Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 212 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 212 [01/07/2014])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 212
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 212
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/07/2014
Année de publication : 2014
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1406164750113180

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Tout feu, tout flamme

Article : texte imprimé

Tout feu, tout flamme

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Recettes à réaliser au barbecue ou à la plancha : Sardines et tomates grillées, beurre au cerfeuil / Poulet en crapaudine à la moutarde / Brochettes de filet mignon au citron, courgettes grillées / Côte de boeuf poivre et sel, pommes de terre cu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon panier de l'Amap

Article : texte imprimé

Mon panier de l'Amap

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Recettes estivales avec légumes de saison : Fromage frais de chèvre aux cébettes / Tian et carré d´agneau en croûte de sel aux herbes / Pizza aux légumes / Haricots verts à la carbonara / Crumble de petits fruits et noix de coco.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Divines terrines

Article : texte imprimé

Divines terrines

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Recettes de terrines pour les pique-niques de l´été : Terrine comme un clafoutis salé / Terrine de chèvre et pois mange-tout / terrines de lentilles vertes et saumon fumé / Terrine de tomates vertes et confit d´oignons rouges / Terrine de caviar[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le couteau, un mollusque qui ne manque pas de tranchant

Article : texte imprimé

Le couteau, un mollusque qui ne manque pas de tranchant

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Recettes de couteau, mollusque délaissé par notre cuisine mais fort prisé en Espagne : Couteaux de mer au beurre d´agrumes / Mouclade de couteaux / Couteaux à la plancha.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... le chorizo

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... le chorizo

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Fiche d´identité du chorizo, fierté de la cuisine ibérique. Recettes : Pizzettes épicées aux miettes de chorizo et mozzarella / Gaspacho de tomates vertes et chorizo croustillant / Brochettes de poulet, chorizo et tomates cerise.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Douce amande fraîche

Article : texte imprimé

Douce amande fraîche

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Recettes à base d´amande fraîche, fruit riche en lipides, vitamines et protéines : Fèves et petits pois aux oignons frais et amandes fraîches / Pâtes aux asperges, sauce à la menthe et amandes fraîches / Pêches pochées aux groseilles et amandes [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Salades recomposées

Article : texte imprimé

Salades recomposées

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
La salade, son origine, son histoire. Recettes classiques : Salade niçoise / Salade Caesar / Salade russe / Salade parisienne / Salade grecque / Vinaigrette aux fines herbes /Vinaigrette au citron et à l´aneth.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carte blanche aux fruits jaunes

Article : texte imprimé

Carte blanche aux fruits jaunes

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Recettes aux fruits de l´été : Tarte rustique aux nectarines et aux pistaches / Clafoutis abricots-spéculos / Pêches jaunes rôties, crumble de pain d´épice / Tarte aux prunes et au pralin / Tajine d`agneau aux pêches et romarin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Recettes gourmandes avec produits estivaux : Tartelettes aux anchois, tapenade et poivrons / Gambas sautées aux pêches / Aiguillettes de canard et figues rôties au miel, romarin et pancetta / Bar rôti au pastis / Petits fiadone aux fruits rouges[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pique-nique océanique

Article : texte imprimé

Pique-nique océanique

Valérie Lhomme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Recettes pour réussir un pique-nique près de l´océan : Sangria blanche comme à Lisbonne / Rillettes de maquereaux aux câpres / Salade de cocos de Paimpol à la menthe / Bigorneaux au thym citron et poivre / Crevettes roses et poivre / Encornets e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nicolas Gautier

Article : texte imprimé

Nicolas Gautier

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Parcours personnel et professionnel de Nicolas Gautier, chef du restaurant La Laiterie à Lambersart (Nord) qui privilégie les produits locaux. Recettes : Selle d´agneau, ail des ours et chou-fleur au café / Carpaccio de maquereau, glace cacahuèt[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Guérande, la presqu´île aux mille visages

Article : texte imprimé

Guérande, la presqu´île aux mille visages

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Tourisme et gastronomie dans la presqu´île de Guérande à la découverte des rues médiévales, de ses spécialités et des marais salants qui ont fait sa réputation. Recettes : Bouillon de crevettes aux algues / Petite paella de coquillages / Cheesec[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bandol, du rose au rouge

Article : texte imprimé

Bandol, du rose au rouge

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Expertise du vignoble de Bandol qui n´est plus seulement synonyme de rosé. Notes de dégustation. Adresses de restaurants.
Plus d'information...
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Pouilles, un charme à l´état brut

Article : texte imprimé

Les Pouilles, un charme à l´état brut

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Tourisme et gastronomie dans la région sud de l´Italie, les Pouilles, région aride aux multiples traditions et délicieux produits. Recettes typiques : Purée de fèves aux herbes / Pâtes à l´orge aux pousses de brocoli-rave / Focaccia aux tomates.[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bouzigues, des huîtres d´exception

Article : texte imprimé

Bouzigues, des huîtres d´exception

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Fiche d´identité des huîtres de Bouzigues qui poussent sur l´étang de Thau (Hérault). Recettes : Huîtres au granité de citron vert et menthe ciselée / Beignets d´huîtres au thym / Huîtres pochées au bouillon safrané.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
26956PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
209 - Saveurs 209
04/2014
210 - Saveurs 210
05/2014
211 - Saveurs 211
06/2014
212 - Saveurs 212
07/2014
213 - Saveurs 213
09/2014
214 - Saveurs 214
10/2014
215 - Saveurs 215
12/2014
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site