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-> Saveurs 208 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 208 [01/02/2014])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 208
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 208
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/02/2014
Année de publication : 2014
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN140292848011031

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Chaussons

Article : texte imprimé

Chaussons

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Recettes de chaussons : Chaussons aux épinards, menthe et brocciu / Mini-calzone jambon champignon / Empanadas au boeuf, tomates, pignons et raisins secs / Chaussons poire-chocolat / Chaussons feuilletés aux pommes.
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Concentré d'Asie

Article : texte imprimé

Concentré d'Asie

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Tourisme culinaire à Singapour où les "food courts" cultivent le mélange des cultures et traditions culinaires. Recettes : Tonkatsu / Pousses de petits pois sautés à l'ail / Duck Rice.
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Fronsac, l'autre Bordelais

Article : texte imprimé

Fronsac, l'autre Bordelais

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Découverte du vignoble bordelais Fronsac et Canon-Fronsac. Notes de dégustation.
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L'endive sort de terre

Article : texte imprimé

L'endive sort de terre

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Fiche d'identité de l'endive. Recettes à base d'endive : Salade d'endives à la mimolette et oeuf poché / Gratin d'endives à l'italienne / Endives braisées et caramélisées à l'orange.
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L'huile de noisette

Article : texte imprimé

L'huile de noisette

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Fiche d'identité de l'huile de noisette. Recettes utilisant de l'huile de noisette : Velouté de chou-fleur à l'huile de noisette, effilochée de poule-au-pot / Paillassons de pomme de terre et poireau oeuf mollet / Moelleux à l'huile de noisette [...]
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La cuisson sous vide

Article : texte imprimé

La cuisson sous vide

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Le point sur la cuisson sous vide. Conseils. Recettes : Cabillaud nacré, épinards et sauce vierge à la grenade / Filet de veau fondant / Poireaux vinaigrette, oeuf basse température, copeaux de jambon ibérique / Lemon chaud très onctueux / Poire[...]
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La Dombes, le pays aux mille étangs

Article : texte imprimé

La Dombes, le pays aux mille étangs

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Tourisme et gastronomie dans la région des Dombes au nord de Lyon. L'eau des étangs a façonné le paysage et les traditions culinaires de cette région. Recettes typiques : Grenouilles comme en Dombes / Goujonnettes de carpe / Pâté de canard. Adre[...]
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La pâte à pain

Article : texte imprimé

La pâte à pain

Eric Kayser, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Extraits du livre d'Eric Kayser "Le Larousse du pain". Conseils pour réussir la pâte à pain et recettes : Gressins / Pain bio à l'épeautre / Pain bio à la farine de meule et aux raisins / Fougasse aux olives noires et vertes.
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Les viandes braisées

Article : texte imprimé

Les viandes braisées

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Recettes à base de viande braisée, viande saisie à feu vif et mijotée dans du liquide : Paleron de boeuf à l'indienne, chutney de mangue / Joue de boeuf façon bourguignon au chocolat / Epaule d'agneau braisée à l'ail / Jarret de veau braisé au c[...]
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Lieu jaune

Article : texte imprimé

Lieu jaune

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Caractéristiques du lieu jaune. Recettes : brandade de lieu jaune / Tournedos de filet de lieu jaune et lard croustillant.
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Nicolas Stamm, chef de coeur

Article : texte imprimé

Nicolas Stamm, chef de coeur

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Portrait personnel et professionnel de Nicolas Stamm, chef doublement étoilé d'Obernai (Alsace). Recettes : Crème Moka, ganache aux épices et chocolat, sauce caramel / Suprême et cuisse de pigeon au baerewecke / Ravioles d'escargots, infusion de[...]
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Révisons nos classiques

Article : texte imprimé

Révisons nos classiques

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Après quelques années d'inventivité, les pâtissiers renouent avec la tradition et nous proposent de redécouvrir les recettes symboles de la pâtisserie française : Pithiviers / Baba au rhum / Merveilleux / Conversation / Eclairs au chocolat / Mil[...]
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Sirop d'érable

Article : texte imprimé

Sirop d'érable

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Fiche d'identité du sirop d'érable. Recettes : Pancakes / Travers de porc au sirop d'érable.
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Sri Lanka, un jardin sur l'océan

Article : texte imprimé

Sri Lanka, un jardin sur l'océan

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Tourisme et gastronomie dans l'île de Sri Lanka où l'air est parfumé des effluves des plantations de thé, des épices et du riz. Recettes typiques : Red chicken curry / Boulettes frites de lentilles / Curry de crevettes / Poulet à la diable. Adre[...]
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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Recettes de saison : Salade de mâche, Saint-Jacques et andouille / Crème de topinambours au parmesan, pommes gaufrette / Crépinette de pied de cochon à la sauge et au céleri / Linguine aux moules, ail et brocoli / Tarte grillagée à la compotée d[...]
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