Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 201 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 201 [01/05/2013])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 201
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 201
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/05/2013
Année de publication : 2013
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1305131245043188

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Le veau

Article : texte imprimé

Le veau

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux de veau l'étal du boucher : la noix pâtissière, la noix, la sous-noix, le quasi, le jarret. Recettes utilisant ces morceaux de viande : Jarret de veau au citron et aux olives / Quasi de veau [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Jura. Entres vignes et montagne

Article : texte imprimé

Le Jura. Entres vignes et montagne

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Tourisme gastronomique dans le Jura, région au riche patrimoine culinaire et viticole. Recettes typiques : Goujonnettes de truite, sauce aux écrevisses / Carré de cochon franc-comtois laqué au vinaigre de vin jaune. Adresses de tables, de chambr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Recettes printanières : Salade tiède d'asperges et poireaux, vinaigrette au soja / Poulet poché à l'estragon / Poisson au four aux légumes de printemps / Tartelettes aux fruits rouges / Gâteau à la rhubarbe et compote de fraises.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Valence. Le culte du riz

Article : texte imprimé

Valence. Le culte du riz

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Voyage à Valence (Espagne), capitale du riz , céréale nouricière depuis le 9e siècle et préparé selon les traditions. Adresses de tables, d'hôtels. Recettes typiques : Sangria / Paella valenciana aux langoustines / Ragoût d'anguille "All i pebre[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un pêcheur sachant marcher ...

Article : texte imprimé

Un pêcheur sachant marcher ...

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
La pêche à pied est un vrai métier avec des professionnels respectueux des coquillages et des côtes bretonnes. Recettes à base de coquillages : Palourdes gratinées / Risotto aux coques et courgettes / Bigorneaux-Mayo.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Saint-marcellin

Article : texte imprimé

Saint-marcellin

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Carte d'identité du Saint-marcellin, fromage 100% vache. Recette : Tourtes aux épinards, champignons, Saint-marcellin / Tarine de Saint-marcellin, salade de trévise, pourpier et mangue.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Richard Toix, l'étoile libre

Article : texte imprimé

Richard Toix, l'étoile libre

Alice Raphaël, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Portrait de Richard Toix, chef une étoile au Michelin pour sa cuisine dans le restaurant "Passions et Gourmandise" à Saint-Benoît (86). Recettes : Escalope de foie gras à la plancha aux saveurs exotiques / Fricassée de homard, beurre d'algues et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Poutargue

Article : texte imprimé

Poutargue

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Carte d'identité de la poutargue, oeufs de mulet salés et séchés. Recettes : Crostini du Sud / Pâtes au citron et à la poutargue.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Paner, c'est caché !

Article : texte imprimé

Paner, c'est caché !

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Recettes utilisant la panure : Aubergines et mozza panées au pavot / Merlan pané au citron, sauce aux câpres et purée d'artichaut / Côtes de porc panées au parmesan, carottes fondantes au basilic / Cordon bleu de pintade à la parmesane / Poulet [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Atelier pasta

Article : texte imprimé

Atelier pasta

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Recettes italiennes à base de pâtes et pleines de saveurs : Pâte nature,/ Sauce pesto / Sauce bolognaise / Pâte verte aux épinards / Lasagnes vertes au bruccio, parmesan et épinards / Raviolis ricotta, tomates séchées et basilic / Salade italienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Envie de riz ?

Article : texte imprimé

Envie de riz ?

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Recettes à base de riz : Salade de riz sauvage, pomme verte et asperges / Bityani indien de poulet / Riz frit aux oeufs, brocoli et porc / Risotto aux petits pois, sauge et pancetta / Gâteau de riz au caramel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Recettes végétariennes : Burger au tofu mariné / Poivrons farcis aux lentilles corail et céréales.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Maquereau, bleu marine

Article : texte imprimé

Maquereau, bleu marine

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Conseils pour acheter un maquereau. Recettes : Rillettes de maquereau frais et fumé à l'estragon / Maquereaux à la japonaise / Maquereaux au four et raïta.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les bonnes mauvaises herbes

Article : texte imprimé

Les bonnes mauvaises herbes

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Carte d'identité d'herbes appelées mauvaises mais au vertus gustatives, nutritionnelles et même médicinales utilisées de plus en plus en cuisine : la bourrache, l'ortie, l'hysope, le mouron des oiseaux, le pissenlit, le pourpier, l'oxalis cornic[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans l'intimité du coeur du palmier

Article : texte imprimé

Dans l'intimité du coeur du palmier

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Carte d'identité du coeur de palmier souvent accomodé comme crudité. Recettes : Houmous de coeur de palmier / Salade printanière.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Baux-de-Provence

Article : texte imprimé

Baux-de-Provence

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Voyage dans le vignoble des Baux-de-Provence (13). Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25051PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
198 - Bulletin N°198
02/2013
199 - Bulletin N°199
03/2013
200 - Bulletin N°200
04/2013
201 - Bulletin N°201
05/2013
202 - Saveurs 202
06/2013
203 - Saveurs 203
07/2013
204 - Saveurs 204
09/2013
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site