Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 189 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 189 [01/02/2012])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 189
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 189
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/02/2012
Année de publication : 2012
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1201113232099211

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Cuisine asiat'

Article : texte imprimé

Cuisine asiat'

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Recettes simples asiatiques expliquées pas à pas : Bouillon de vermicelle aux boulettes / Cabillaud en feuilles de bananier / Riz gluant en feuille de lotus / Canard au poivre vert et basilic thaï / Perles de tapioca au lait de coco / Wok de lég[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Il était une fois le poulpe

Article : texte imprimé

Il était une fois le poulpe

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Recettes pour accommoder le poulpe : Rougail au poulpe / Tielle / Poulpe à la galicienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'inconnue de l'Est

Article : texte imprimé

L'inconnue de l'Est

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Recettes pour apprivoiser et adopter la cancoillotte, fromage du nord de la Franche-Comté : Pommes de terre farcies à la cancoillotte / Gratin d'endives à la cancoillotte et saucisse de Morteau.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La lentille blonde de Saint-Flour

Article : texte imprimé

La lentille blonde de Saint-Flour

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Fiche d'identité de la lentille blonde. Les conditions dans lesquelles elle a été remise au goût du jour. Recettes : Velouté de lentilles, speck & Mimolette / Salade croustillante de lentilles, panais et courge Butternut / Petit salé revisité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La mer mise en boîte

Article : texte imprimé

La mer mise en boîte

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Visite d'une conserverie de poissons, crustacés, mollusques en Galicie, région d'Espagne réputée pour ses produits de la mer. Recettes : Salade de pomme de terre et coques au naturel / Tartines de sardines à l'huile d'olive, beurre et zestes de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les agrumes, soleils d'hiver

Article : texte imprimé

Les agrumes, soleils d'hiver

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
La famille des agrumes : leurs caractéristiques, les croisements, l'utilisation culinaire. Présentation du combava, de la bigarade, de la bergamote, du citron vert ou lime, du cédrat, de l'orange, du pomélo, du kumquat, du pamplemousse chinois, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Londres. Culture Pubs

Article : texte imprimé

Londres. Culture Pubs

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Tourisme culturel et gastronomique dans les pubs londoniens. Les particularités, les clients, les spécialités. Adresses d'hôtels, de tables, de marchés à Londres. Recettes typiques : Bap au porc / Maquereau au thé / Apple Pudding / Coldharbour Pie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mâcon, l'autre Bourgogne

Article : texte imprimé

Mâcon, l'autre Bourgogne

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Le renouveau du vignoble de Mâcon. Les orientations des jeunes vignerons. Portraits de vignerons du Mâconnais. Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Michel Portos, le marseillais de Bouliac

Article : texte imprimé

Michel Portos, le marseillais de Bouliac

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Parcours professionnel de Michel Portos, chef du Saint-James à Bouliac (Gironde), deux étoiles au guide Michelin. Les tendances de sa cuisine. Recettes : Pigeon sauce Tandoori / Petits-Gris en escabèche.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sologne, chasse gardée

Article : texte imprimé

Sologne, chasse gardée

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Tourisme et gastronomie en Sologne. Recettes : Friture d'anguilles au beurre persillé / Perdreau farci à la poire, poêlée de girolles / Tarte au raisin. Adresses d'auberges et commerces pour les spécialités.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Soupes toujours

Article : texte imprimé

Soupes toujours

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Recettes de soupes d'hiver : Soupe de céleri-rave et haddock / Velouté de rutabagas au sirop d'érable et croûtons de pain d'épice / Soupe de cresson et saumon en croûte / Soupe campagnarde au vermicelle / Soupe de chou-fleur et gorgonzola.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Topinambour mon amour !

Article : texte imprimé

Topinambour mon amour !

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Symbole de pénurie depuis la fin de la seconde guerre mondiale, le topinambour revient en grâce sur les marchés. Conseils de préparation. Recettes : Méli-mélo carotte-topinambour à la sauce thaï / Gratin de topinambours à l'agneau et à la menthe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tourtes

Article : texte imprimé

Tourtes

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Recettes : Tourte châtaignes-pintade-lardons / Tourte saumon-épinards / Tourte aux blettes, roquefort et noix / Petites tourtes forestières / Apple-pie aux épices.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Recettes de plats réconfortants : Terrine de jambon aux herbes et aux câpres / Choucroute et jarret de porc confit aux épices / Parmentier de cabillaud et chou-fleur / Banane rôtie au crumble coco et caramel / Gâteau fondant aux noix et à la crè[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
22740PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
186 - Saveurs 186
09/2011
187 - Saveurs 187
10/2011
188 - Saveurs 188
12/2011
189 - Saveurs 189
02/2012
190 - Bulletin N°190
03/2012
192 - Bulletin N°192
05/2012
193 - Saveurs 193
06/2012
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site