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-> Saveurs 173 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 173 [01/02/2010])
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Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 173 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/02/2010 |
Année de publication : | 2010 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0998-4623 |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN1001121715068234 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur
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A l'approche de la Chandeleur et de Mardi-Gras, sept recettes sucrées et salées de crêpes et de gaufres : crêpes à la farine de châtaigne et au chocolat, gaufres nature, crêpes moelleuses aux lardons et aux herbes, crêpes aux pommes et caramel, [...]
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Emmanuelle Jary, Auteur
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Reportage le long du Nil, de Louxor à Assouan, en Egypte, en 2010. La croisière sur le Nil à bord d'un bateau à fond plat (dahabieh) permet l'intimité avec la vie locale. La vie, durant la navigation, s'organise autour des repas pris sur le pont[...]
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Dominique Lesbros, Auteur
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Raisons du dégoût éprouvé pour certains légumes : cèleri-rave, cèleri branche, navet, choux de Bruxelles, endive, épinard. Explications sur la naissance des goûts et des dégoûts et sur le rôle joué par le conditionnement génétique (étude scienti[...]
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Renaud Richebé, Auteur
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Description du "ruby red", variété de pamplemousse sans amertume, cultivé en Floride : forme, couleur, grosseur, poids, saveur, époque de commercialisation. Recettes : céviche de dorade au pamplemousse, salade multivitaminée.
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Dominique Lesbros, Auteur
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Description comparée des ravioles (autrefois à base de hachis de raves) et des raviolis. Composition des ravioles, aire de production (Vercors) et mode de cuisson. Les ravioles bénéficient d'une IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 1996[...]
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Jean-Louis André, Auteur
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Reportage au pays du sirop d'érable, le Québec, en 2010. Explications sur le mode de récolte, au printemps, à partir de l'érable rouge (ou érable à sucre) et sur la fabrication. L'acériculteur (du latin "acer", érable), peut récolter une dizaine[...]
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Delphine Brunet, Auteur
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Cinq recettes de soupes pour lutter contre le froid : soupe de potimarron au comté, bouillon thaï au boeuf et vermicelles de riz, minestrone de légumes d'hiver au lard fumé, velouté de lentilles corail à la pancetta grillée, crème de chou-fleur [...]
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
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Présentation d'une épice à la mode en 2010 : la fève Tonka. Aspect, origine (Amérique du Sud), récolte (graine issue du fruit d'un arbre tropical, le coumarou), transformation (séchage), particularité (parfum d'amande amère et de vanille), usage[...]
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Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Description de la saucisse de Montbéliard (à ne pas confondre avec la saucisse de Morteau) : aspect, époque et lieu (Franche-Comté) de production, composition, mode de cuisson, histoire. Un label régional garantit l'authenticité du produit. Rece[...]
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Menus de saison : six recettes légères à confectionner après les fêtes de fin d'année. Recettes : bouillon tout vert, rolls au crabe et au cresson, coquelets à la vapeur et aux épices, filet de lieu au pesto de courgettes, compote minute de mang[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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19312 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |