![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (3)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la destruction d'Heidelberg lors de la guerre menée à la fin du 17e siècle par les Français dans le Palatinat. Rappel historique de la situation politique ; aperçu de la façon dont le romantisme a mythifié les ruines du château d'He[...]![]()
Article : texte imprimé
Analyse historique de la révolte du Papier timbré, dite aussi "révolte des Bonnets rouges", et de sa répression par le roi Louis XIV en 1675 en Bretagne : les causes et les localisations de la révolte ; les revendications des révoltés ; l'arrivé[...]