Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 183 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 183 [01/05/2011])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 183
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 183
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/05/2011
Année de publication : 2011
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN110412421091582

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Biocook

Article : texte imprimé

Biocook

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Recettes extraites de l'ouvrage "Le Bio Book" de Jean-François Mallet, dédié aux ingrédients bio : Club-sandwich aux pousses de fenugrec, de poireau et de tournesol / Poivrons farcis aux lentilles corail et à l'épeautre / Boulettes croustillante[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Camembert made in Normandie

Article : texte imprimé

Camembert made in Normandie

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Histoire du camembert. Conseil d'achat et de dégustation. Recettes : Camembert farci aux fruits secs / Tarte fine pomme et camembert.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cap sur la Corse

Article : texte imprimé

Cap sur la Corse

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Tourisme gastronomique dans le Cap corse. Bonnes adresses de gîtes et de restaurants. Recettes : Tarte aux herbes / Beignets de fromage / Tiramisu à la châtaigne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cupcakes, la crème des gâteaux

Article : texte imprimé

Cupcakes, la crème des gâteaux

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Recettes de ces petits gâteaux d'origine anglo-saxonne : Cupcake aux framboises / Cupcakes tout chocolat / Cupcakes à la vanille / Cupcakes aux pépites de chocolat et noix de coco.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Entre amis

Article : texte imprimé

Entre amis

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Idées pour un "apéro dînatoire" : Sangria pétillante / Chips de légumes, sel épicé / Olives marinées au piment, ail et romarin / Grand pain plat au parmesan et pesto d'oignons nouveaux / Billes de mozzarella panées à la polenta / Salade de fèves[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le concombre démasqué

Article : texte imprimé

Le concombre démasqué

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Recettes à base de concombre : Sandwiches concombre-menthe / Raïta pomme concombre et gambas aux épices / Smoothie tout vert / Spaghettis de concombre, saumon fumé, vinaigrette au sirop d'érable / Salade de concombre et calamars à la thaïe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le japonais bourguignon

Article : texte imprimé

Le japonais bourguignon

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Portrait de Patrick Gauthier, chef du restaurant La Madeleine, à Sens, deux étoiles Michelin. Son attrait pour le Japon lui fait proposer des produits français alliés à un savoir-faire japonais. Notes de dégustation. Recettes : Bouillon à la tru[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Légumes primeur

Article : texte imprimé

Légumes primeur

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Les premiers légumes offerts par les potagers de nos régions sont riches en vitamines et sels minéraux. (Seule la pomme de terre bénéficie de l'appellation "primeur"). Conseils d'achat et de conservation. Recettes : Pie d'agneau confit aux carot[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Saint-Chinian

Article : texte imprimé

Saint-Chinian

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Carte d'identité du Saint-Chinian, vignoble du Languedoc. Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sardines

Article : texte imprimé

Sardines

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Les caractéristiques des sardines de l'Atlantique, de la Méditerranée, leur conservation. Recettes : Rillettes de sardines / Pasta au fenouil et aux sardines.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tanger la belle indolente

Article : texte imprimé

Tanger la belle indolente

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Tourisme gastronomique à Tanger où se côtoient les coutumes et les habitudes culinaires marocaines et espagnoles. Recettes : Tajine de la mer / Galette de semoule aux foies de volaille / Mini-pastillas aux frits de la mer / Paella tangéroise. Ad[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tourteau. J'en pince pour lui

Article : texte imprimé

Tourteau. J'en pince pour lui

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Carte d'identité du tourteau. Conseils d'achat. Recettes : Velouté d'avocat au tourteau / Pâtes au tourteau et citron.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... l'agneau

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... l'agneau

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Origine de la tradition de l'agneau pascal. Présentation de l'agneau. Recettes : Selle d'agneau farcie aux herbes / Hamburger d'agneau / Carré d'agneau à la gremolata.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une figue de Smyrne sinon rien !

Article : texte imprimé

Une figue de Smyrne sinon rien !

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
La figue de Smyrne a une particularité : elle sèche directement sur l'arbre. Explications et recettes à base de cette figue moelleuse qui trouve un climat favorable au sud d'Izmir (Turquie) : Tajine de pintade aux figues et aubergines / Figues a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Deux entrées, deux plats et deux desserts pour composer un menu de printemps : Tarte fine à la tomate et ricotta / Chiffonade de bresaola marinée au basilic / Risotto de pâtes riso au lait de coco et haddock / Navarin d'agneau aux jeunes légumes[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
21501PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
180 - Saveurs 180
12/2010
181 - Saveurs 181
01/2011
182 - Saveurs 182
03/2011
183 - Saveurs 183
05/2011
184 - Saveurs 184
06/2011
185 - Saveurs 185
07/2011
186 - Saveurs 186
09/2011
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site