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UNESCO > charcuterie (produit)

charcuterie (produit)

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Faut-il encore manger de la charcuterie ?

Article : texte imprimé

Faut-il encore manger de la charcuterie ?

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (913, 03/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis[...]
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Peut-on se passer des nitrites et nitrates dans la charcuterie ?

Article : texte imprimé

Peut-on se passer des nitrites et nitrates dans la charcuterie ?

Kheira Bettayeb |
Dans La Science et la vie (Paris) (1261, 10/2022)
Les nitrites et nitrates dans les produits de charcuterie : utilité, dangerosité, recommandations de consommation, solutions.
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Un produit, trois recettes : le pâté en croûte

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes : le pâté en croûte

Stéphane Duval |
Dans Thuriès gastronomie magazine (354, 01/2024)
Présentation par Stéphane Duval, enseignant à l'école des arts culinaires Lenôtre, du pâté en croûte et trois recettes : un produit de charcuterie entre tradition française et source d'inspiration moderne déclinée même en sucré. Questions à Fréd[...]
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