Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 214 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 214 [01/10/2014])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 214
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 214
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/10/2014
Année de publication : 2014
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1410134919115740

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
C'est midi à la rédaction

Article : texte imprimé

C'est midi à la rédaction

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Recettes pour les déjeuners pris au travail : Compote express pomme-poire au yaourt et granola / Boulettes de poisson / Crevettes sautées au quinoa, légumes crus et cuits / Mini-cakes aux carottes et aux amandes / Crumble aux poires et au chocol[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Colmar, les surdoués du vin

Article : texte imprimé

Colmar, les surdoués du vin

Claudine Abitbol, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Tourisme oenologique en Alsace, dans le Grand Pays de Colmar. Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cueillette d'automne

Article : texte imprimé

Cueillette d'automne

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Les châtaignes de l'automne s'invitent parmi les principaux ingrédients de ces recettes : Salade de châtaignes et champignons / Velouté de potimarron à la châtaigne, gorgonzola et huile de noisette / Rôti de porc, confit de chou rouge et châtaig[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Drôles de courges

Article : texte imprimé

Drôles de courges

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Les courges s´invitent dans ces recettes automnales : Patidous farcis / Salade d´épeautre et courges rôties / Velouté de courge au piment et à la menthe / Tagine de veau aux courges / Poulet croustillant, courges au sésame / Chutney de courge de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Envoûtante Java

Article : texte imprimé

Envoûtante Java

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Tourisme et gastronomie à Java. Recettes : Nasi Goreng / Soupe au poulet / Brochettes saté. Adresses d´hébergements et de restaurants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Explosive grenade

Article : texte imprimé

Explosive grenade

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Conseils d'achat et d'utilisation de la grenade. Recettes : Carpaccio de daurade marinée à la grenade, betterave chioggia / Quasi de veau mi-cuit à la mélasse de grenade, oignons confits au miel / Faisselle de brebis, figues au vin rouge et à la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Corrèze, un pays secret

Article : texte imprimé

La Corrèze, un pays secret

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Tourisme et gastronomie en Corrèze, pays secret et riche en produits simples, naturels et goûteux. Recettes typiques corréziennes : Farcidures / Jarret de veau mijoté aux cèpes / Tourtous / Flognarde. Adresses d´hôtels, de restaurants, de marchés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La crème fleurette

Article : texte imprimé

La crème fleurette

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Fiche d´identité de la crème fleurette. Recettes : Crèmes brûlées à la citronnelle / Flamiche aux poireaux / Mousse de marrons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les volailles rôties

Article : texte imprimé

Les volailles rôties

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Recettes de volailles : Canette de barbarie laquée, kumquats et navets glacés / Pintade rôtie au cidre, petites pommes confites au miel / Poulet au foin et à l´huile de noisette / Cailles à la pancetta, châtaignes et sauce.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mille et un délices

Article : texte imprimé

Mille et un délices

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Le point sur le pouvoir gustatif des plantes aromatiques, sur leur utilisation par les chefs cuisiniers comme le ras-el-hanout, le cinq épices, le cinq baies, le quatre épices, le curry et sur les caractéristiques organoleptiques des épices les [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon panier de l'Amap

Article : texte imprimé

Mon panier de l'Amap

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Les fruits et légumes du jardin s´invitent à notre table dans ces recettes : Wok de poulet au chou-rave et aux fruits secs / Moules aux poireaux et frites de panais / Beignets de pommes / Petits de semoule et poires caramélisées / Fricassée de c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rouget-barbet

Article : texte imprimé

Rouget-barbet

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Conseils d'achat et de préparation du rouget-barbet. Recettes pour accommoder ce poisson : Pâtes aux rougets et au safran / Rougets, pommes à l'huile.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Savoureux anniversaire !

Article : texte imprimé

Savoureux anniversaire !

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Recettes de gâteaux pour célébrer un anniversaire : Grande charlotte rose, crème fouettée à la fraise / Tarte au citron en étages, lemond curd au mascarpone / Cupcake géant aux framboises et thé matcha / Cheesecake aux fruits de la passion, mini[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Susan-Jane Aufray. Du talent à discrétion

Article : texte imprimé

Susan-Jane Aufray. Du talent à discrétion

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Portrait de Susan-Jane Aufray, chef cuisinier du restaurant "L' Auberge" à Audierne (Finistère) : son parcours personnel et professionnel ; sa cuisine délicate, simple, proche de la nature finistérienne. Recettes : Saumon en papillote d´algue, s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Recettes aux goûts et couleurs de l´automne : Salade d´endives aux oeufs de caille et maquereau fumé / Langoustines au beurre d´herbes et de noisettes / Filet de lieu jaune meunière et frites / Filet mignon au lard et fruits secs, purée de patat[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
27367PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
211 - Saveurs 211
06/2014
212 - Saveurs 212
07/2014
213 - Saveurs 213
09/2014
214 - Saveurs 214
10/2014
215 - Saveurs 215
12/2014
216 - Saveurs 216
02/2015
217 - Bulletin N°217
03/2015
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site