Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Belzane Guy. « Le repas gastronomique des Français : études de documents » in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013), p.30-45.

Le repas gastronomique des Français : études de documents
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le repas gastronomique des Français : études de documents (2013)
Auteurs : Guy Belzane, Directeur de publication
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Textes et documents pour la classe (1975) (1064, 15/11/2013)
Article en page(s) : p.30-45
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

Résumé : Corpus documentaire permettant d'aborder différents thèmes liés à la gastronomie française : l'iconographie culinaire ; le repas et ses représentations ; les arts de la table ; les menus présidentiels ; l'art du repas pour Colette et Marcel Proust ; les écrits gastronomiques ; le "pays aux 300 fromages" ; le modèle du bon vin en France.
Note de contenu Bibliographie.
Nature du document : documentaire
Année de péremption : 12/12/2013
Ancien numéro de notice : MF14022612032038

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25907PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site