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-> Saveurs 200 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 200 [01/04/2013])
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| Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 200 |
| Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
| Paru le : | 01/04/2013 |
| Année de publication : | 2013 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 0998-4623 |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN1303102735065826 |
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Article : texte imprimé
Recettes printanières : Salade de carottes fanes rôties / Carpaccio d'artichauts au parmesan / Pasta primavera / Saumon basse température, purée de petits pois au wasabi / Choux à la Chantilly / Tarte aux fraises.
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Carte d'identité du vinaigre balsamique. Guide d'achat. Recettes : Salade à la breseola croustillante et vinaigre balsamique / Magret de canard au vinaigre balsamique et au miel / Crevettes croustillantes et chutney de mangue.
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur
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Carte d'identité du pélardon, petit fromage de chèvre des Cévennes à la production restreinte et artisanale. Recettes pour déguster le pélardon : Salade printanière au pélardon / Tarte fine aux oignons doux et pélardon.
Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur
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Deux recettes saines sans viande : Risotto aux asperges, citron et parmesan / Boulettes de boulgour à la tomme de brebis.
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
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Carte d'identité des petits oignons blancs ou oignons primeurs. Recettes : Jardinière de légumes glacés / Carpaccio e pamplemousse aux oignons verts/ Sauce chimichurri.
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
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La cuisine et les habitudes alimentaires ont évolué depuis soixante ans. Rétrospective rapide de cette évolution depuis les années 50. A chaque décennie, des recettes mythiques : Boeuf ficelle / Bombe glacée au café / Oeufs mimosa/ Baba au rhum [...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Tourisme et gastronomie en Birmanie à l'occasion du Festival de l'eau dans ce pays d'Asie où la cuisine de rue est omniprésente. Recettes birmanes : Soupe de poulet birmane / Salade de pamplemousse / Aubergines confites. Adresses d'hôtels, de ta[...]
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur
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Photographie pour reconnaître facilement des morceaux d'agneau l'étal du boucher : le gigot raccourci, la souris, la selle. Recettes utilisant ces morceaux : Gigot rôti à la chapelure de romarin, pommes de terre grenaille / Souris d'agneau confi[...]
Article : texte imprimé
Carte d'identité du Jasnières et du Côteau-du-loir, vignobles sarthois. Notes de dégustation de domaines.
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur
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Visite de l'école Ferrandi, école qui forme des élèves-cuisiniers, des futurs maîtres d'hôtel, des boulangers, des pâtissiers. Recettes réalisées par les élèves : Pressé de rouget, purée d'endives / Pâté en croûte Dumaine / Boeuf mode bourgeoise.
Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur
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Desserts printaniers : Mousse de fraises à la coriandre / Millefeuille au thé matcha et fraises / Gâteau des anges aux framboises, crème fouettée aux pralines roses / petits choux pistache, citron ou rose / Petites crèmes à la verveine et aux dr[...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Reportage dans la palmeraie de Gafsa (Sud tunisien) lors de la récolte des dattes. Carte d'identité des dattes. Recettes à base de dattes : Tajine de lapin aux dattes et citron confit / Salade d'orange aux dattes et cannelle / Taboulé aux dattes[...]
Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur
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A l'occasion du 200ème numéro de la revue, les reporters fêtent cet événement. Connaissance avec les journalistes qui font la revue. Recettes fétiches : Tuiles de parmesan, crème aux oeufs de saumon / Madeleines au Cheddar et au maïs / Focaccia [...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Reportage dans les bistrots parisiens : l'ambiance, les plats mijotés, les histoires familiales. Recettes typiques de ces établissements : Oeuf cocotte à la fourme d'Ambert / Rognon sauce Madère / Hareng pommes à l'huile / Îles flottantes / Sala[...]
Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur
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Cuisine au beurre, cuisine à l'huile, chaque recette offre l'alternative. Exemples : Gnocchis maison poêlés aux herbes (au beurre) / Pappardelles aux coquillages (à l'huile) / Ecrasée de pomme de terre et filet mignon au romarin (à l'huile) / Co[...]
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 24893 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |



