Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 185 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 185 [01/07/2011])
-> Saveurs 185 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 185 [01/07/2011])
| Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 185 |
| Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
| Paru le : | 01/07/2011 |
| Année de publication : | 2011 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 0998-4623 |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN1109112519095517 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
|
Tourisme gastronomique au Cambodge. Oeufs de serpents, tarentules grillées, salaison de hérisson, de serpent, fleur et fruit de lotus surprennent le palais du gourmet occidental. Recettes : Porc au sucre brûlé / Amok à la cambodgienne / Salade d[...]
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
|
La burrata : carte d'identité de ce fromage très proche de la mozzarella, originaire de la région des Pouilles en Italie.
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
|
Tourisme gastronomique dans le nord de la Bretagne. Recettes : Cappuccino au coulis d'étrilles / Homard au beurre de corail et cocos de Paimpol / Kouign Amann / Poêlée d'ormeaux et purée de pomme de terre. Bonnes adresses d'hôtels, de tables.
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
|
Carte d'identité du piment d'Espelette : la culture, la récolte, l'utilisation de la seule épice française à posséder une appellation d'origine contrôlée. Recettes : Salade de haricots blancs et chorizo / Tarte aubergine, brousse et piment / Anc[...]
Article : texte imprimé
Laurence Du Tilly, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
|
Quelques de recettes pour un pique-nique : Taboulé de boulgour vert / Petits muffins ricotta et speck / Club-sandwichs jambon-ananas / Pilons de poulet au pesto / Sandwichs au boeuf à l'anglaise / Sablés au pavot et citron / Petits flans à la pêche.
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
|
Carte d'identité de la chipolata, la saucisse reine des barbecues. Conseils de préparation. Recettes : Pizza gourmande piperade-chipolata / Salade de pommes de terre et oignons nouveaux aux chipolatas, vinaigrette à l'oeuf / Sandwich gratiné à l[...]
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
|
Les difficiles conditions de pêche du bar de ligne dans les eaux tumultueuses au large de la Bretagne permettent d'avoir un poisson de première qualité pour des recettes telles que : Tartare de bar au chou-fleur, galette croustillante / Escalope[...]
Article : texte imprimé
Stéphane Davet, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
|
Portrait de Cédric Denaux, chef du restaurant "L et Lui" de Saint-Paul-Trois-Châteaux (Drôme). Il repense une cuisine basée sur le végétal où les plantes aromatiques, les fleurs comestibles, les légumes cultivés par sa femme prennent la place pr[...]
Article : texte imprimé
Marine Labrune, Auteur
|
Deux recettes pour pallier à l'imprévu : Pissaladière / Zézettes.
Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur ;
Valérie Lhomme, Photographe
|
32 recettes d'entrées, de plats conviviaux, de desserts pour l'été : Langoustines poêlées et compote glacée de tomate et mangue au safran / Taboulé libanais / Sardines frites / Cake au fromage frais, menthe et pignons / Salade croquante / Tomate[...]
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur ;
Orathay Souksisavanh, Auteur
|
La fabrication du Nuoc Mâm, sauce à base de poisson fermenté utilisée comme sel dans la cuisine asiatique, surtout au Vietnam. Conseil d'achat. Recettes : Rouleaux de printemps, sauce Nuoc Mâm / Curry de crevettes à l'ananas.
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur ;
Eric Fénot, Photographe
|
Carte d'identité de l'artichaut poivrade. Conseils d'achat et de préparation. Recettes : Artichauts poivrade en barigoule / Pâtes aux artichauts poivrade, citron et ail / Artichauts crus au parmesan / Poêlée d'artichauts au thon et pommes de ter[...]
Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur ;
David Japy, Photographe
|
Recettes élaborées à partir de produits frais du marché : Poulet rôti à l'ail frais, thym, romarin et pommes de terre grenaille / Salade de tomates à la vanille / Bruschetta aux légumes grillés / Salade tiède de haricots verts, vinaigrette aux é[...]
Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur
|
Recettes de boissons rafraîchissantes : Eau d'hibiscus / Lait d'amande et pistache à l'indienne / Sherbet / Jus de fraise glacé / Slushy au basilic / Ginger ale à la citronnelle / Agua fresca à la pastèque.
Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur ;
Eric Fénot, Photographe
|
Deux entrées, deux plats, deux desserts pour composer des menus d'été : Soupe froide de tomates et fenouil, mouillette aux graines / Petites tatins aux poivrons confits / Cannellonis au bruccio et coulis de tomate / Encornets mijotés aux épices [...]
Article : texte imprimé
Aymone Vigière d'Anval, Auteur ;
Laurent Grandadam, Photographe ;
Valéry Guedes, Photographe
|
Eclaircissement sur les notions de vin bio, de vinification certifiée bio, de culture en biodynamie, de vins naturels. Notes de dégustation.



