Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > cuisine (activité domestique)

cuisine (activité domestique)

Documents disponibles dans ce descripteur (10)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La tortilla, fleuron espagnol !

Article : texte imprimé

La tortilla, fleuron espagnol !

Dans Néorestauration (641-642, 06/2025)
Si la recette de la tortilla de patatas, symbole de la cuisine de la péninsule ibérique, est simplissime, elle anime pourtant les débats. Notamment celui de savoir si elle doit, ou non, contenir des oignons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le répertoire de la cuisine

texte imprimé

Le répertoire de la cuisine

Théodore GRINGOIRE, Auteur ; Louis Saulnier, Auteur | Flammarion | 2025
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kitchenette : le nouveau marqueur de l'hospitalité

Article : texte imprimé

Kitchenette : le nouveau marqueur de l'hospitalité

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3790, 20/01/2023)
Le point au sujet de la demande grandissante d'un coin cuisine ou kitchenette dans la chambre d'hôtel depuis le confinement : une nouvelle tendance du télétravail nomade répondant à un besoin d'autonomie des travailleurs sans bureau fixe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fait maison N°7

texte imprimé

Fait maison N°7 : 45 recettes du quotidien rapides & faciles

Cyril Lignac, Auteur ; Cyril Lignac | La Martinière | 2023
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial « à partager » ! Une pizza reine, un pot-au-feu, un couscous royal ou encore une mousse au chocolat noir, un saint-ho[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Habibi

texte imprimé

Habibi : Recettes du Maghreb

Mehdiya Kerairia, Auteur | Webedia books | 2023
La cuisine du Maghreb est une cuisine du cœur, généreuse et familiale. Elle est synonyme de partage et de convivialité. C'est une cuisine savoureuse et colorée, un véritable moment de ravissement et d'émerveillement pour les yeux et les papilles[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Le livre de cuisine officiel Netflix

texte imprimé

Le livre de cuisine officiel Netflix

Anna Painter, Auteur | Mana Books | Artbook cuisine | 2023
Attrapez votre télécommande et mettez-vous aux fourneaux ! Avec 70 plats et boissons pour satisfaire toutes vos envies, le livre de cuisine officiel Netflix est le guide ultime pour organiser un concours culinaire dans votre salon, un marathon e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Mes Epices en cuisine

texte imprimé

Mes Epices en cuisine : Plus de 45 épices et mélanges, 60 recettes gourmandes et accessibles

Gérard Vives, Auteur ; Gérard Vives | La Martinière | 2023
Qu’elles soient fraîches et mentholées ou plus chaleureuses, qu’elles soient douces ou puissantes, voire parfois piquantes, les épices sont souvent les grandes oubliées de nos placards. Gérard Vives, épicier et cuisinier, vous ouvre les portes d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Vietnam gourmand

texte imprimé

Vietnam gourmand : Voyage culinaire au pays des mille saveurs

Nathalie Nguyen, Auteur ; Simon Méry, Auteur ; Mélody Ung, Illustrateur | Mango | 2023
LE VIETNAM COMME VOUS NE L'AVEZ JAMAIS GOUTE !Issue d'une grande lignée de marchands et de cuisiniers de rue, Nathalie Nguyen est cheffe et spécialiste de la cuisine vietnamienne. Accompagnée de Simon Méry et Mélody Ung, elle vous invite à un fa[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
La cuisine des écrivains

texte imprimé

La cuisine des écrivains : Quand la littérature passe à table

DUNOD 2021
À la fois anthologie de textes sur la cuisine signée par de grands auteurs français et véritable livre de cuisine rapide et efficace, cet ouvrage permet de créer des repas « littéraires » à vos convives : steak de Duras, madeleine de Proust, coc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les petits plats de nos ancêtres

Article : texte imprimé

Les petits plats de nos ancêtres

Charlotte Quemin |
Dans La Science et la vie (Paris) (1284, 09/2024)
L'alimentation et la cuisine à la période préhistorique à travers les découvertes faites sur des vestiges archéologiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 10 / 10) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site