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-> Saveurs 180 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 180 [01/12/2010])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 180
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 180
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/12/2010
Année de publication : 2010
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1012132046047385

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Les tatins sens dessus dessous

Article : texte imprimé

Les tatins sens dessus dessous

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Quelques idées pour revisiter la recette de la tarte Tatin : Tatins aux oignons caramélisés / Tatin de navets à l'orange / Tatin pomme-poire au roquefort / Tatins à l'ananas / Tatin pomme-gingembre.
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Les imprévus de Marie

Article : texte imprimé

Les imprévus de Marie

Marine Labrune, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Recettes originales, rapides en cas d'imprévu : Gaufres salées au sarrazin / Christmas Cake.
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Le boudin blanc

Article : texte imprimé

Le boudin blanc

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Le boudin blanc : son origine, sa composition, sa cuisson, son côté diététique. Recettes : Friand au boudin blanc et aux échalotes / Tarte fine de boudin blanc et pomme de terre au romarin / Poêlée de langoustines et boudin blanc au cidre.
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Quelles courges !

Article : texte imprimé

Quelles courges !

Jean-Louis André, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Cucurbita maxima, Cucurbita pepo, Cucurbita moschata ou bien Patidou, Potimarron, Potiron, Butternut : un peu d'éclaircissement dans la famille des courges est nécessaire. Prenons connaissance de leur origine, leurs différences, leur renommée. R[...]
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Mon canard adoré

Article : texte imprimé

Mon canard adoré

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Recettes pour accommoder le canard : Canard rôti au miel et zestes d'orange / Pâté de canard aux pistaches / Manchons de canard, chou rouge et raisins secs / Terrine de foie gras au pain d'épice / Pommes de terre farcies aux gésiers de canard / [...]
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Mangue, soleil d'hiver

Article : texte imprimé

Mangue, soleil d'hiver

Dominique Lesbros, Auteur ; Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
La mangue : origine, variétés, conseils de choix et dégustation. Recettes : Crème de tapioca à la mangue / Salade de tourteau, mangue et gingembre.
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Saint-Nectaire, moelleux mais pas que !

Article : texte imprimé

Saint-Nectaire, moelleux mais pas que !

Marine Labrune, Auteur ; Manuella Chantepie, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
La fabrication du Saint-Nectaire, fromage à pâte demi-pressée, a peu changé depuis ses origines au 17e siècle. Conseils de choix. Recettes : Poires au Saint-Nectaire / Gratin de poireaux au Saint-Nectaire.
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Le biscuit rose de Reims

Article : texte imprimé

Le biscuit rose de Reims

Dominique Lesbros, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Le biscuit rose : son origine, sa fabrication, sa particularité d'être cuit deux fois. Recettes : Trifle aux poires, dattes, crème vanillée et biscuits de Reims / Mille-feuille aux biscuits de Reims.
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Féerie d'un jour

Article : texte imprimé

Féerie d'un jour

Laurence Du Tilly, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Recettes pour un repas de fête : Parmentier festif / Gougères farcies / Foie gras poêlé aux mendiants / Concorde chocolat-praline.
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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Quelques idées pour un menu de saison : Tartare de Saint-Jacques à la mangue et fruit de la passion / Foie gras de canard, bouillon thaï / Langoustines poêlées, fenouil aux agrumes / Boeuf Wellington, sauce au porto / Mont-Blanc / Mini-financier[...]
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Michel Rostang, le sage de la saga

Article : texte imprimé

Michel Rostang, le sage de la saga

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Portrait de Michel Rostang, chef cuisinier, deux étoiles au Michelin. Recettes : Foie gras rôti et figues / Dos de bar rôti en écailles de cèpes / Le Crock mégevan.
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Il était une fois l'Alsace

Article : texte imprimé

Il était une fois l'Alsace

Anne Valéry, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Tourisme en Alsace au moment des marchés de Noël. La magie est au rendez-vous : les décorations lumineuses, les traditions culinaires, les dégustations de spécialités attendent les visiteurs. Adresses. Recettes : Foie gras de canard mi-cuit / Sa[...]
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La viande des Grisons, c'est du boeuf !

Article : texte imprimé

La viande des Grisons, c'est du boeuf !

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Toutes les étapes de fabrication de la viande séchée des Grisons (Suisse). Recette : Soupe à l'orge et à la viande des Grisons.
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Kerala, un jardin extraordinaire

Article : texte imprimé

Kerala, un jardin extraordinaire

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Invitation à la découverte de la région de Kerala, petit état du sud de l'Inde, entièrement dédiée à la culture des épices telles que la cardamome, le clou de girofle, le curcuma, de la noix de muscade... Conseils pour des circuits gourmands. Ad[...]
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Châteauneuf-du-pape : Gang of grenache

Article : texte imprimé

Châteauneuf-du-pape : Gang of grenache

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Carnet de route dans le vignoble de Châteauneuf-du-pape, classé parmi les grands crus de la vallée du Rhône. Notes de dégustation.
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20929PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
177 - Bulletin N°177
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178 - Bulletin N°178
09/2010
179 - Saveurs 179
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