Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 205 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 205 [01/10/2013])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 205
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 205
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/10/2013
Année de publication : 2013
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1310115842054292

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
L'agneau (bis)

Article : texte imprimé

L'agneau (bis)

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux d'agneau sur l'étal du boucher : l'épaule, le collier, la poitrine. Recettes utilisant ces morceaux : Cassoulet d'agneau / Tajine d'agneau au raisin caramélisé / Parmentier d'agneau et potiro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Andreas Mavrommatis

Article : texte imprimé

Andreas Mavrommatis

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Portrait d'Andreas Mavrommatis, chef cuisinier et restaurateur qui allie cuisine populaire grecque et gastronomie. Recettes : Soupe froide concombre-pomme verte à la feta et aux crevettes / Cabillaud grillé, petits pois à la grecque, condiment à[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Banane, son truc en plus

Article : texte imprimé

Banane, son truc en plus

Valérie Lhomme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Recettes à base de banane : Banoffee / Bananes à la coque / Beignets de petites bananes / Muffins banane et son / Bananes plantin en chemise et sauce cacahuète / Curry de bananes plantain au lait de coco.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dordogne, le pays des bonnes choses

Article : texte imprimé

Dordogne, le pays des bonnes choses

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Voyage gastronomique en Dordogne, région française gourmande. Recettes typiques régionales : Pâté périgourdin / Gâteau aux noix / Tourin blanchi / Alicuit de canard. Bonnes adresses de tables et d'hôtels et de producteurs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fès l'authentique

Article : texte imprimé

Fès l'authentique

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Voyage touristique et gastronomique dans l'ancienne capitale marocaine Fès, aujourd'hui capitale de l'artisanat et de la gastronomie. Recettes : Soupe de semoule à la coriandre / Poulet Kedra / Poulet mesfoui / Pastilla sucrée / Maticha maasla /[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Frenchy Thanksgiving

Article : texte imprimé

Frenchy Thanksgiving

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Quelques recettes américaines à réaliser : Soupe à la courge et au lait de coco / Purée de patates douces au gingembre, sauce airelle-datte / Dinde au sirop d'érable / Champignons, poires et pancetta / Pumpkin Pie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La barbue, un poisson au poil

Article : texte imprimé

La barbue, un poisson au poil

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Fiche d'identité de la barbue, poisson plat. Recettes : Barbue au cidre / Papillote de barbue façon exotique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le brie

Article : texte imprimé

Le brie

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Fiche d'identité du brie au passé renommé et crédité d'une double AOP, le brie de Meaux et le brie de Melun. Recettes : Cake au brie de Meaux, lardons et olives / Samossas au brie, aux poires et aux noix.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le retour des hors-d'oeuvre

Article : texte imprimé

Le retour des hors-d'oeuvre

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Histoire des hors-d'oeuvre et leur renaissance grâce aux grands chefs cuisiniers. Recettes : Oeufs brouillés au flétan fumé / Cromesquis roquefort-noix-poire / Ravioles de bar, jus de coquillages au lait de coco / Velouté de cocos de Paimpol, ém[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Minervois. Vers la finesse

Article : texte imprimé

Minervois. Vers la finesse

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Reportage en Minervois, région de terre aride qui produit des vins de caractère. Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sardines. L'art de les mettre en boîte

Article : texte imprimé

Sardines. L'art de les mettre en boîte

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Les sardines en boîte de "la belle-îloise" requièrent un travail artisanal de première qualité. Explications. Recettes : Boîte de thon au bouillon d'algues / Bisque de homard express au poulet à l'estragon / Sardine à l'huile, riz à l'encre au b[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Terrines

Article : texte imprimé

Terrines

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Recettes de terrines : Terrine de pot-au-feu / Terrines de foies de volaille aux trompettes-des-morts / Terrine de campagne / Pâté en croûte / Jambon persillé / Rillettes de canard.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... la farine de sarrasin

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... la farine de sarrasin

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Fiche d'identité de la farine de sarrasin. Recettes : Galette complète / Pâtes de sarrasin maison, haddock et pousses d'épinard / Tartelettes au chocolat et sarrasin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Recettes d'automne : Salade de betteraves rôties à la feta / Soupe de champignons et gnocchis au parmesan / Cailles grillées, salade d'endives et trévise, épinards sautés au raisin / Poisson au four au citron et fenouil / Granola salé / Croûtes [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25695PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
202 - Saveurs 202
06/2013
203 - Saveurs 203
07/2013
204 - Saveurs 204
09/2013
205 - Saveurs 205
10/2013
206 - Saveurs 206
12/2013
207 - Saveurs 207
01/2014
208 - Saveurs 208
02/2014
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site