Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 207 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 207 [01/01/2014])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 207
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 207
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/01/2014
Année de publication : 2014
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1401152059053771

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Crêpes et que ça saute !

Article : texte imprimé

Crêpes et que ça saute !

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (207, 01/2014)
Recettes de crêpes pour la Chandeleur : Crêpes tout chocolat / Crêpes au cantal, champignons et jambon de pays / Crêpes aux herbes, saumon fumé et crème citronnée.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'oursin

Article : texte imprimé

L'oursin

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (207, 01/2014)
Rencontre avec un pêcheur d'oursins. Les exigences du pêcheur : connaître les lieux de pêche, les courants marins méditerranéens, respecter l'échinidé dont les stocks diminuent dangereusement. Recettes : Sandwich aux oursins et oeufs brouillés /[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les seconds

Article : texte imprimé

Les seconds

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (207, 01/2014)
Présentation de seconds de deux grands chefs cuisiniers : Anthony Beldroega et Michel Nave. Leur rôle respectif aux côtés d' Alain Passard et de Pierre Gagnaire. Recettes : Tournedos de chou et consommé de topinambours / Pavé de bar, damiers de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lisbonne, une douce nostalgie

Article : texte imprimé

Lisbonne, une douce nostalgie

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (207, 01/2014)
Tourisme, flânerie et gastronomie dans la capitale portugaise, Lisbonne. Recettes lisboètes : Morue aux pommes de terre / Sandwich lisboète / Salade de poulpe. Bonnes adresses d'hôtels, de tables, d'artisans.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon panier de l'Amap

Article : texte imprimé

Mon panier de l'Amap

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (207, 01/2014)
Recettes concoctées avec les légumes et fruits de saison : Quiche saumon et salsifis / Velouté de chou-fleur au curry, crevettes à l'aneth / Agneau braisé, céleri rave rôti / Truite croustillante aux jeunes poireaux grillés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Plats d'hiver. Chaud dedans !

Article : texte imprimé

Plats d'hiver. Chaud dedans !

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (207, 01/2014)
Recettes de plats d'hiver : Souris d'agneau au thym et légumes d'hiver grillés / Salade de lentilles et maquereau fumé, oeuf mollé / Parmentier de potiron au veau et aux noisettes / Minestrone d'hiver / Petit salé aux lentilles / Joue de boeuf-c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Queyras, l'art de bien vivre

Article : texte imprimé

Queyras, l'art de bien vivre

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (207, 01/2014)
Tourisme et gastronomie en Queyras (Hautes-Alpes). Recettes typiques : Beignets de Sainte Anne / Queyraflette / Tarte aux myrtilles. Bonnes adresses de tables, d'hôtels et artisans boulanger-fromager.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Soupe. Douceur à la louche

Article : texte imprimé

Soupe. Douceur à la louche

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (207, 01/2014)
Recettes de soupe, velouté ou potage à déguster en hiver : Potage de légumes au lard / Soupe d'orge perlé et boulettes de boeuf à la coriandre / Velouté de haricots blancs, chips de pancetta / Velouté de pois cassés, crème de citron confit et ce[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... le Philadelphia

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... le Philadelphia

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (207, 01/2014)
Fiche d'identité du fromage américain le Philadelphia. Recettes à réaliser avec ce fromage : Cheesecake au citron / Soupe crémeuse de maïs au poulet / Brownies marbrés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une histoire de goût

Article : texte imprimé

Une histoire de goût

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (207, 01/2014)
Réflexions sur la notion de goût, domaine très complexe et changeant. Recettes : Filet mignon de porc, condiment moutarde, poires piquantes / Noix de Saint-Jacques à la citronnelle, poireaux et lait de coco / Condimentation pour pâtes à tarte / [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (207, 01/2014)
Recettes avec des produits d'hiver : Salade de choux, pomme et saumon fumé / Oeufs cocotte au parmesan, topinambours et chorizo / Filet mignon laqué aux pamplemousses / Coquelet rôti à la grenade / Tarte au chocolat et poires pochées / Riz au la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Volnay

Article : texte imprimé

Volnay

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (207, 01/2014)
Tourisme oenologique à Volnay, petit village bourguignon dont le vignoble en monocépage en pinot noir porte haut les couleurs des vins de Bourgogne. Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
26111PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
204 - Saveurs 204
09/2013
205 - Saveurs 205
10/2013
206 - Saveurs 206
12/2013
207 - Saveurs 207
01/2014
208 - Saveurs 208
02/2014
209 - Saveurs 209
04/2014
210 - Saveurs 210
05/2014
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site