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-> Saveurs 172 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 172 [01/01/2010])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 172
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 172
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/01/2010
Année de publication : 2010
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN0912141314080192

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Butternut la reine des courges

Article : texte imprimé

Butternut la reine des courges

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Présentation de la butternut, variété de courge musquée. Origine, description, saveur, utilisation en cuisine, critères de choix d'une bonne courge butternut. Recettes : crème de butternut et chorizo, salade de butternut et quinoa.
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Doubs blanches balades

Article : texte imprimé

Doubs blanches balades

Anne Valéry, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Présentation du Doubs en hiver : étangs gelés, immensité des paysages enneigés, nature préservée, pratique du ski et de la balade en raquettes. Gastronomie de la Franche-Comté : fromages (mont d'or, morbier, comté), salaisons, absinthe... Recett[...]
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Fruits secs pépites gourmandes

Article : texte imprimé

Fruits secs pépites gourmandes

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Présentation des fruits secs oléagineux (noix, noisettes, amandes, pistaches) et moelleux (fruits à pulpe ayant subi une dessication : abricots, pruneaux, figues, raisins, dattes). Les fruits secs moelleux, s'ils ne sont pas biologiques, peuvent[...]
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Les ormeaux le trésor des Abers

Article : texte imprimé

Les ormeaux le trésor des Abers

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Présentation de l'ormeau sauvage, coquillage de luxe très apprécié des Japonais et des Chinois et qu'une pêche intensive, en France, a rendu rare, en 2009. La pêche est aujourd'hui réglementée et l'élevage en bassin s'est développé. Rencontre av[...]
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Oman voyage au coeur d'une culture

Article : texte imprimé

Oman voyage au coeur d'une culture

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Reportage sur le sultanat d'Oman, en 2009. Démonstration à Mascate, capitale de ce pays du golfe Persique, de plats traditionnels de la cuisine omanaise, confectionnés par les femmes. L'usage de mélanges d'épices révèle le passé du pays, qui dét[...]
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Pommard tout en rouge

Article : texte imprimé

Pommard tout en rouge

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Reportage sur l'appellation pommard, en Bourgogne, en 2009 (vignoble réputé de Côte de Beaune). La diversité des terroirs et le savoir-faire des vignerons offrent des nuances insoupçonnées au coeur de l'appellation. Rencontre, de domaine en doma[...]
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Saumon savoureux à souhait

Article : texte imprimé

Saumon savoureux à souhait

Sylvie Gendron, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Présentation du saumon. Savoir le choisir : provenance, saumon sauvage ou d'élevage, label bio ou label rouge, critères de reconnaissance de la fraîcheur d'un poisson en poissonnerie. Recettes : saumon en écailles de chorizo, saumon à l'unilatér[...]
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Tarama des oeufs sans omelette !

Article : texte imprimé

Tarama des oeufs sans omelette !

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Présentation du tarama : connu dans les années 80 par le biais des traiteurs grecs parisiens, le tarama est ensuite devenu un produit industriel répandu. L'original emploie des oeufs de mulet (poutargue) poisson relativement rare et cher pêché e[...]
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Thé vert élixir national

Article : texte imprimé

Thé vert élixir national

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Reportage sur le thé vert japonais (non fermenté), en 2009. Mode de traitement de la plante (feuilles cuites à la vapeur et séchées), type de culture (théiers couverts ou non), description comparée des différentes variétés et qualités (gyokuro, [...]
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Tout savoir sur... le petit épeautre

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Tout savoir sur... le petit épeautre

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Présentation du petit épeautre, céréale rustique cultivée depuis la Préhistoire : description, histoire, avantages nutritionnels, utilisation en cuisine... Recettes culinaires : petit épeautre comme du riz au lait, soupe de petit épeautre au pis[...]
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