Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 194 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 194 [01/07/2012])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 194
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 194
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/07/2012
Année de publication : 2012
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN120794815038915

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Vin rosé

Article : texte imprimé

Vin rosé

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Notes de dégustation du vin rosé, le vin préféré des Français en été.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Recettes estivales et conseils de réalisation : Salade de melon / Tarte aux tomates cerise / Côtelettes d'agneau marinées au sel de citron et romarin / Calamars farcis au riz et chorizo / Semifreddo vanille-choco-amande / Eton mess.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tapenade

Article : texte imprimé

Tapenade

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Fiche d'identité de la tapenade, "le caviar de Provence". Recettes : Terrine chèvre-poivron-tapeande / Tapenade maison / Croustillants de rougets à latapenade.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Recettes végétariennes : Tarte aux légumes rôties / Ravioles au fromage frais et au basilic, sauce tomate crue.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le siphon

Article : texte imprimé

Le siphon

Laurence Du Tilly, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Recettes à base de mousses confectionnées par un siphon : Millefeuille de tomates et chantilly de chèvre frais au basilic / Espuma de petits pois et mouillettes de radis roses / Mousse chaude de courgette à la ricotta et côtelettes d'agneau / Pa[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le bonheur est dans le Gers

Article : texte imprimé

Le bonheur est dans le Gers

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Tourisme dans le département du Gers où la gastronomie est entièrement tournée vers le canard et tous ses dérivés. Adresses de chambres d'hôtes, de tables. Recettes : Daube de canard aux pruneaux / Cassoulet d'été / Croustade.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Toscane. Le goût grandeur nature

Article : texte imprimé

La Toscane. Le goût grandeur nature

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Tourisme gastronomique en Toscane (province de Sienne, Italie). Adresses d'hôtels, de tables. Recettes typiques : Pâtes à la sauce au ragoût / Pappa al pomodoro / Torta della nonna / Ribollita.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gérald Passédat

Article : texte imprimé

Gérald Passédat

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Portrait de Gérald Passédat, chef cuisinier marseillais, "Trois macarons" au guide Michelin. Recettes : Carpaccio de coquillages à l'écume d'eau de mer / Maquereau, concombre et chutney.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fines herbes

Article : texte imprimé

Fines herbes

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Les herbes aromatiques ou fines herbes telles que l'estragon, le persil, l'aneth, la marjolaine, le cerfeuil, connues dès l'Antiquité pour leurs vertus médicinales, rehaussent avec bonheur le goût de certaines recettes. Conseils de culture, d'ut[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Elle a toujours la pêche !

Article : texte imprimé

Elle a toujours la pêche !

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Quelques secrets de choix, de conservation de la pêche. Recettes : Cocktail champagne-pêche / Crumble bien frais aux pêches.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bien grillé, s'il vous plaît !

Article : texte imprimé

Bien grillé, s'il vous plaît !

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Recettes pour barbecue ou plancha : Mixed-grill d'agneau au romarin / Magrets de canard grillés au genièvre / Ribs de porc au gingembre / Crapaudine de poulet à la moutarde / Tomates cerise au balsamique / Tendrons de veau à l'orientale / Lard m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Apéro au village

Article : texte imprimé

Apéro au village

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Recettes pour un moment convivial avec les voisins : Samossas épinards et fêta / Cookies au chèvre / Houmous de haricots blancs et noix de cajou / Pissaladière / Rillettes de thon aux câpres / Sablés parmesan, romarin et olives / Tellines en per[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur ... la merguez

Article : texte imprimé

Tout savoir sur ... la merguez

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Fiche d'identité de la merguez ou plus exactement des merguez. Recettes : Risotto au curcuma et à la merguez / Pizza à la tchoutchouka / Sandwich à la merguez.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A contre courant

Article : texte imprimé

A contre courant

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Le homard bleu ou homard européen : grâce aux réglementations, ce crustacé se porte bien. Conseils d'achat. Recettes : Crème de homard infusée à l'estragon / Pinces de homard en feuille de riz, mayo au pamplemousse / Queue de homard en fricassée[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
23683PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
190 - Bulletin N°190
03/2012
192 - Bulletin N°192
05/2012
193 - Saveurs 193
06/2012
194 - Bulletin N°194
07/2012
195 - Saveurs 195
09/2012
196 - Saveurs 196
10/2012
197 - Bulletin N°197
12/2012
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site