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-> Saveurs 200 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 200 [01/04/2013])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 200
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 200
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/04/2013
Année de publication : 2013
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1303102735065826

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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
Recettes printanières : Salade de carottes fanes rôties / Carpaccio d'artichauts au parmesan / Pasta primavera / Saumon basse température, purée de petits pois au wasabi / Choux à la Chantilly / Tarte aux fraises.
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Tout savoir sur ... le vinaigre balsamique

Article : texte imprimé

Tout savoir sur ... le vinaigre balsamique

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
Carte d'identité du vinaigre balsamique. Guide d'achat. Recettes : Salade à la breseola croustillante et vinaigre balsamique / Magret de canard au vinaigre balsamique et au miel / Crevettes croustillantes et chutney de mangue.
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Pélardon, le p'tit cévenol

Article : texte imprimé

Pélardon, le p'tit cévenol

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
Carte d'identité du pélardon, petit fromage de chèvre des Cévennes à la production restreinte et artisanale. Recettes pour déguster le pélardon : Salade printanière au pélardon / Tarte fine aux oignons doux et pélardon.
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Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
Deux recettes saines sans viande : Risotto aux asperges, citron et parmesan / Boulettes de boulgour à la tomme de brebis.
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Les p'tits oignons, ça nous botte !

Article : texte imprimé

Les p'tits oignons, ça nous botte !

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
Carte d'identité des petits oignons blancs ou oignons primeurs. Recettes : Jardinière de légumes glacés / Carpaccio e pamplemousse aux oignons verts/ Sauce chimichurri.
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La cuisine à remonter le temps

Article : texte imprimé

La cuisine à remonter le temps

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
La cuisine et les habitudes alimentaires ont évolué depuis soixante ans. Rétrospective rapide de cette évolution depuis les années 50. A chaque décennie, des recettes mythiques : Boeuf ficelle / Bombe glacée au café / Oeufs mimosa/ Baba au rhum [...]
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La Birmanie entre deux eaux

Article : texte imprimé

La Birmanie entre deux eaux

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
Tourisme et gastronomie en Birmanie à l'occasion du Festival de l'eau dans ce pays d'Asie où la cuisine de rue est omniprésente. Recettes birmanes : Soupe de poulet birmane / Salade de pamplemousse / Aubergines confites. Adresses d'hôtels, de ta[...]
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L'agneau

Article : texte imprimé

L'agneau

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux d'agneau l'étal du boucher : le gigot raccourci, la souris, la selle. Recettes utilisant ces morceaux : Gigot rôti à la chapelure de romarin, pommes de terre grenaille / Souris d'agneau confi[...]
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Jasnières et Côteaux-du-Loir

Article : texte imprimé

Jasnières et Côteaux-du-Loir

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
Carte d'identité du Jasnières et du Côteau-du-loir, vignobles sarthois. Notes de dégustation de domaines.
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Ferrandi. Des futurs chefs à bonne école

Article : texte imprimé

Ferrandi. Des futurs chefs à bonne école

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
Visite de l'école Ferrandi, école qui forme des élèves-cuisiniers, des futurs maîtres d'hôtel, des boulangers, des pâtissiers. Recettes réalisées par les élèves : Pressé de rouget, purée d'endives / Pâté en croûte Dumaine / Boeuf mode bourgeoise.
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Douces tentations

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Douces tentations

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
Desserts printaniers : Mousse de fraises à la coriandre / Millefeuille au thé matcha et fraises / Gâteau des anges aux framboises, crème fouettée aux pralines roses / petits choux pistache, citron ou rose / Petites crèmes à la verveine et aux dr[...]
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Dattes. Le dessert du Sahara

Article : texte imprimé

Dattes. Le dessert du Sahara

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
Reportage dans la palmeraie de Gafsa (Sud tunisien) lors de la récolte des dattes. Carte d'identité des dattes. Recettes à base de dattes : Tajine de lapin aux dattes et citron confit / Salade d'orange aux dattes et cannelle / Taboulé aux dattes[...]
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Cuisine interne

Article : texte imprimé

Cuisine interne

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
A l'occasion du 200ème numéro de la revue, les reporters fêtent cet événement. Connaissance avec les journalistes qui font la revue. Recettes fétiches : Tuiles de parmesan, crème aux oeufs de saumon / Madeleines au Cheddar et au maïs / Focaccia [...]
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Bistrots parigots

Article : texte imprimé

Bistrots parigots

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
Reportage dans les bistrots parisiens : l'ambiance, les plats mijotés, les histoires familiales. Recettes typiques de ces établissements : Oeuf cocotte à la fourme d'Ambert / Rognon sauce Madère / Hareng pommes à l'huile / Îles flottantes / Sala[...]
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Au beurre ou à l'huile ?

Article : texte imprimé

Au beurre ou à l'huile ?

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013)
Cuisine au beurre, cuisine à l'huile, chaque recette offre l'alternative. Exemples : Gnocchis maison poêlés aux herbes (au beurre) / Pappardelles aux coquillages (à l'huile) / Ecrasée de pomme de terre et filet mignon au romarin (à l'huile) / Co[...]
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