Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 213 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 213 [01/09/2014])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 213
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 213
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/09/2014
Année de publication : 2014
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1409122154113282

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
A boire et à manger

Article : texte imprimé

A boire et à manger

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Ingrédient aux multiples propriétés précieuses en cuisine, le vin a depuis l'Antiquité connu une réelle notoriété dans des recettes telles que : Coq au vin / Vinaigrette au vin / Champignons sautés au vin / Epeautre cuit au vin rouge / OEuf bene[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Embarquement immédiat pour Hambourg

Article : texte imprimé

Embarquement immédiat pour Hambourg

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Tourisme et gastronomie à Hambourg, grande ville allemande portuaire au dynamisme sans cesse renouvelé. Recettes typiques : Sandwich aux harengs frits / Jarret de porc à la choucroute / Le vrai Hamburger. Conseils de voyage. Bonnes adresses d'hô[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fin d'été au verger

Article : texte imprimé

Fin d'été au verger

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Recettes réalisées avec les fruits du verger : Salade de lentilles au curry et aux fruits / Compote pomme-poire à la banane / Tajine de veau au coing et carottes au miel / Far aux deux raisins / Gelée de coing / Confiture de figues à la vanille [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La viande hachée

Article : texte imprimé

La viande hachée

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Recettes réalisées à partir de viande hachée de veau, porc, boeuf et poulet : Boulettes de veau aux herbes / Poivrons farcis à l'agneau / Lap moo de porc / Nuggets de poulet et coleslaw de chou.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Laurent Jeannin

Article : texte imprimé

Laurent Jeannin

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Portrait de Laurent Jeannin, chef pâtissier au palace parisien "Le Bristol". Recettes gourmandes de ce chef : Milk-shake à la fraise / Sorbet pomme verte, citron vert et basilic.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le diamant des marais

Article : texte imprimé

Le diamant des marais

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Visite à un paludier de Guérande : le travail dans les bassins, le processus de cristallisation, la récolte. Recettes réalisées en utilisant ce sel de grande qualité : Caramel au beurre salé / Sablés à la fleur de sel, parmesan et romarin / Sard[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Landes. Entre mer et cocagne

Article : texte imprimé

Les Landes. Entre mer et cocagne

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Tourisme et gastronomie dans la région des Landes, pays aux traditions culinaires ancestrales et riches en saveurs. Recettes : Merlu de ligne, pain croquant et sauce pilpil à la noisette / Millassou. Adresses de tables, d'hôtels.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les raisins secs

Article : texte imprimé

Les raisins secs

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Caractéristiques des raisins secs de Corinthe, Smyrne, Malaga. Recettes : Barres aux céréales, chocolat et raisins secs / Taboulé aux raisins secs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Manger sur les pousses

Article : texte imprimé

Manger sur les pousses

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Recettes réalisées à base de jeunes feuilles récoltées dans le jardin : Salade roquette, avocat et quinoa, vinaigrette au miel / Polenta grillée, lard de colonnata et pousses d'épinard crues-cuites / Salade de jeunes pousses aux coques / Poêlée [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Recettes simples pour végétariens : Gnocchis aux poires, noix de pécan caramélisées et gorgonzola / Quesadillas aux champignons, chutney, tofu et picodon.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Miraculeux blanc d'oeuf

Article : texte imprimé

Miraculeux blanc d'oeuf

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Recettes utilisant les blancs d'oeufs : Gâteau des anges, mousse au chocolat et à la fève tonka / Petites meringues au chocolat et coeur moelleux / Île flottante au coulis de mangue / Petits cakes au fromage de chèvre frais, lard fumé et tomates[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon panier de l'Amap

Article : texte imprimé

Mon panier de l'Amap

Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Recettes utilisant les fruits et les légumes frais du jardin : Tartelettes aux tomates multicolores, basilic et céréales / Veau et aubergines confites à l'indienne / Maquereau grillé, poireaux fondus et pomme de terre croustillante / Confiture m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Recettes à base de produits de saison : Maquereau pané au gingembre et citron vert / Velouté de coques aux champignons, croûtons de pain noir / Côte de porc moelleuse, chou au bacon / Cuisses de canard braisées aux poires et à la crème de cassis[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
27059PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
210 - Saveurs 210
05/2014
211 - Saveurs 211
06/2014
212 - Saveurs 212
07/2014
213 - Saveurs 213
09/2014
214 - Saveurs 214
10/2014
215 - Saveurs 215
12/2014
216 - Saveurs 216
02/2015
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site