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-> Saveurs 185 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 185 [01/07/2011])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 185
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 185
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/07/2011
Année de publication : 2011
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1109112519095517

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Angkor et toujours

Article : texte imprimé

Angkor et toujours

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Tourisme gastronomique au Cambodge. Oeufs de serpents, tarentules grillées, salaison de hérisson, de serpent, fleur et fruit de lotus surprennent le palais du gourmet occidental. Recettes : Porc au sucre brûlé / Amok à la cambodgienne / Salade d[...]
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Burrata la perle rare

Article : texte imprimé

Burrata la perle rare

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
La burrata : carte d'identité de ce fromage très proche de la mozzarella, originaire de la région des Pouilles en Italie.
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Côtes-D'Armor, destination vacances

Article : texte imprimé

Côtes-D'Armor, destination vacances

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Tourisme gastronomique dans le nord de la Bretagne. Recettes : Cappuccino au coulis d'étrilles / Homard au beurre de corail et cocos de Paimpol / Kouign Amann / Poêlée d'ormeaux et purée de pomme de terre. Bonnes adresses d'hôtels, de tables.
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De la poudre d'Espelette

Article : texte imprimé

De la poudre d'Espelette

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Carte d'identité du piment d'Espelette : la culture, la récolte, l'utilisation de la seule épice française à posséder une appellation d'origine contrôlée. Recettes : Salade de haricots blancs et chorizo / Tarte aubergine, brousse et piment / Anc[...]
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En route pour les vacances

Article : texte imprimé

En route pour les vacances

Laurence Du Tilly, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Quelques de recettes pour un pique-nique : Taboulé de boulgour vert / Petits muffins ricotta et speck / Club-sandwichs jambon-ananas / Pilons de poulet au pesto / Sandwichs au boeuf à l'anglaise / Sablés au pavot et citron / Petits flans à la pêche.
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La chipolata

Article : texte imprimé

La chipolata

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Carte d'identité de la chipolata, la saucisse reine des barbecues. Conseils de préparation. Recettes : Pizza gourmande piperade-chipolata / Salade de pommes de terre et oignons nouveaux aux chipolatas, vinaigrette à l'oeuf / Sandwich gratiné à l[...]
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Le bar de ligne

Article : texte imprimé

Le bar de ligne

Pierrick Jégu, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Les difficiles conditions de pêche du bar de ligne dans les eaux tumultueuses au large de la Bretagne permettent d'avoir un poisson de première qualité pour des recettes telles que : Tartare de bar au chou-fleur, galette croustillante / Escalope[...]
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Le jardin d'Eden

Article : texte imprimé

Le jardin d'Eden

Stéphane Davet, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Portrait de Cédric Denaux, chef du restaurant "L et Lui" de Saint-Paul-Trois-Châteaux (Drôme). Il repense une cuisine basée sur le végétal où les plantes aromatiques, les fleurs comestibles, les légumes cultivés par sa femme prennent la place pr[...]
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Les imprévus de Marine

Article : texte imprimé

Les imprévus de Marine

Marine Labrune, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Deux recettes pour pallier à l'imprévu : Pissaladière / Zézettes.
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Nos recettes de l'été

Article : texte imprimé

Nos recettes de l'été

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
32 recettes d'entrées, de plats conviviaux, de desserts pour l'été : Langoustines poêlées et compote glacée de tomate et mangue au safran / Taboulé libanais / Sardines frites / Cake au fromage frais, menthe et pignons / Salade croquante / Tomate[...]
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Nuoc Mâm

Article : texte imprimé

Nuoc Mâm

Dominique Lesbros, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
La fabrication du Nuoc Mâm, sauce à base de poisson fermenté utilisée comme sel dans la cuisine asiatique, surtout au Vietnam. Conseil d'achat. Recettes : Rouleaux de printemps, sauce Nuoc Mâm / Curry de crevettes à l'ananas.
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On dirait le sud

Article : texte imprimé

On dirait le sud

Dominique Lesbros, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Carte d'identité de l'artichaut poivrade. Conseils d'achat et de préparation. Recettes : Artichauts poivrade en barigoule / Pâtes aux artichauts poivrade, citron et ail / Artichauts crus au parmesan / Poêlée d'artichauts au thon et pommes de ter[...]
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Retour du marché

Article : texte imprimé

Retour du marché

Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Recettes élaborées à partir de produits frais du marché : Poulet rôti à l'ail frais, thym, romarin et pommes de terre grenaille / Salade de tomates à la vanille / Bruschetta aux légumes grillés / Salade tiède de haricots verts, vinaigrette aux é[...]
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Un peu de fraîcheur

Article : texte imprimé

Un peu de fraîcheur

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Recettes de boissons rafraîchissantes : Eau d'hibiscus / Lait d'amande et pistache à l'indienne / Sherbet / Jus de fraise glacé / Slushy au basilic / Ginger ale à la citronnelle / Agua fresca à la pastèque.
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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Deux entrées, deux plats, deux desserts pour composer des menus d'été : Soupe froide de tomates et fenouil, mouillette aux graines / Petites tatins aux poivrons confits / Cannellonis au bruccio et coulis de tomate / Encornets mijotés aux épices [...]
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Vins bio

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Vins bio

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Eclaircissement sur les notions de vin bio, de vinification certifiée bio, de culture en biodynamie, de vins naturels. Notes de dégustation.
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