Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 178 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 178 [01/09/2010])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 178
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 178
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/09/2010
Année de publication : 2010
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN100910404088300

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Wepler. Brasserie mythique

Article : texte imprimé

Wepler. Brasserie mythique

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (178, 09/2010)
La Brasserie Wepler à Paris : sa réputation, son passé prestigieux, le savoir-faire de son chef Miguel Soria. Recettes : Sole meunière, Le vrai steack tartare, Gratinée à l'oignon.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (178, 09/2010)
Menus de saison pour la rentrée : Salade de figues fraîches et roquefort au gingembre confit, Betteraves en croûte de sel et romarin, Pinces de crabe et jeunes poireaux grillés, Merlan au four à la moutarde, Tartelette aux mirabelles et pistache[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Oh my God ! du Cheddar !

Article : texte imprimé

Oh my God ! du Cheddar !

Florence Falkehed, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (178, 09/2010)
Présentation du fromage britannique le cheddar, ingrédient classique de la cuisine en Grande-Bretagne. Recettes : Filet mignon au cheddar et bacon, Oeuf poché aux épinards et à la crème de cheddar.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Montréal. Au carrefour du monde

Article : texte imprimé

Montréal. Au carrefour du monde

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (178, 09/2010)
Tourisme au coeur du vieux Montréal, là où les immigrés du vieux continent et d'Asie ont su mélanger leurs cultures, leurs goûts culinaires avec la rivière Saint-Laurent pour complice. Recettes : Gâteau aux pommes polonais, Samoussa de poulet, T[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Limousin. Le pays de la bonne chère

Article : texte imprimé

Limousin. Le pays de la bonne chère

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (178, 09/2010)
Tourisme gourmand en Limousin et à Limoges lors de la "Fairie", fête patronale des bouchers et tripiers. Recettes : Velouté de châtaignes, Pommes au boudin, Flognarde. Adresses de maisons d'hôtes, de tables gourmandes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les piments

Article : texte imprimé

Les piments

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (178, 09/2010)
Présentation du piment qui désigne à la fois la plante, le fruit, les graines, les condiments qui en sont tirés, de l'échelle de Scoville, du rôle de la capsaïcine (molécule responsable du piquant), des valeurs gustatives. Parmi les plus utilisé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le confit de canard

Article : texte imprimé

Le confit de canard

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (178, 09/2010)
Fiche d'identité du confit de canard : son historique, sa conservation, son utilisation, son côté diététique, l'accompagnement. Recettes : Confit de canard et pomme de terre, Pot-au-feu de confit version thaïe : salade croquante et confit caramé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La noix de cajou

Article : texte imprimé

La noix de cajou

Florence Falkehed, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (178, 09/2010)
Itinéraire de la noix de cajou depuis l'Inde où pousse l'anacardier jusqu'à la noix qui grillée de la cuisine. Recettes : Curry de crevettes au lait de coco, Korma d'agneau aux noix de cajou, Croquettes de pommes de terre aux noix de cajou.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'art de la tarte

Article : texte imprimé

L'art de la tarte

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (178, 09/2010)
Quelques idées de tarte pour la rentrée : Tarte Roquefort et poires, Tarte saumon-broccoli, Tarte aux légumes d'automne, Tartelettes cappuccino.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Givry. A l'ascension de la Côte chalonnaise

Article : texte imprimé

Givry. A l'ascension de la Côte chalonnaise

Claudine Abitbol, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (178, 09/2010)
Les raisons du succès commercial de l'AOC Givry et l'AOC Givry premier cru (Bourgogne). Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Beurre de cacahuète

Article : texte imprimé

Beurre de cacahuète

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (178, 09/2010)
Le beurre de cacahuète : son origine, ses valeurs nutritives, ses utilisations. Recette : cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
20437PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
175 - Bulletin N°175
05/2010
176 - Bulletin N°176
06/2010
177 - Bulletin N°177
07/2010
178 - Bulletin N°178
09/2010
179 - Saveurs 179
11/2010
180 - Saveurs 180
12/2010
181 - Saveurs 181
01/2011
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site