Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 211 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 211 [01/06/2014])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 211
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 211
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/06/2014
Année de publication : 2014
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1406115712112098

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Le bonheur est dans le potager

Article : texte imprimé

Le bonheur est dans le potager

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Le potager fait partie de notre culture paysanne. Les potagers partagés sont de plus en plus répandus dans nos villes. Les récoltes permettent ces recettes : Brochettes d´agneau aux fèves / Caviar d´aubergines / Rôti de porc à l´ail nouveau et a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Poivre de Madagascar, sauvage mais subtil

Article : texte imprimé

Poivre de Madagascar, sauvage mais subtil

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Fiche d´identité du poivre Voatsiperifery au goût fruité puissant et au léger piquant. Recettes utilisant ce poivre : Pâtes aux légumes grillés / Poêlée de petites seiches à l´ail.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cru ou cuit, là est la question

Article : texte imprimé

Cru ou cuit, là est la question

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Recettes concoctées de deux façons différentes avec les mêmes ingrédients cuits ou crus : Billes de melon caramélisées à la verveine - Billes de melon, glaçons à la verveine / Tartare de poisson - Bouillon d´herbes au poisson / Tartare de boeuf [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La sardine, un brillant poisson

Article : texte imprimé

La sardine, un brillant poisson

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Fiche d´identité de la sardine. Recettes : Sardines farcies / Sardines crues marinées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les brochettes

Article : texte imprimé

Les brochettes

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Recettes de brochettes à partager entre amis : Brochettes d´agneau au paprika fumé, sauce au tahini / Brochettes de poitrine de porc à l´abricot et à la lavande / Brochettes de saltimbocca de veau à la mozzarella fumée / Brochettes de boeuf, sau[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... la ricotta

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... la ricotta

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Fiche d´identité de la ricotta, un fromage frais italien. Recettes utilisant la ricotta : Fleurs de courgettes farcies à la ricotta / Gaspacho glacé de pastèque à la ricotta poivrée et au basilic.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon panier de l'AMAP

Article : texte imprimé

Mon panier de l'AMAP

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Recettes utilisant les légumes frais du jardin : Pickles de radis roses au vinaigre de framboise / Navarin d´agneau printanier / Crespelles farcies à la ricotta et aux blettes / Magrets et navets glacés, sauce aux fraises et au romarin / Tatin d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Recettes : Conchiglioni farcis à la niçoise / Taboulé de quinoa aux légumes verts et oeuf mollet.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les pains plats ont la cote

Article : texte imprimé

Les pains plats ont la cote

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Recettes de pains plats : Pains au zaatar / Focaccia / Fougasse / Naan au sésame noir / Pains plats tout simples.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Recettes de menus printaniers : Fraîcheur de radis roses aux herbes / Tzatziki au boeuf séché / Carrelet rôti au fenouil / Rôti de porc aux petits légumes / Mousse de fraises à l´orgeat / Crèmes catalanes à l´anis étoilé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
En direct du jardin

Article : texte imprimé

En direct du jardin

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Recettes au bon goût de jardin : Tartines de tomates / Veau à la sarriette, salade de fleurs / Maïs doux au beurre salé au barbecue / Petits rougets grillés à la pimprenelle et légumes au citron / Carpaccio de courge lemon, vinaigrette à la saug[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sylvain Guillemot

Article : texte imprimé

Sylvain Guillemot

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Parcours personnel et professionnel de Sylvain Guillemot, chef doublement étoilé de l´Auberge du Pont d´Acigné à Noyal-sur-Vilaine (Ille-et-Vilaine) qui ne cuisine que des produits de toute première qualité. Recettes : Asperges blanches crues-cu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Guernesey. Un monde à part

Article : texte imprimé

Guernesey. Un monde à part

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Tourisme et gastronomie sur l´île de Guernesey. Recettes typiques : Gâcha mêlée / Guernsey gâche / Guernsey crab cake. Adresses de tables, d´hôtels.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sète, une île ou presque...

Article : texte imprimé

Sète, une île ou presque...

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Tourisme et gastronomie dans la ville de Sète et ses environs. Recettes typiques : Moules farcies / Sardines à l´escabèche / Bourride sétoise. Bonnes adresses.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L´appellation de l´agneau mythique

Article : texte imprimé

L´appellation de l´agneau mythique

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Rencontre avec Yannick Frain, éleveur d´agneau de pré-salé dans la baie du Mont Saint-Michel. Les contraintes de cet élevage particulier. Recettes réalisées avec cet agneau : Côtelettes d´agneau rôties au romarin et cocos de Paimpol / Gigot d´ag[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Petit Chinon... deviendra grand !

Article : texte imprimé

Petit Chinon... deviendra grand !

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Tourisme oenologique dans le vignoble tourangeau, dans le Chinonais. Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
26816PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
208 - Saveurs 208
02/2014
209 - Saveurs 209
04/2014
210 - Saveurs 210
05/2014
211 - Saveurs 211
06/2014
212 - Saveurs 212
07/2014
213 - Saveurs 213
09/2014
214 - Saveurs 214
10/2014
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site