/2015
221 - Saveurs 221
07/2015
222 - Bulletin N°222
09/2015
223 - Saveurs 223
10/2015
224 - Saveurs 224
11/2015
225 - Saveurs 225
02/2016
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site