Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 182 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 182 [01/03/2011])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 182
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 182
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/03/2011
Année de publication : 2011
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1103155831090588

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Les imprévus de Marine

Article : texte imprimé

Les imprévus de Marine

Marine Labrune, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
Recettes rapides : Quiche poireau-gorgonzola / Gâteau aux amandes et au lemon curd.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le B-Abat de la tripaille

Article : texte imprimé

Le B-Abat de la tripaille

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
Origine du mot "abat", les abats rouges ou blancs. Recettes : Foie de veau à la compotée d'oignons et de dattes / Pâté de tête en persillade / Crépinette de pied de porc / Tripes au cidre / Cocotte de rognon de veau à la moutarde ancienne / Gril[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Poisson, bonne pêche !

Article : texte imprimé

Poisson, bonne pêche !

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
Réflexions sur la pêche, les poissons en voie de disparition, l'élevage de certaines espèces. Conseils pour un achat réfléchi et responsable. Recettes : Cabillaud poché, bouillon au riz grillé / Roulés de sole / Vinaigrette au gingembre / Saumon[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Roquette

Article : texte imprimé

Roquette

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
Origine, caractéristiques de la roquette, salade appartenant à la famille des crucifères. Recettes : Pesto à la roquette / Pizza toute verte à la roquette.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Crumbles

Article : texte imprimé

Crumbles

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
Quelques nouvelles versions du crumble : Crumble aux légumes / Crumble mangue, ananas et gingembre / Crumble de poireau et haddock / Crumble de potimarron au parmesan / Crumble au lemon curd et à la framboise.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ramen

Article : texte imprimé

Ramen

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
Une véritable institution culinaire japonaise : les ramen, pâtes à base de farine de blé tendre, d'huile et d'oeufs. Quelques recettes : Ramen aux crevettes / Ramen aux oeufs et tomate / Ramen au porc confit.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Valérie Lhomme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
6 recettes de saison : Omelette au tourteau, cive, piment doux et coriandre / Carotte et céleri rémoulade / Linguine aux brocoli, crevettes, pousses d'épinard / Lapin au citron, gingembre et épices / Bread and butter pudding aux framboises / Com[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Maison Alain Chapel : de père en fils

Article : texte imprimé

Maison Alain Chapel : de père en fils

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
Notes de dégustation d'un repas gastronomique dans la Maison Chapel. Cuisine excellente avec des produits locaux (Dombes). Recettes : Noix de Saint-Jacques au safran gâtinais : Lièvre à la royale.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un repas à Tokyo

Article : texte imprimé

Un repas à Tokyo

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
Recettes pour préparer un repas japonais et conseils de préparation : Salade de tofu et Wakame / Soba au thé vert froid / Nabe au saumon / Tartare de daurade au shiso / Riz aux châtaignes et champignons / Bouchées aux marrons / Sablés au yuzu.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Irlande. La mer, ma terre et l'Eire

Article : texte imprimé

Irlande. La mer, ma terre et l'Eire

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
Tourisme gastronomique dans le Sud-Ouest de l'Irlande dans la région de Cork et de Kerry. Viande bovine marbrée de gras, fromages, saumon sauvage et paysages sont au rendez-vous. Recettes : Venaison and Duck Pie / Seafod Chowder / Soda Bread. Ad[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Biscuits & Cie

Article : texte imprimé

Biscuits & Cie

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
La Biscuiterie Saint-Guénolé perpétue la tradition du biscuit artisanal breton. Les galettes fines "Avel Vor" (le vent du large), les caramels mous, les petites brioches sont la marque du savoir-faire de cette biscuiterie. Recettes : Galettes fi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Avis de bon temps

Article : texte imprimé

Avis de bon temps

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
Tourisme sur la côte belge de la Mer du Nord, de La Panne à Knokke. Calme, sérénité et spécialités culinaires sont au rendez-vous. Recettes : Solettes meunières / Gaufres liégeoises / Bouillon de bulots / Croquettes de crevettes grises. Adresses[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chemin faisant ...

Article : texte imprimé

Chemin faisant ...

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
Voyage oenologique au pays du Vouvray, pays du demi-sec au cépage unique en Loire, le chenin. Adresses. Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
21327PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
179 - Saveurs 179
11/2010
180 - Saveurs 180
12/2010
181 - Saveurs 181
01/2011
182 - Saveurs 182
03/2011
183 - Saveurs 183
05/2011
184 - Saveurs 184
06/2011
185 - Saveurs 185
07/2011
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site