Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 199 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 199 [01/03/2013])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 199
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 199
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/03/2013
Année de publication : 2013
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1302125931078662

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Laurence Du Tilly, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Recettes d'hiver avec des légumes et fruits de saison : Salade de champignons et poires / Soupe au chou et lard fumé / Rôti de porc, pommes de terre et échalotes caramélisées / Orecchiettes épinards, tomates séchées et ricotta / Charlotte aux ag[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une bonne tranche de cake

Article : texte imprimé

Une bonne tranche de cake

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Recettes de cake sucré ou salé : Mini-cakes au chorizo, poivron et olive / Cake à la scamorza, tomates séchées et romarin / Mini-cakes à la pore, noix et roquefort / Cake au potimarron, beaufort et bacon / Mini-cakes au citron / Cake au dattes e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur ... la citronnelle

Article : texte imprimé

Tout savoir sur ... la citronnelle

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Carte d'identité de la citronnelle. Conseils d'utilisation. Recettes : Tom yum aux fruits de mer / Moules sautées à la citronnelle et au basilic thaï / Salade de boeuf à la citronnelle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Toqués de haddock

Article : texte imprimé

Toqués de haddock

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Voyage gastronomique à Arboath, petite ville au nord d'Edimbourg, où l'églefin se transforme en haddock pour le plaisir des connaisseurs. Recettes : Salade de lentilles et haddock à l'échalote croustillante / Feuilles de chou farcies au haddock [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Oseille, toujours bonne à prendre !

Article : texte imprimé

Oseille, toujours bonne à prendre !

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Conseils d'utilisation de l'oseille, légume-feuille au goût prononcé. Recettes : Oeufs cocotte à l'oseille, crème et poutargue / Daurade farcie à l'oseille et aux raisins secs, pesto tiède.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Recettes faciles sans viande : Lasagnes carottes-épinards / Tofu caramélisé au céleri-rave et riz rouge.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le boeuf

Article : texte imprimé

Le boeuf

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux de boeuf à l'étal du boucher : le gîte à la noix, le gîte, le rond de gîte, l'araignée. Recettes : Gîte braisé au genièvre / Sauté de boeuf minute au caramel et cacahuètes, poireaux frits / R[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Bergeracois, vignoble XXL

Article : texte imprimé

Le Bergeracois, vignoble XXL

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Tourisme oenologique dans le vignoble le plus grand du Sud-Ouest de la France : le Bergeracois. Notes de dégustation des vins incontournables de la région.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La mythique route 66

Article : texte imprimé

La mythique route 66

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Tourisme et gastronomie au long de la route 66 qui traverse les Etats-Unis. Recettes typiques : Burger au porc braisé / Sandwich Monte Cristo / Sandwich Reuben / Baby travers de porc, sauce "special". Adresses d'hôtels, de tables, de sites touri[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Indétrônable pot-au-feu

Article : texte imprimé

Indétrônable pot-au-feu

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Recettes de pot-au-feu, plat inscrit au patrimoine national français : Pot-au-feu classique / Pot-au-feu de cochon / Pot-au-feu de légumes racines au lard / Pot-au-feu de poisson / Pot-au-feu de poulet asiatique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Epatantes patates

Article : texte imprimé

Epatantes patates

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
La pomme de terre, son histoire, ses variétés. Carte d'identité de la blue belle, de la ratte, de la Pompadour, de la charlotte, de la corne de gatte, de la Juliette, de la bintje de Merville, de la vitelotte, de l'amandine, de la belle de Fonte[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cosnier côté Ouest

Article : texte imprimé

Cosnier côté Ouest

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Parcours personnel et professionnel de Laëtitia et Stéphane Cosnier, chefs cuisiniers du restaurant "Côté Cuisine" à Carnac (Morbihan) et présentation de quelques-unes de leurs recettes : Crémeux de châtaignes, poires caramélisées et amertume de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cacao

Article : texte imprimé

Cacao

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Précisions sur la fabrication de cacao en poudre et ses dérivés, les différents types de chocolat en poudre (pulvérisé, instantané, malté). Recettes : Tiramisu / Tartelettes citron, chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Avesnois, l'autre Nord

Article : texte imprimé

Avesnois, l'autre Nord

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Tourisme et gastronomie dans l'Avesnois secret, pays du Maroilles (Nord). Recettes régionales : Pastilla maroillaise / Flamiche au Maroilles / Champignons farcis au Maroilles et à la boulette d'Avesnes / tarte au sucre. Adresses d'hôtels, de tab[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Au chaud au chalet !

Article : texte imprimé

Au chaud au chalet !

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
Recettes à déguster au coin du feu, bien au chaud : Croûtes aux champignons / Soupe à la farine torréfiée / Saucisse de Morteau briochée / Gratin au lard / Cassolette d'escargots au vin jaune / Gâteau de ménage / Sèches du Haut-Doubs / Vin chaud[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
24709PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
196 - Saveurs 196
10/2012
197 - Bulletin N°197
12/2012
198 - Bulletin N°198
02/2013
199 - Bulletin N°199
03/2013
200 - Bulletin N°200
04/2013
201 - Bulletin N°201
05/2013
202 - Saveurs 202
06/2013
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site