Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 169 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 169 [01/07/2009])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 169
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 169
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/07/2009
Année de publication : 2009
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN090712430037525

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Des fruits et encore des fruits !

Article : texte imprimé

Des fruits et encore des fruits !

Valérie Lhomme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (169, 07/2009)
Quatre recettes à base de fruits : sucré-salé de pastèque aux olives noires, radis et mozzarelle, tarte aux cerises et pistaches vertes, petits gâteaux au yaourt, framboises et pralines roses, tartelettes meringuées aux groseilles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Galerie des glaces

Article : texte imprimé

Galerie des glaces

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (169, 07/2009)
Présentation, en 2009, d'un produit généralement apprécié l'été : les glaces et sorbets. Vanille et chocolat sont les parfums les plus demandés mais des saveurs originales et variées sont aussi proposées (jusqu'à 80 parfums sur la Côte d'Azur). [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Graine de nigelle soleil noir

Article : texte imprimé

Graine de nigelle soleil noir

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (169, 07/2009)
Description de la graine de nigelle (du latin "niger" : noir), une épice employée en cuisine au Moyen-Orient. Origine, arôme, mode d'emploi, usages en cuisine et en cosmétique. Recettes culinaires : cabillaud et fenouil rôtis aux graines de nige[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les moules de bouchot sont arrivées !

Article : texte imprimé

Les moules de bouchot sont arrivées !

Anne Valéry, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (169, 07/2009)
Présentation, en 2009, de la moule de bouchot de Normandie (mytiliculture apparue en 1958 dans la baie du Mont-Saint-Michel). Ces moules de bouchot bénéficient d'une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée). Origine de la culture de la moule de bou[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mets de l'huile

Article : texte imprimé

Mets de l'huile

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (169, 07/2009)
Description comparée de cinq huiles végétales : huile de colza, de noisette, de pépins de raisin, d'olive et de sésame. Recettes : vinaigrette au curry, vinaigrette à la vanille, vinaigrette à la tomate, spaghetti et bacon frit, beignets de légu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Parmesan de l'or en meule

Article : texte imprimé

Parmesan de l'or en meule

Emmanuel Giraud, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (169, 07/2009)
Présentation, en 2009, du parmesan (Dénomination d'origine Protégée) : spécificité, origine (Italie), caractéristiques gustatives. Visite d'une laiterie parmesane : fabrication de ce fromage italien, affinage, arômes. Recettes : ravioles à la cr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pic-Saint-Loup une AOC à soi ?

Article : texte imprimé

Pic-Saint-Loup une AOC à soi ?

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (169, 07/2009)
Présentation, en 2009, des vins du Pic-Saint-Loup, faisant partie de l'appellation coteaux du Languedoc. Cette appellation recouvre des réalités, des géographies et des terroirs d'une grande diversité, de Narbonne à Nîmes. Les vins du Pic-Saint-[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Thessalonique une autre Grèce

Article : texte imprimé

Thessalonique une autre Grèce

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (169, 07/2009)
Présentation, en 2009, de Thessalonique, en Grèce : capitale de la culture, en 1997, grand port méditerranéen, ville d'atmosphère cultivant les contrastes (influences culturelles variées), histoire (relations avec la Turquie) et richesse gastron[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... le riz de Camargue

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... le riz de Camargue

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (169, 07/2009)
Présentation du riz de Camargue, IGP 2009 (Indication Géographique Protégée) : variétés, mode de culture, récolte, histoire de la production, procédés de transformation (riz complet, riz blanc, riz étuvé), avantages nutritifs. Recettes : salade [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
18408PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
165 - Bulletin N°165
12/2008
167 - Saveurs 167
04/2009
168 - Saveurs 168
06/2009
169 - Saveurs 169
07/2009
172 - Saveurs 172
01/2010
173 - Saveurs 173
02/2010
174 - Saveurs 174
03/2010
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site