Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 202 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 202 [01/06/2013])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 202
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 202
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/06/2013
Année de publication : 2013
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1305121151033033

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Six recettes et raffinées : Légumes grillés, bresaola, pesto de roquette / Velouté d'asperges blanches et vertes /Brochettes d'agneau au citron, purée de petits pois / Rougets à l'italienne /Gâteau aux pêches / Pannacotta à la pistache, cerises [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un dimanche à la campagne

Article : texte imprimé

Un dimanche à la campagne

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Recettes conviviales pour un dimanche à la campagne : Salade de tomates et fraises à la verveine et aux amandes / Gressins maison et dips / Salade de champignons marinés / Pizzettas au romarin / Brochettes de poulet et abricots au miel/ Sardines[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Syrah

Article : texte imprimé

Syrah

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Fiche d'identité du syrah, cépage de prédilection de la vallée du Rhône. Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon panier responsable

Article : texte imprimé

Mon panier responsable

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Les AMAP (Association pour le maintien d'une agriculture paysanne) et les groupements d'achat rencontrent de plus en plus de succès auprès des consommateurs. Coordonnées des adhérents de l'Association "De la ferme au quartier". Recettes réalisée[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Valérie Lhomme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Recettes végétariennes toutes simples : Tortilla aux asperges et fromage de brebis / Galettes de quinoa aux herbes, aux oignons et aux oeufs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le porc

Article : texte imprimé

Le porc

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux de porc sur l'étal du boucher : La pointe, le filet et le filet mignon, la poitrine. Recettes utilisant ces morceaux de viande de porc : Rôti de porc au beurre de câpres, haricots à la crème [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Berry

Article : texte imprimé

Le Berry

Anne Valéry, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Tourisme et gastronomie en Berry. Adresses d'hôtels, de tables. Recettes berrrichonnes : Crème de lentilles du Berry à la truffe / Pigeon au foin / Coq en barbouille.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le basilic

Article : texte imprimé

Le basilic

Auriane Velten, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Le basilic : origine, culture, conservation, utilisation. Recettes : Flan courgette-fêta-lardons / Salade de thon au basilic / Tarte fine de courgette et basilic/.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Réunion, l'île aux mille visages

Article : texte imprimé

La Réunion, l'île aux mille visages

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Tourisme et gastronomie dans l'île de La Réunion. Adresses d'hôtels, de tables et commerçants typiques. Recettes : Civet de poulpe / Bonbons piment / Rougail saucisse / Beignets de cresson et de chouchou.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La plancha

Article : texte imprimé

La plancha

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Recettes à réaliser sur une plancha : Cubes de cabillaud mi-cuit, salade de tagliatelles de courgette / Roulés de veau, sauce et lard / Pluma ibérique à la plancha, aubergine au vinaigre balsamique / Chipirons grillés à l'ail et au citron, poivr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pâte filo

Article : texte imprimé

La pâte filo

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Fiche d'identité de la pâte filo. Ses utilisations. Recettes : Brick à l'oeuf / Cigares au chèvre, miel et romarin / tarte épinard et fêta.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Chine, l'autre pays des pâtes

Article : texte imprimé

La Chine, l'autre pays des pâtes

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
La Chine est un pays où les nouilles représentent une base essentielle pour l'alimentation. Précisions sur l'élaboration de ce précieux aliment. Recettes : Nouilles sautées au porc et au gingembre / Nouilles au boeuf, crevettes et sésame / Ravio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Géométrie potagère

Article : texte imprimé

Géométrie potagère

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Les différentes façons de couper les légumes : légumes tournés, en macédoine, en sifflet, en jardinière, en brunoise, en émincé, en julienne. Recettes utilisant ces légumes : Brochette d'agneau à la harissa, sifflets de carottes fondants à la co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cahier vert

Article : texte imprimé

Cahier vert

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Quelques conseils pour s'y retrouver dans les matériaux écologiques, biodégradables, dans les sites pour internautes écologistes, dans tous les labels, dans les produits bio proposés dans les grandes surfaces, dans les vins bio. Témoignages de r[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alexandre Couillon

Article : texte imprimé

Alexandre Couillon

Gérard Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
Portrait d'Alexandre Couillon, chef cuisinier du restaurant "La Marine" à L'Herbaudière (île de Noirmoutier), héritier d'une tradition terre-mer, iode-végétal. Recettes : Coquillages et bouillon d'oignons rouges / Langoustines, petits pois et fr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25212PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
199 - Bulletin N°199
03/2013
200 - Bulletin N°200
04/2013
201 - Bulletin N°201
05/2013
202 - Saveurs 202
06/2013
203 - Saveurs 203
07/2013
204 - Saveurs 204
09/2013
205 - Saveurs 205
10/2013
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site