Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 196 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 196 [01/10/2012])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 196
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 196
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/10/2012
Année de publication : 2012
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN121083848019819

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Yaourtière plein pot !

Article : texte imprimé

Yaourtière plein pot !

Laurence Du Tilly, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Recettes de yaourt à faire soi-même : Yaourt au lait concentré et confiture / Soupe de yaourt à l'eau de rose et aux litchis / Salade poire-champignons et yaourt de brebis au gorgonzola et noisettes / Raïta de concombre et brochettes d'agneau au[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Recettes automnales : Chèvre chaud aux airelles / Champignons marinés et champignons poêlés / Blanquette de cabillaud épicée / Pâtes à la courge butternut, jambon croustillant et beurre de sauge / Moelleux aux noisettes et au citron, crème fouet[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vamos a Palma !

Article : texte imprimé

Vamos a Palma !

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Tourisme et gastronomie à Palma de Majorque, capitale des ÎIes Baléares. Adresses d'hôtels, de tables, de producteurs locaux. Recettes : Chaussons aux légumes / Frito / Lomo con col.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur ... l'églefin

Article : texte imprimé

Tout savoir sur ... l'églefin

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Fiche d'identité de l'églefin, poisson de profondeur des mers froides (Atlantique nord, Mer du Nord), inscrit sur la liste des espèces à risque. Recettes : Sashimi d'églefin sauce soja aux agrumes / Eglefin à la vapeur / Eglefin pané, pomme écra[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout le gratin !

Article : texte imprimé

Tout le gratin !

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Recettes de gratins à déguster entre amis : Gratin de foies de volaille et rattes au balsamique / Gratin de cabillaud et crevettes aux champignons / Gratin de patates douces et poulet confit à la coriandre / Gratin de courgettes et veau au parme[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tableau de chasse

Article : texte imprimé

Tableau de chasse

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Réflexions sur la chasse en Sologne : le gros gibier, la traçabilité de la viande, les précautions sanitaires. Recettes : Perdrix au chou / Civet de lièvre au chou rouge / Perdreaux rôtis au potiron à l'huile de noisette.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Savez-vous aimer les choux ?

Article : texte imprimé

Savez-vous aimer les choux ?

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Le chou ou plus exactement les choux : leur origine, les différentes espèces (choux pommés, choux feuillus, choux-fleurs et brocolis, choux-raves). Conseils de cuisson. Recettes : Cocotte de palette fumée au chou rouge / Embeurrée de chou vert a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Philippe Hardy, la mer en héritage

Article : texte imprimé

Philippe Hardy, la mer en héritage

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Portrait de Philippe Hardy, chef étoilé du "Le Mascaret" à Blainville-sur-Mer (Cotentin). Toutes ses recettes révèlent son amour de la mer et le respect pour les produits d'exception qu'il travaille. Recettes : Encornet fondant, tian de légumes [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pays de Caux

Article : texte imprimé

Pays de Caux

Anne Valéry, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Tourisme gastronomique dans le Pays de Caux, cher aux peintres du 19e siècle. Adresses de tables renommées, d'hôtels, de producteurs locaux. Recettes : Salade de topinambours aux harengs / Pot-au-feu de cabillaud / Velouté de cresson / Tarte Chi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pacherenc-du-vic-bilh

Article : texte imprimé

Pacherenc-du-vic-bilh

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Parcours de découverte du vignoble de pacherenc-du-vic-bilh, produit à proximité des Pyrénées. Notes de dégustation des principaux domaines.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
My Goûter is british

Article : texte imprimé

My Goûter is british

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Recettes de pâtisseries anglaises extraites du livre "Un goûter à Londres" d'Amelia Wasiliev : Carrot Cake / English Muffins / Cake au chocolat / Chelsea Buns.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Morbier

Article : texte imprimé

Morbier

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Fiche d'identité du Morbier, fromage franc-comtois à base de lait cru reconnaissable à son fin liseré noir qui traverse la meule. Recettes : Soupe de potimarron au Morbier / Tarte aux poires et au Morbier.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lapin, le tour est joué !

Article : texte imprimé

Lapin, le tour est joué !

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Recettes à base de lapin : Rillettes de lapin / Lapin rôti au chorizo et petites pommes de terre / Lapin en cocotte au citron / Lapin en gelée au vin blanc, chutney de raisin / Lapin aigre-doux au miel et aux oignons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Céleri-rave, boule à facettes

Article : texte imprimé

Céleri-rave, boule à facettes

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (196, 10/2012)
Rapide fiche d'identité du céleri-rave. Conseils d'achat, d'utilisation. Ses bienfaits sur la santé. Recettes : Bouillon au céleri-rave et à la saucisse de morteau / Gratin dauphinois au céleri-rave.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
24101PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
193 - Saveurs 193
06/2012
194 - Bulletin N°194
07/2012
195 - Saveurs 195
09/2012
196 - Saveurs 196
10/2012
197 - Bulletin N°197
12/2012
198 - Bulletin N°198
02/2013
199 - Bulletin N°199
03/2013
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site