Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 204 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 204 [01/09/2013])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 204
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 204
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/09/2013
Année de publication : 2013
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN130985250018075

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Recettes d'automne : Salade de poires, magret de canard et pop-corn ; Petits gratins d'aubergines à la napolitaine ; Barbue aux figues et taboulé au raisin frais ; Courge butternut rôtie à la cannelle et veau mi-cuit ; Tarte d'automne ; Petites [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un clafoutis, ça nous dit !

Article : texte imprimé

Un clafoutis, ça nous dit !

Eric Fréchon, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Recettes de clafoutis : Clafoutis au saumon fumé et citron vert ; Clafoutis chocolat-praliné ; Clafoutis poires aux amandes ; Clafoutis au roquefort et noix.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur ... l'huile de colza

Article : texte imprimé

Tout savoir sur ... l'huile de colza

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Fiche d'identité de l'huile de colza. Recettes utilisant cette huile : Bavette au bleu d'Auvergne ; navets fondants au sésame ; Mayonnaise à l'huile de colza et estragon ; Poulet mariné aux épices douces et carottes aux amandes ; Muffins aux "la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sucres

Article : texte imprimé

Sucres

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Le sucre est un aliment essentiel dans notre cuisine. Apprenons à le connaître : le sucre blanc et ses dérivés (sucre en poudre, sucre cristallisé, sucre fin, sucre gélifiant, sucre candi, sucre glace), les sucres au teint hâlé (sucre roux, sucr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Portland, capitale du cool et du frais

Article : texte imprimé

Portland, capitale du cool et du frais

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Visite gastronomique à Portland (Oregon, Etats-Unis), capitale à l'urbanisme vert, vitrine de la restauration ambulante. Recettes : Nouilles de couenne de porc aux girolles et tomates cerise ; Biscuits aux noisettes ; Truites rôties, pesto oigno[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Recettes : Tomates farcies aux céréales et aux légumes ; Curry rouge de légumes riz complet.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le boeuf

Article : texte imprimé

Le boeuf

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux de viande à griller sur l'étal du boucher : le faux-filet, le rumsteack, l'onglet, la hampe, la bavette. Recettes : Brochettes d'onglet en persillade, tomates rôties en crumble ; Rôti de rums[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'Oeuf, révisons nos classiques

Article : texte imprimé

L'Oeuf, révisons nos classiques

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Recettes : Oeufs sur le plat au saucisson pimenté et vinaigre balsamique ; Oeufs cocotte aux crevettes grises, crème de crevette au poivre noir ; Oeufs mollets roulés au saumon fumé, roquette et pecorino ; Oeuf façon meurette au bacon grillé ; S[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Drôme provençale

Article : texte imprimé

Drôme provençale

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Tourisme et gastronomie dans la Drôme. Les spécialités, les recettes : Tartines au beurre truffé ; Fouace aux olives ; Salade de petit épeautre au basilic ; Gratin d'abricots à la lavande ; Tarte aux mirabelles des Baronnies. Adresses d'hôtels, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Crozes-hermitage, l'appellation qui monte

Article : texte imprimé

Crozes-hermitage, l'appellation qui monte

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Présentation du vignoble Crozes-hermitage, vignoble de la vallée du Rhône septentrionale. Notes de dégustation de certains AOC de cette appellation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bernard Charret

Article : texte imprimé

Bernard Charret

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Portrait de Bernard Charret, chef-patron du restaurant Les Chandelles Gourmandes à Larçay (37). Recettes : Flan d'asperge aux parfums d'agrumes ; Petit rôti de cape à la rhubarbe et à l'ail des ours.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Au bord de l'eau

Article : texte imprimé

Au bord de l'eau

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Recettes à partager entre amis : Limonade gingembre citron ; Filet mignon aux épices et courgettes à l'aigre-douce ; Tourte feuilletée aux herbes ; Salade de pain grillé ; sauce sésame ; Pain pita ; Falafels ; Génoise aux fruits rouges crème à l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Abondance

Article : texte imprimé

Abondance

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (204, 09/2013)
Fiche d'identité du fromage d'Abondance qui se rattache à la famille du gruyère mais à la pâte fruitée incomparable. Recettes : Cassolette de blettes, poulet et abondance ; Tourte aux champignons-Abondance.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25491PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
201 - Bulletin N°201
05/2013
202 - Saveurs 202
06/2013
203 - Saveurs 203
07/2013
204 - Saveurs 204
09/2013
205 - Saveurs 205
10/2013
206 - Saveurs 206
12/2013
207 - Saveurs 207
01/2014
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site