Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 195 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 195 [01/09/2012])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 195
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 195
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/09/2012
Année de publication : 2012
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN120991929038443

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Au plus près des étoiles

Article : texte imprimé

Au plus près des étoiles

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Récit d'une expérience de voyage dans la compagnie aérienne Singapore Airlines : luxe, raffinement sont les credos des menus proposés et concoctés par des grands chefs étoilés. Exemples de recettes inscrites au menu : Suprêmes de poulet, sauce à[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chou, Chou, pidou

Article : texte imprimé

Chou, Chou, pidou

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
La pâte à chou : la recette de base et ses applications : Pets-de-nonne à la fleur d'oranger / Gougères farcies à la ricotta / Choux tout choco / Chouquettes / Mini-éclairs à la pistache / Saint-Honoré menthe-verveine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Curry vert

Article : texte imprimé

Curry vert

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Fiche d'identité du curry vert indissociable de la cuisine thaïlandaise. Recettes : Moules au curry vert et au nuoc-mam / Curry vert de poisson.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fenouil

Article : texte imprimé

Fenouil

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Le fenouil : ses caractéristiques, ses bienfaits. Conseils d'utilisation. Recettes : Fenouil braisé à l'orange, rougets grillés / Salade de fenoul et pomme verte à la poutargue.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le vin nature, tout un art...

Article : texte imprimé

Le vin nature, tout un art...

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Fiche d'identité du vin nature qui se développe de plus en plus et surtout en Anjou. Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les fruits du hasard

Article : texte imprimé

Les fruits du hasard

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Histoires parfois curieuses de certains produits tels que le carambar, la sauce Worcestershire, le sandwich, les chips, le kouign-amann, la chicorée, les crêpes Suzette, les champignons de Paris, le nutella, les pommes ballon, les bêtises de Cam[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Recettes : Cheesecake salé au fromage de brebis et poivron / Riz sauté aux légumes, lait de coco et noix de cajou.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ouzbékistan, au carrefour de l'histoire

Article : texte imprimé

Ouzbékistan, au carrefour de l'histoire

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Voyage touristique et gastronomique en Ouzbékistan. Recettes : Och palov / Salade Asia / Friture de carpe à la tomate et à la coriandre. Conseils pour organiser son voyage. Adresses d'hôtels, de tables.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Polenta sans frontières

Article : texte imprimé

Polenta sans frontières

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Fiche d'identité de la polenta. Recettes à base de polenta : Petits soufflés de polenta aux pleurotes, jus à l'estragon / Blanc de pintade au jus de raisin, polenta crémeuse aux raisins secs / POlenta gratinée à la tomate confite et au pecorino.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Si Versailles nous était conté

Article : texte imprimé

Si Versailles nous était conté

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Voyage gastronomique à Versailles : le jardin potager de La Quintinie, l'origine de quelques expressions culinaires issues de l'étiquette en vigueur à la Cour. Recettes : Koulibiac de saumon / ¨Pigeon royal de Bresse, légumes croquants du potage[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Truite arc-en-ciel

Article : texte imprimé

Truite arc-en-ciel

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Visite de l'élevage de truite arc-en-ciel dans la vallée des Aldudes au Pays basque. La qualité de l'eau, les conditions d'élevage en font des poissons d'exception. Recettes / Pavés de truite en croûte d'amande et d'herbes / Truites meunière / T[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un petit coing de paradis

Article : texte imprimé

Un petit coing de paradis

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Recettes à base de coing : Tranches de coing au four / Tajine d'agneau aux coings et citron confit / Rôti de porc et purée de coing aux épices / Magret de canard et coing poêlé / Pâte de coing vanillée / Coings confits en gelée / Cake aux dattes[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Recettes d'automne : Salade d'automne et oeuf mollet / Tarte figue-coppa-scamorza / Spaghetti alla bolognese / Fritto misto / Moelleux butternut, pomme et noisette / Gratins de fruits d'automne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Viva la pasta !

Article : texte imprimé

Viva la pasta !

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Recettes à base de pâte : Pâtes fraîches maison / Conchiglioni farcis au veau et aux herbes / Tagliatelle à la poutargue, au fenouil et au safran / Chaud-froid de spaghetti aux tomates cerise / Pastasotto de trofie au jambon croustillant / Canne[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Week-end à la ferme

Article : texte imprimé

Week-end à la ferme

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Recettes campagnardes : Rillettes de canard / Pommes de terre au lard et à la sauce / POulet aux coings et au cidre / Soupe paysanne au lard / Crousti-moelleux aux pommes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
23695PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
192 - Bulletin N°192
05/2012
193 - Saveurs 193
06/2012
194 - Bulletin N°194
07/2012
195 - Saveurs 195
09/2012
196 - Saveurs 196
10/2012
197 - Bulletin N°197
12/2012
198 - Bulletin N°198
02/2013
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site