Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 186 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 186 [01/09/2011])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 186
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 186
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/09/2011
Année de publication : 2011
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1109101153095582

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Armand Arnal, au four et au moulin

Article : texte imprimé

Armand Arnal, au four et au moulin

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Visite gastronomique au restaurant La Chassagnette (Camargue) d'Armand Arnal. Recettes : Bonite crue et cuite / Velouté d'herbes, brousse de chèvre frais / Filets de rouget farcis et cuits en feuille de vigne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Côte Rôtie, la singulière élégante

Article : texte imprimé

Côte Rôtie, la singulière élégante

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Tourisme oenologique dans le nord de la vallée du Rhône où se déploie le vignoble de la Côte-Rôtie. Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Déshabillez-moi...

Article : texte imprimé

Déshabillez-moi...

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Quelques recettes liées à la technique de la papillote : Gambas au soja et au gingembre / Mignon de porc à la jamaïcaine / Lotte aux agrumes / Topinambours à l'estragon / Poires épicées à l'orange.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Drôle de coco !

Article : texte imprimé

Drôle de coco !

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Présentation du haricot coco, premier légume frais à avoir obtenu une appellation contrôlée. Conseils de conservation, de cuisson. Recettes : Salade tiède de cocos à l'huile de noisette / Soupe italienne aux cocos de Paimpol.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Galice, un air de famille...

Article : texte imprimé

Galice, un air de famille...

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Voyage touristique et gastronomique en Galice. Adresses d'hôtels et de restaurants. Recettes : Couteaux à l'étuvée / Poulpe au pimenton / Riz au homard.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Il était une fois les champignons des bois...

Article : texte imprimé

Il était une fois les champignons des bois...

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Promenade automnale pour ramasser les champignons. Présentation du cèpe, de la chanterelle, de la coulemelle, du lactaire, du pied-de-mouton, de la girolle, du mousseron,de la trompette-de-la-mort, du pied-bleu et conseils d'accommodement. Recet[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'andouillette

Article : texte imprimé

L'andouillette

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Présentation de l'andouillette de Saint-Pourçain sur Sioule inventée par Gérard Dromard. Recettes : Andouillette gratinée au Munster / Parmentier d'andouillette aux échalotes confites / Andouillettes au barbecue et pommes sautées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La figue

Article : texte imprimé

La figue

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Recettes à base de figue : Salade de figues, chips de serrano et tuiles de parmesan / Filet de bar rôti au Parme et aux figues / Magret de canard grillé, figues au vin rouge et navets fondants / Crottins de chèvre panés, figues fondantes au miel[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La fortune du pot

Article : texte imprimé

La fortune du pot

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Quelques recettes automnales de conserve : Tomates cerise à l'ail et romarin / Légumes grillés à l'huile d'olive / Confiture d'abricot aux amandes / Gelée de pomme au citron vert / Confiture de framboise et pêche à la vanille.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Laguiole

Article : texte imprimé

Laguiole

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Présentation du Laguiole, fromage à pâte pressée non cuite élaboré en Aubrac. Recettes : Muffins au laguiole et cranberries séchées / Aligot.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
On brunche ?

Article : texte imprimé

On brunche ?

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Recettes à déguster lors d'un brunch dominical : Oeufs brouillés au saumon fumé / Trio de smoothies / Bacon croustillant / Compote pomme-poire-orange / Labe / Scones au miel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pays basque, vues de l'intérieur

Article : texte imprimé

Pays basque, vues de l'intérieur

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Voyage gastronomique dans les vallées du Pays basque. Recettes : Piquillos farcis à la morue / Axoa / Piperade.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une viande 1000% écolo

Article : texte imprimé

Une viande 1000% écolo

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Sur le plateau de Mézenc, en Haute-Loire, sont élevés des bovins selon un mode ancestral pour donner une viande haut de gamme. Explications. Recettes : Tartare de boeuf léger / Sauté de boeuf aux olives / Tranche de rumsteak à la poêle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Six recettes pour la rentrée : Petites salades et crème d'aubergine (salade de poire, roquette et parmesan / salade d'orge au raisin frais et aux oignons / émincé de champignons) / Poisson au four tout simple / Pâtes aux aubergines, croûtons et [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
21984PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
183 - Saveurs 183
05/2011
184 - Saveurs 184
06/2011
185 - Saveurs 185
07/2011
186 - Saveurs 186
09/2011
187 - Saveurs 187
10/2011
188 - Saveurs 188
12/2011
189 - Saveurs 189
02/2012
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site