Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 197 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 197 [01/12/2012])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 197
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 197
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/12/2012
Année de publication : 2012
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1211122727080261

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Vins bio

Article : texte imprimé

Vins bio

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Voyage en Bordelais où les vignerons-artisans proches du terroir se convertissent à l'agriculture biologique. Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Recettes hivernales : Velouté de châtaignes aux noisettes / Quiche au saumon et brocoli / Parmentier de cabillaud à la courge butternut / Risotto aux poireaux et langoustines / Flans coco au caramel / Gratin d'orange.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... la cranberry

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... la cranberry

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Fiche d'identité de la cranberry, petite baie originaire du nord américain à ne pas confondre avec les airelles. Recettes : Muffins aux cranberries et aux flocons d'avoine / Sauce aux cranberries et à l'orange / Suprêmes de pintade aux cranberries.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sauces, le truc en plus

Article : texte imprimé

Sauces, le truc en plus

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Quelques recettes de sauce pour agrémenter, relever, métamorphoser un plat : Sauce aux amandes grillées, lait et poireaux (avec un cabillaud au four) / Sauce au sirop d'érable et au vinaigre (avec des cailles rôties) / Sauce au lait ribot et gou[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Patate douce, l'autre pomme de terre

Article : texte imprimé

Patate douce, l'autre pomme de terre

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Recettes pour accommoder des patates douces : Brandade de lieu à la patate douce / Parmentier de canard à la patate douce / Petits flans de patate douce à la vanille et fricassée de poulet / Gratin de patate douce au lait de coco / Patates douce[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Oeufs de saumon, le caviar orange

Article : texte imprimé

Oeufs de saumon, le caviar orange

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Fiche d'identité des oeufs de saumon, compagnons des repas de fête. Conseils d'accompagnement. Recettes : Pizzettes au poireau et oeufs de saumon / Verrines fromage frais, crabe et oeufs de saumon.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Noël aux chandelles

Article : texte imprimé

Noël aux chandelles

Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Recettes magiques pour fêter Noël : Cubes de foie gras au cacao / Oeuf à la coque et caviar de hareng / Mini-tourtes d'agneau aux herbes et légumes confits / Gravlax de saumon et pain noir / Velouté de topinambours, artichauts et oranges confite[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Valérie Lhomme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Recettes : Couscous aux légumes racines et fruits secs / Soupe de pâtes complètes aux légumes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Litchi, un drôle de fruit

Article : texte imprimé

Litchi, un drôle de fruit

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Fiche d'identité du litchi, la "cerise de Chine". Recettes : Glace aux litchis et à la rose / Langoustines rôties, litchis caramélisés au vinaigre de riz.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le roi Roquefort

Article : texte imprimé

Le roi Roquefort

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Deux recettes avec du roquefort, premier fromage reconnu par une appellation d'origine, affiné au plus profond de la terre des Causses : Tarte aux blettes et au roquefort / Salade de foies de volaille au roquefort et aux noix grillées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le grand chic parisien

Article : texte imprimé

Le grand chic parisien

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Histoire des restaurants de Paris symboles de l'excellence de la gastronomie française : Laserre, La Tour d'Argent, Le Grand Véfour, Lapérouse. Recettes mythiques de ces tables parisiennes : Pigeon André Malraux aux navets fumés / Caneton Tour d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Laponie, la magie du Grand Nord

Article : texte imprimé

Laponie, la magie du Grand Nord

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Tourisme et gastronomie en Laponie norvégienne. Recettes : Beurre à l'aneth et à la ciboulette / Terrine de saumon au crabe / Rakfish Rull / Soupe de légumes. Adresses d'hôtels, de tables. Conseils pour le voyage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gueuletons : nouvelle génération

Article : texte imprimé

Gueuletons : nouvelle génération

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Quelques recettes à faire pour un gueuleton, ce repas convivial partagé entre amis : Crème de panais à la cannelle / Terrine de porc aux noisettes / Petits chaussons poire-gorgonzola / Rôti de veau à la menthe en croûte / Lasagnes ricotta et vea[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bruxelles en une fois !

Article : texte imprimé

Bruxelles en une fois !

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Tourisme gastronomique dans le Bruxelles secret. Recettes : Velouté de chicon / Pottekees / Joues de veau à la Kriek / Zenne Pot / pain à la grecque. Adresses d'hôtels, de tables, de commerces spécifiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la bonne soupe !

Article : texte imprimé

A la bonne soupe !

Mélanie Martin, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (197, 12/2012)
Recettes de soupes hivernales : Soupe à l'oignon gratinée au comté / Bouillon d'herbes et boulettes de veau / Soupe de lentilles corail et croûtons au gingembre / Soupe de pois cassés et chorizo / Soupe de haddock aux poireaux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
24339PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
194 - Bulletin N°194
07/2012
195 - Saveurs 195
09/2012
196 - Saveurs 196
10/2012
197 - Bulletin N°197
12/2012
198 - Bulletin N°198
02/2013
199 - Bulletin N°199
03/2013
200 - Bulletin N°200
04/2013
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site