Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 174 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 174 [01/03/2010])
-> Saveurs 174 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 174 [01/03/2010])
Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 174 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/03/2010 |
Année de publication : | 2010 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0998-4623 |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN1003165246082997 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
|
Reportage à la Citronneraie à Menton et rencontre avec François Mazet, propriétaire exploitant, en 2010. Histoire des plantations d'agrumes dans le sud de la France, conditions de production de ces citrons naturels et autres variétés d'agrumes. [...]
![Gélatine... quelle tenue !](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_6495.webp)
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
|
Présentation de la feuille de gélatine, substance protéique obtenue à partir du collagène de tissus animaux. Fabrication, pouvoir gélifiant, champ d'application (cuisine, industrie agro-alimentaire, pharmacie...) et mode de préparation pour un u[...]
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
|
Présentation du shichimi ("poudre aux sept saveurs"), mélange d'épices moulues à base de piment rouge séché (tôgarashi). Ce condiment japonais était utilisé comme médicament dans la médecine traditionnelle japonaise. Usages culinaires. Recettes [...]
Article : texte imprimé
Florence Falkehed, Auteur
|
Reportage à Bombay, en Inde, en 2010, auprès des dabbawallah, livreurs de repas sur le lieu de travail. Ce système de livraison de plats préparés par les épouses pour leurs maris est unique au monde. Chaque gamelle (dabba) se compose d'un plat s[...]
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
|
Reportage en Australie orientale, en 2010, terroir ancestral de la noix de macadamia, nourriture de base des Aborigènes au 19e siècle. Description de cette graine australienne originale, connue dans les mélanges pour apéritif. Historique, origin[...]
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
|
Rôti, rôtisseur et rôtissoire : présentation d'une technique culinaire (rôtir), de la Préhistoire à nos jours, en 2010. Recettes de viandes rôties : rôti de boeuf au poivre, travers de porc caramélisés au citron et au gingembre, rôti de porc far[...]
Article : texte imprimé
Renaud Richebé, Auteur
|
Présentation du poivre vert de Penja (Cameroun) : description, saveur, origine, Histoire, conservation. Recettes : bouillon thaï au poivre vert, mérou et coques, poivre vert en saumure, pavé de thon au poivre et pommes frites au four.
Article : texte imprimé
Valérie Lhomme, Auteur
|
Deux entrées, deux plats et deux desserts pour composer des menus d'hiver : crostinis de foies de volaille au vinaigre balsamique, ravioles de betterave au fromage frais, boulettes de plates de veau aux herbes et purée maison, les pâtes du placa[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
19517 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |