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-> Saveurs 172 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 172 [01/01/2010])
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| Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 172 |
| Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
| Paru le : | 01/01/2010 |
| Année de publication : | 2010 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 0998-4623 |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN0912141314080192 |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Présentation de la butternut, variété de courge musquée. Origine, description, saveur, utilisation en cuisine, critères de choix d'une bonne courge butternut. Recettes : crème de butternut et chorizo, salade de butternut et quinoa.
Article : texte imprimé
Anne Valéry, Auteur
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Présentation du Doubs en hiver : étangs gelés, immensité des paysages enneigés, nature préservée, pratique du ski et de la balade en raquettes. Gastronomie de la Franche-Comté : fromages (mont d'or, morbier, comté), salaisons, absinthe... Recett[...]
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
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Présentation des fruits secs oléagineux (noix, noisettes, amandes, pistaches) et moelleux (fruits à pulpe ayant subi une dessication : abricots, pruneaux, figues, raisins, dattes). Les fruits secs moelleux, s'ils ne sont pas biologiques, peuvent[...]
Article : texte imprimé
Renaud Richebé, Auteur
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Présentation de l'ormeau sauvage, coquillage de luxe très apprécié des Japonais et des Chinois et qu'une pêche intensive, en France, a rendu rare, en 2009. La pêche est aujourd'hui réglementée et l'élevage en bassin s'est développé. Rencontre av[...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Reportage sur le sultanat d'Oman, en 2009. Démonstration à Mascate, capitale de ce pays du golfe Persique, de plats traditionnels de la cuisine omanaise, confectionnés par les femmes. L'usage de mélanges d'épices révèle le passé du pays, qui dét[...]
Article : texte imprimé
Reportage sur l'appellation pommard, en Bourgogne, en 2009 (vignoble réputé de Côte de Beaune). La diversité des terroirs et le savoir-faire des vignerons offrent des nuances insoupçonnées au coeur de l'appellation. Rencontre, de domaine en doma[...]
Article : texte imprimé
Sylvie Gendron, Auteur
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Présentation du saumon. Savoir le choisir : provenance, saumon sauvage ou d'élevage, label bio ou label rouge, critères de reconnaissance de la fraîcheur d'un poisson en poissonnerie. Recettes : saumon en écailles de chorizo, saumon à l'unilatér[...]
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
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Présentation du tarama : connu dans les années 80 par le biais des traiteurs grecs parisiens, le tarama est ensuite devenu un produit industriel répandu. L'original emploie des oeufs de mulet (poutargue) poisson relativement rare et cher pêché e[...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Reportage sur le thé vert japonais (non fermenté), en 2009. Mode de traitement de la plante (feuilles cuites à la vapeur et séchées), type de culture (théiers couverts ou non), description comparée des différentes variétés et qualités (gyokuro, [...]
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Présentation du petit épeautre, céréale rustique cultivée depuis la Préhistoire : description, histoire, avantages nutritionnels, utilisation en cuisine... Recettes culinaires : petit épeautre comme du riz au lait, soupe de petit épeautre au pis[...]
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 19160 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |



