Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 187 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 187 [01/10/2011])
-> Saveurs 187 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 187 [01/10/2011])
Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 187 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/10/2011 |
Année de publication : | 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0998-4623 |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN11109119096661 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
|
Parcours personnel et professionnel d'Alexandre Gauthier, chef cuisinier au restaurant "La Grenouillère" à La Madeleine-sous-Montreuil dans le Pas-de-Calais. Recettes : Avocat, lotte / Grenouille meunière.
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur
|
David Le Goyen, agriculteur dans le Morbihan, fabrique des pâtes sèches à partir de blé tendre cultivé par ses soins et grâce à des techniques de fabrication totalement artisanales. Recettes à base de pâtes du Ruyet : Pâtes au piment d'Espelette[...]
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ;
Pierre-Louis Viel, Photographe
|
Conseils de déglaçage et exemples avec des recettes : Meunière de filets de sole, carottes laquées / Filet de lotte et galette de riz croustillante / Pintade au banyuls poireaux grillés / Rumsteck au poivre, pommes de terre sautées / Poire rôtie[...]
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ;
Laurent Grandadam, Photographe
|
Le vignoble de Savoie, fort de ses trois AOC, ses vingt-trois cépages et de ses vingt dénominations géographiques, offre une palette de vins variés dont les meilleurs ont toute leur place chez les cavistes exigeants. La viticulture renoue avec l[...]
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ;
Pierre-Louis Viel, Auteur
|
Recettes à exécuter pour un repas entre amis : Gâteau de foies de volaille au caramel balsamique / Jarrets de porc laqués au carvi et au miel / Daube de paleron au vin rouge et jambon de pays / Blanquette de lotte au céleri / Crumble de poires a[...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
|
Tourisme gastronomique dans le département de l'Yonne. Ses spécialités, ses bonnes adresses de chambres d'hôtes, de tables, de producteurs. Recettes régionales : Gougères / Escargots Mamita / Gâteau de Bourgogne / Oeufs en meurette.
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
|
Carte d'identité du bouquet garni : sa composition, son utilisation. Recettes : Salade de lentilles / Soupe de légumes et céréale / Boeuf -carotte.
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
|
Les gratins : leur histoire, des conseils de préparation. Recettes : Gratin de potimarron / Soupe à l'oignon gratinée / Véritable gratin dauphinois / Gratinée d'endives aux pommes et parmesan / Gratin de céleri aux poires et au canard / Tartine [...]
Article : texte imprimé
Marine Labrune, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
|
Deux recettes rapides : Pâtes à la courge et crème d'ail à la sauge / Ma tarte Tatin.
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
|
La cuisine mexicaine est inscrite au registre du patrimoine immatériel de l'Unesco et devient le point d'orgue des festivités de la Toussaint lorsque les cimetières deviennent des lieux de vie où l'on vient manger des plats traditionnels et dans[...]
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ;
Valérie Lhomme, Photographe
|
Carte d'identité du poireau. Conseils pour la cuisine et à la conservation. Recettes : Brandade de cabillaud et poireaux / Velouté poireaux-pomme de terre au saumon fumé.
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur
|
Le fromage "Munster" : son origine, sa fabrication, son affinage. Recettes : Spätzle aux champignons, sauce munster cumin / Tartiflette au munster et jambon fumé.
Article : texte imprimé
Laurence Du Tilly, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
|
Quelques recettes pour utiliser les restes de pain dur : Crostinis échalote et munster / Pudding aux petits légumes / Soupe à l'oignon / Saumon pané / Pain perdu aux pommes caramélisées / Gratin de poire aux amandes / Petits gâteaux briochés au [...]
Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur
|
Recettes pour un pique-nique automnal : Pains aux flocons d'avoine / Velouté de châtaignes et céleri-rave / Châtaignes grillées au feu de bois / Terrine de lapin aux fruits secs / Thé aux épices / Tablettes de chocolat maison / Fruits secs grill[...]
Article : texte imprimé
Recettes à réaliser en automne : Velouté de carottes, gingembre, orange / Carpaccio de betterave crue au chèvre et aux noix / Choux farcis au lapin / Tourte au poulet et aux salsifis / Croustillant poire-chocolat / Tartelettes à l'orange.
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
22263 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |