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-> Saveurs 169 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 169 [01/07/2009])
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| Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 169 |
| Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
| Paru le : | 01/07/2009 |
| Année de publication : | 2009 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 0998-4623 |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN090712430037525 |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Valérie Lhomme, Auteur
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Quatre recettes à base de fruits : sucré-salé de pastèque aux olives noires, radis et mozzarelle, tarte aux cerises et pistaches vertes, petits gâteaux au yaourt, framboises et pralines roses, tartelettes meringuées aux groseilles.
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
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Présentation, en 2009, d'un produit généralement apprécié l'été : les glaces et sorbets. Vanille et chocolat sont les parfums les plus demandés mais des saveurs originales et variées sont aussi proposées (jusqu'à 80 parfums sur la Côte d'Azur). [...]
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
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Description de la graine de nigelle (du latin "niger" : noir), une épice employée en cuisine au Moyen-Orient. Origine, arôme, mode d'emploi, usages en cuisine et en cosmétique. Recettes culinaires : cabillaud et fenouil rôtis aux graines de nige[...]
Article : texte imprimé
Anne Valéry, Auteur
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Présentation, en 2009, de la moule de bouchot de Normandie (mytiliculture apparue en 1958 dans la baie du Mont-Saint-Michel). Ces moules de bouchot bénéficient d'une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée). Origine de la culture de la moule de bou[...]
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
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Description comparée de cinq huiles végétales : huile de colza, de noisette, de pépins de raisin, d'olive et de sésame. Recettes : vinaigrette au curry, vinaigrette à la vanille, vinaigrette à la tomate, spaghetti et bacon frit, beignets de légu[...]
Article : texte imprimé
Emmanuel Giraud, Auteur
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Présentation, en 2009, du parmesan (Dénomination d'origine Protégée) : spécificité, origine (Italie), caractéristiques gustatives. Visite d'une laiterie parmesane : fabrication de ce fromage italien, affinage, arômes. Recettes : ravioles à la cr[...]
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur
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Présentation, en 2009, des vins du Pic-Saint-Loup, faisant partie de l'appellation coteaux du Languedoc. Cette appellation recouvre des réalités, des géographies et des terroirs d'une grande diversité, de Narbonne à Nîmes. Les vins du Pic-Saint-[...]
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur
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Présentation, en 2009, de Thessalonique, en Grèce : capitale de la culture, en 1997, grand port méditerranéen, ville d'atmosphère cultivant les contrastes (influences culturelles variées), histoire (relations avec la Turquie) et richesse gastron[...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Présentation du riz de Camargue, IGP 2009 (Indication Géographique Protégée) : variétés, mode de culture, récolte, histoire de la production, procédés de transformation (riz complet, riz blanc, riz étuvé), avantages nutritifs. Recettes : salade [...]
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 18408 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |



