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-> Saveurs 220 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 220 [01/06/2015])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 220
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 220
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/06/2015
Année de publication : 2015
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1506115956000567

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Clafoutis, à la folie

Article : texte imprimé

Clafoutis, à la folie

Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Recettes de clafoutis : Clafoutis aux pêches et amaretti / Clafoutis aux abricots et nougat / Clafoutis aux petits pois, menthe, ricotta et bacon / Clafoutis aux cerises et fève tonka / Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert / Cla[...]
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Les vertus de la morue

Article : texte imprimé

Les vertus de la morue

Lucie Dauchy, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Recettes à base de morue : Croquettes de morue et sauce chien / Morue pochée, aïoli au safran / Brandade de morue gratinée à la sauge / Bacalhau à bras (version revisitée) / Cocotte de morue au lait de coco. Encadré : conseil.
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La côte de boeuf

Article : texte imprimé

La côte de boeuf

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Recettes à base de côte de boeuf : Côte de boeuf au gros sel et romarin / Rôti de côte de boeuf au sirop d'érable et à la moutarde / Côte de boeuf au four basse température sésame et aubergines / Côte de boeuf et sauce chimichurri, pommes éventa[...]
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Tout se mange... dans la fève

Article : texte imprimé

Tout se mange... dans la fève

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Recettes à base de fèves : Salade de fèves au cottage cheese / Fèves et gousses sautées au boeuf et cacahuètes / Samoussas aux gousses de fèves et noix de cajou. Encadré : Galettes de peaux de fèves, cheddar et flocons de riz.
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Mon panier de l'Amap

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Mon panier de l'Amap

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Asperges croustillantes au Bayonne, sabayon pimenté / Petits légumes aux langoustines, bouillon au citron vert / Filet d'agneau rôti aux petits pois / oeufs pochés aux épinards, sauce crémeuse [...]
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Trésors iodés

Article : texte imprimé

Trésors iodés

Pierrick Jégu, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Présentation des coquillages et de leur usage en gastronomie. Recettes : Blanquette aux coquillages / Spaghettis épicés aux palourdes et à la tomate / Soupe miso aux coquillages / Amandes de mer, sauce beurre-citron / Bulots et tartare d'algues [...]
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Il était une fois le pois gourmand

Article : texte imprimé

Il était une fois le pois gourmand

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Recettes à base de pois gourmands : Salade de pâtes et pois gourmands au pesto citronné / Curry rouge de poulet aux pois gourmands / Poêlée de pois gourmands, thon mi-cuit au miel et sésame.
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La poitrine de porc

Article : texte imprimé

La poitrine de porc

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Recettes à base de poitrine de porc préparée suivant trois modes de cuisson : Poitrine de porc à la citronnelle et au gingembre / Poitrine de porc croustillante au vinaigre / Gros cubes de poitrine de porc braisée au thym.
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Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Présentation des techniques et des étapes pour réaliser la recette du chef pâtissier Carl Marletti, une pavlova aux fruits rouges : la meringue, le dressage, la crème à la pistache, le dressage final.
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Sauce teriyaki, un brillant condiment !

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Sauce teriyaki, un brillant condiment !

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Présentation du teriyaki, sauce japonaise utilisée pour laquer viandes et poissons. Recettes : Petits choux-fleurs rôtis à la sauce teriyaki et taboulé libanais / Brochettes de poulet sauce teriyaki, citron vert et 5-parfums.
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Mes petites recettes végétariennes

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Mes petites recettes végétariennes

Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Recettes végétariennes en images : Tomates farcies au sarrasin, à la feta et au basilic / Gratin d'aubergines à la ricotta.
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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Recettes pour menus gourmands : Salade d'artichauts et mozzarella crémeuse / Tarte aux courgettes et tapenade / Tripoline aux tourteaux, sauce au safran / Côtes de veau à la sauge et aux petits pois / Salade de fraises et cerises au citron vert [...]
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Déjeuner ensoleillé

Article : texte imprimé

Déjeuner ensoleillé

Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Virginie Garnier, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Recettes pour des déjeuners d'été en plein air : Crackers maison / Crumble de sardines / Houmous de petits pois / Tarte fine aux légumes croquants / Cocktail concombre-citron vert / Tomates à la provençale / Tendrons de veau marinés et rôtis au [...]
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Dominic Quirke, l'affranchi des fourneaux

Article : texte imprimé

Dominic Quirke, l'affranchi des fourneaux

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Présentation du chef cuisinier Dominic Quirke et de son restaurant à Nantes "Pickles" : itinéraire professionnel, des produits de qualité, une cuisine inventive. Encadré : un chef engagé.
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La recette fétiche d'Alain Passard

Article : texte imprimé

La recette fétiche d'Alain Passard

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Dessert fétiche du chef du restaurant l'Arpège, Alain Passard : Mousse au chocolat, huile d'olive et citron de menton. Encadré : les bonnes adresses d'Alain Passard.
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Bassin d'Arcachon : balade au fil de l'eau

Article : texte imprimé

Bassin d'Arcachon : balade au fil de l'eau

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Reportage sur le Bassin d'Arcachon : la station balnéaire d'Arcachon, l'île aux oiseaux et ses cabanes tchanquées, le Cap-Ferret, les activités ostréicoles, la dune du Pilat, le tourisme gastronomique, rencontres avec un pêcheur du Bassin et un [...]
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San Sebastian, la perle basque

Article : texte imprimé

San Sebastian, la perle basque

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Reportage à San Sebastian ou Saint-Sébastien : visite de la ville, ses atouts géographiques et culturels ; les traditions gastronomiques, les bars à pintxos ; les spécialités culinaires ; les sociétés gastronomiques, les épiceries fines. Les ale[...]
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La Feta. Grecque, sinon rien

Article : texte imprimé

La Feta. Grecque, sinon rien

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Reportage dans le Péloponnèse en Grèce chez un producteur artisanal de feta : les étapes de la fabrication de ce fromage au lait caillé ; l'obtention par la Grèce d'une AOP ; la consommation en Grèce. Recettes : Tartelettes feta-épinards / Boule[...]
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Crémant de Loire : en pleine effervescence !

Article : texte imprimé

Crémant de Loire : en pleine effervescence !

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Reportage sur la région de la Loire à la découverte des propriétés viticoles produisant du crémant de Loire : l'appellation issue d'une tradition ancienne, la zone de production, l'assemblage de cépages, les différences de gammes ; les maisons d[...]
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