Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 203 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 203 [01/07/2013])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 203
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 203
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/07/2013
Année de publication : 2013
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN130785150020760

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Recettes : Salade de pâtes complètes aux poivrons grillés et tapenade / Tarte à la tomate, mozzarella et roquette.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Marinades

Article : texte imprimé

Marinades

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Recettes concoctées à base de marinades faciles et rapides : Maquereaux marinés au thym / Tartare de veau à la moutarde / Travers de porc rôtis, pommes de terre aux épices cajun / Carpaccio de boeuf à la sauge soja, pommes de terre sablées / Sau[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les viandes à griller

Article : texte imprimé

Les viandes à griller

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux de viande à griller sur l'étal du boucher : la côte de veau, la grillade de porc, l'entrecôte, l'échine de porc, la poitrine d'agneau. Recettes : Côtes de veau grillées au sésame, mousseline [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Chine entre deux âges

Article : texte imprimé

La Chine entre deux âges

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Traditions et modernisme se côtoient à Pékin. Rapide tour d'horizon de la cuisine chinoise. Le thé reste la boisson par excellence des Chinois. Bonnes adresses d'hôtels, de tables à Pékin. Recettes : Epinards, sauce au sésame / Truite vapeur à l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gironde aubergine

Article : texte imprimé

Gironde aubergine

Auriane Velten, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Fiche d'identité de l'aubergine. Recettes : Ratatouille / Moussaka / Roulés d'aubergine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fruits rouges & Cie

Article : texte imprimé

Fruits rouges & Cie

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Recettes réalisées avec les fruits rouges de l'été : Liqueur de cassis / Financiers framboise-citron / Sablés à la confiture de framboise et rose / Gâteau aux fruits rouges et à la ricotta / Salade de tomates cerise, fraise des bois, mesclun et [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Davide Bisetto

Article : texte imprimé

Davide Bisetto

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Portrait de Davide Bisetto, chef cuisinier à l'hôtel Casadelmar en Corse et qui réalise une cuisine au carrefour de toutes les cultures du monde. Recette : Tortelli de vitelotte brûlée, crème d'oursin, gambas et lait au raifort.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Burger forever

Article : texte imprimé

Burger forever

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Recettes de burger préparés dans les règles : Burger de luxe / Burger à l'agneau et harissa / Burger Tex Mex / Burger California et son accompagnement Frites de pomme de terre ou de patate douce / Burger italien. Recette du pain à burger (buns).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur ... le quinoa

Article : texte imprimé

Tout savoir sur ... le quinoa

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Fiche d'identité du quinoa, plante herbacée dont on consomme la graine, originaire de la cordillère des Andes. Recettes : Pain au quinoa / Taboulé de quinoa aux févettes, menthe et feta / Quinoa au pesto, crevettes à l'ail et aux épices.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pont-Aven, douceur bretonne

Article : texte imprimé

Pont-Aven, douceur bretonne

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Tourisme et gastronomie à Pont-Aven (Finistère sud) et dans les petits villages dans les alentours. Adresse de tables, d'hôtels, de producteurs locaux. Recettes du terroir : Fraises farcies à la chantilly / Bar, crème d'huîtres, sauce aux algues[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Banon ?

Article : texte imprimé

Banon ?

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Fiche d'identité du banon, fromage de chèvre à pâte molle des Alpes de Haute-Provence. Recettes : Fougasse aux lardons et banon / Colinot sur lit de légumes et copeaux de banon.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Voilà l'été !

Article : texte imprimé

Voilà l'été !

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Recettes estivales : Salade de tomates aux olives et sauce au pastis / Roulettes de courgette au chèvre frais et ciboulette / Eau pétillante anisée / Salade de poivrons à la coriandre / Sardines grillées au thym et citron / Brochettes pimentées [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vermicelles de riz

Article : texte imprimé

Vermicelles de riz

Auriane Velten, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Le vermicelle de riz est un ingrédient consommé tous les jours de l'Asie où la riziculture est dominante. Sa fabrication, son utilisation. Recettes : Vermicelles aux légumes et à l'omelette / Galettes de vermicelles au porc grillé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (203, 07/2013)
Recettes : Soupe de melon, huile d'olive, basilic et magret séché / Salade de poulet au sésame, concombre et nouillles croustillantes / Brochettes de poulet aux légumes grillés / Lisettes farcies au beurre d'herbes / Abricots rôtis aux amandes e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25424PERPériodiqueCDICDIDisponible
200 - Bulletin N°200
04/2013
201 - Bulletin N°201
05/2013
202 - Saveurs 202
06/2013
203 - Saveurs 203
07/2013
204 - Saveurs 204
09/2013
205 - Saveurs 205
10/2013
206 - Saveurs 206
12/2013
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site