Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 210 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 210 [01/05/2014])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 210
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 210
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/05/2014
Année de publication : 2014
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1405173048110822

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Amsterdam, ville gourmande

Article : texte imprimé

Amsterdam, ville gourmande

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Tourisme et gastronomie à Amsterdam (Pays-Bas). Recettes typiques : Filet d'églefin en croûte de champignons / Stamppot au pourpier / Terrine de pommes de terre et harengs fumés. Carnet d´adresses.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Avoine

Article : texte imprimé

Avoine

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
L'avoine : sa richesse diététique, son utilisation dans la cuisine. Recettes : Poisson pané, pommes de terre sautées et sauce tartare / Granola au miel et cranberries.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Betterave, racine sucrée

Article : texte imprimé

Betterave, racine sucrée

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Recettes à base de betterave, légume haut en couleur et très riche en vitamines, fibres et antioxydants : Salade de foies de volaille et betterave croquante / Betterave en croûte de sel au thym / Poitrine de cochon et betterave confite à la cannelle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Déclinaison de sushis

Article : texte imprimé

Déclinaison de sushis

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Recettes de sushis : Préparation du riz à sushis / Assortiment de nigiri sushis / Temari sushis / Oshi sushis aux oeufs de poisson / Sushis de canard au saké / Tamago sushis à l'omelette.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fête des voisins

Article : texte imprimé

Fête des voisins

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Recettes à partager entre voisins : Beurre de coriandre / Tacos de crevettes / Cocktail concombre/citronnelle/citron vert / Empanadas au poulet, épinards et raisins secs / Salade de quinoa aux herbes et fêta / Ananas au sirop de coriandre / Guac[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jean-François Piège

Article : texte imprimé

Jean-François Piège

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Portrait de Jean-François Piège, chef cuisinier de la Brasserie Thoumieux à Paris. Recettes de ce chef qui joue entre tradition et vivacité contemporaine : Moelle et truffe à la queue de boeuf / Homard bleu, eau de coco et piment / Mouillette de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les côtes

Article : texte imprimé

Les côtes

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Recettes à base de côtes de boeuf, d'agneau, de veau ou de porc : Côte de veau aux petits légumes / Côtes d'agneau à la citronnelle / Côte de boeuf au romarin / Côtes de porc à la normande / Échine de porc aux échalotes et thym.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes recettes végétariennes

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Recettes : Falafels, sauce au yaourt / Crumble salé courgette-brousse-amande.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon panier de l'Amap

Article : texte imprimé

Mon panier de l'Amap

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Recettes réalisées avec des légumes de printemps : Osso-buco et fonds d´artichauts au miel et citron / Soupe froide de concombre, langoustines au curry / Maquereaux braisés au citron et asperges grillées en vinaigrette / Flans de petits pois au [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Petits festins entre amis

Article : texte imprimé

Petits festins entre amis

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Réflexions sur l'évolution du repas : la convivialité est à l'honneur. Recettes pour recevoir entre amis avec une touche de gastronomie : Truite de mer au lait ribot, huile à l'oseille / Risotto à l'encre de seiche, chorizo grillé / Pleurotes co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pomélo, le soleil corse

Article : texte imprimé

Pomélo, le soleil corse

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Fiche d'identité du pomélo. Conseils d'achat et de dégustation. Recettes : Salade de pomélos aux crevettes / Suprêmes de pomélo au sirop de vin rouge / Magret rôti aux zestes de pomélo, purée de céleri.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tartes, quiches & pizzas

Article : texte imprimé

Tartes, quiches & pizzas

Valérie Lhomme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Recettes originales : Quiche aux légumes de printemps et son accompagnement / Tarte à la tomate et au cantal / Quiche aux petits pois et à la menthe et son accompagnement / Tatin d'aubergines aux pignons / Tarte aux pommes de terre et haddock / [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... la coriandre

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... la coriandre

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Fiche d'identité de la coriandre. Recettes utilisant cette plante aromatique : Tagine d'agneau aux abricots secs et coriandre / Capellini au citron et à la coriandre / Taboulé de boulgour et quinoa aux herbes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vallée de l'Agly, l'eldorado du Roussillon

Article : texte imprimé

Vallée de l'Agly, l'eldorado du Roussillon

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Tourisme oenologique dans la vallée de l'Agly (Pyrénées-Orientales). Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Recettes printanières : Oeufs mollets à l'anguille fumée, asperges au beurre citronné / Brousse à la menthe et aux petits pois / Pain plat croustillant au romarin, effiloché de fenouil et sardine au citron vert, yaourt de brebis au concombre / T[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vosges, la nature en pente douce

Article : texte imprimé

Vosges, la nature en pente douce

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Tourisme dans les Vosges. Alcools de fruits, fromages, savoir-faire et bien-être se retrouvent dans un terroir riche en traditions. Recettes : Pâté lorrain / Terrine de beignets aux myrtilles / Glace Plombières. Carnet d´adresses régionales.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
26666PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
207 - Saveurs 207
01/2014
208 - Saveurs 208
02/2014
209 - Saveurs 209
04/2014
210 - Saveurs 210
05/2014
211 - Saveurs 211
06/2014
212 - Saveurs 212
07/2014
213 - Saveurs 213
09/2014
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site