Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 192 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 192 [01/05/2012])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 192
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 192
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/05/2012
Année de publication : 2012
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN120411364102473

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Recettes pour renouveler les menus : Burrata et râpé de légumes croquants / Crabe grillé aux artichauts / Souris d'agneau confite au thym citron / Dos de lapin au lard, fèves au jus de sauce / Tarte fraise-rhubarbe et sirop balsamique / Mangue c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un dimanche au soleil

Article : texte imprimé

Un dimanche au soleil

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Recettes pour des déjeuners estivaux : Panzanella / Tapenade de fèves / Tian / Gigot parfumé farci / Panna Cotta aux fruits rouges.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Salers. L'irréductible Auvergnat

Article : texte imprimé

Salers. L'irréductible Auvergnat

Marine Labrune, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Caractéristiques du fromage Salers, détenteur d'une AOP et fabriqué par certains éleveurs-producteurs-fabricants selon les traditions ancestrales. Recettes : Salers pané et salade de petits légumes / Truffade au Salers et à la sarriette.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Risotto & Co

Article : texte imprimé

Risotto & Co

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Quelques recettes de risotto accompagné de leur bouillon fait maison : Risotto au safran à la milanaise / Risotto aux artichauts / Risotto aux champignons et mascarpone avec son bouillon de volaille / Risotto aux coquillages avec son bouillon de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Parce qu'il le veau bien ...

Article : texte imprimé

Parce qu'il le veau bien ...

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Fiche d'identité du veau : les différentes qualités de veau, la production, la consommation, les morceaux à rôtir ou poêler, les morceaux à braiser, les abats. Recettes : Osso buco / Saltimbocca / Ris de veau meunière, blettes au citron.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Noilly Prat

Article : texte imprimé

Noilly Prat

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Le Noilly Prat Original Dry : l'origine, la composition, la fabrication et l'utilisation de ce vermouth français élaboré à Marseillan près de Lyon. Recettes : Papillottes de cabillaud et pois gourmands / Poulet aux écrevisses.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Marseille, l'invitation au voyage

Article : texte imprimé

Marseille, l'invitation au voyage

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Tourisme gourmand à Marseille, ville où se côtoient les traditions culinaires méditerranéennes. Adresses d'hôtels, de tables et de magasins spécialisés. Recettes : Galettes de pomme de terre / Pieds-Paquets / Pâtes aux clovisses / Carpaccio de l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'Ecosse au fil du rail

Article : texte imprimé

L'Ecosse au fil du rail

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Tourisme gastronomique en Ecosse à bord du train de luxe "Royal Scotsman". Conseils, adresses. Recettes écossaises : Soupe de légumes au haddock / Pie à la viande / Chevreuil aux baies de saison / Verrine aux fruits rouges.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fromages corses

Article : texte imprimé

Fromages corses

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Les fromages corses : leur fabrication, leurs caractéristiques, conseils pour bien les reconnaître. Recettes : Pommes de terre farcies au sartenais / Omelette au bruccio et à la menthe. / Tarte aux abricots et au bastelicaccia.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Florent Ladeyn

Article : texte imprimé

Florent Ladeyn

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Parcours personnel et professionnel de Florent Ladeyn, chef du restaurant "Auberge du Vert Mont" à Boeschèpe dans le Nord qui allie modernité et tradition. Recettes : Pintade, déclinaison de panais / Asperges, chèvre frais.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Côtes d'Auvergne, renaissance d'un vignoble

Article : texte imprimé

Côtes d'Auvergne, renaissance d'un vignoble

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Fiche d'identitédu vignoble des Côtes d'Auvergne : situation géographique, conditions climatiques et géologiques, cépages, élevage du vin. Portraits de vignerons. Notes de dégustation. Adresses.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Blanche comme l'asperge

Article : texte imprimé

Blanche comme l'asperge

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Fiche d'identité de l'asperge des sables des Landes. Recettes : Crumble d'asperge à la mimolette et aux noisettes / Cappuccino d'asperge et chips de jambon.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Astucieux ustensiles

Article : texte imprimé

Astucieux ustensiles

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Inventaire et fiche d'identité d'ustensiles de cuisine anciens tels que le moulin-julienne, la mandoline, la persillette, le presse-purée, l'attendrisseur de viande,le moulin à râper, le batteur-mélangeur à manivelle, le moule à croque & fer à g[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Miam ... les épinards !

Article : texte imprimé

Miam ... les épinards !

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Recettes à base d'épinard : Salade d'épinards aux pommes et au pecorino / Blanquette de veau un peu épicée aux épinards / Velouté d'épinards, brebis frais aux herbes / Epinards au gingembre frit / Risotto aux épinards / Pâtes aux épinards et au [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
23189PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
188 - Saveurs 188
12/2011
189 - Saveurs 189
02/2012
190 - Bulletin N°190
03/2012
192 - Bulletin N°192
05/2012
193 - Saveurs 193
06/2012
194 - Bulletin N°194
07/2012
195 - Saveurs 195
09/2012
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site