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-> Saveurs 167 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 167 [01/04/2009])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 167
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 167
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/04/2009
Année de publication : 2009
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN0903131830031282

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Variations saisonnières

Article : texte imprimé

Variations saisonnières

Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Deux entrées, deux plats et deux desserts pour composer des menus de printemps : lieu jaune cru au gingembre, quinoa aux légumes verts et à la vanille, wok d'encornets, pommes de terre écrasées, pâtes aux morilles, cupcakes citron & ricotta, cru[...]
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Tout savoir sur... le pignon de pin

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Tout savoir sur... le pignon de pin

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Le pignon de pin : description (graine issue du pin), origine, conservation, utilisation en cuisine. Description comparée du pignon méditerranéen et du pignon chinois. Recettes : pâtes au pesto, dip à la crème de pignon, torta della nonna.
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Ménetou-Salon s'est fait un nom

Article : texte imprimé

Ménetou-Salon s'est fait un nom

Claudine Abitbol, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Présentation de l'appellation Ménetou-Salon (Cher), qui fête ses cinquante ans en 2009. Evolution des vins de l'appellation, qui propose majoritairement des blancs. Rencontre avec des vignerons et des oenologues. Sélection de sept bouteilles de [...]
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Les tartes mettent leur grain de sel

Article : texte imprimé

Les tartes mettent leur grain de sel

Manuella Chantepie, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Quatre recettes de tartes salées : carrés feuilletés aux oignons rouges, tarte comme une pizza, tarte feuilletée à la brousse et au speck, tarte aux jeunes légumes.
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Le style nouilles

Article : texte imprimé

Le style nouilles

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Chinoises ou japonaises, les nouilles sont à la base de la cuisine asiatique. Les différentes variétés de pâtes asiatiques : composition (blé, riz, soja, sarrasin) et forme (plates, rondes, étroites, larges). Recettes : nouilles de riz au poulet[...]
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Le Japon décodé

Article : texte imprimé

Le Japon décodé

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Présentation de la gastronomie japonaise, en 2009. Si l'Occident est présent au Japon, le pays, industrialisé, demeure aussi traditionnel et exotique : art de l'emballage, saluts, règles de vie en société, rapports interpersonnels, spécialités, [...]
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La poudre qui fait rougir

Article : texte imprimé

La poudre qui fait rougir

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Le paprika : description (fruit du piment doux ou poivron et condiment), variétés, conservation. Origine du piment doux (par suppression de la capsaïcine). Recettes : filets de dorade roulés au paprika, poêlée de dinde et légumes nouveaux.
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L'agneau avec un grand A

Article : texte imprimé

L'agneau avec un grand A

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Présentation, en 2009, de l'agneau de l'Aveyron. Elevé sous la mère, l'agneau (label rouge "agneau laiton") bénéficie d'un régime alimentaire qui lui confère sa spécificité gustative. Mode d'élevage du "laiton" (à ne pas confondre avec l'agneau [...]
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Jolis gâteaux

Article : texte imprimé

Jolis gâteaux

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Sept recettes de petits gâteaux : beignets au miel, cookies quinoa-amandes, petits bretons au beurre salé, shortbreads au thé au jasmin, scones, linzer sablés, florentins au caramel.
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Elixir de saveur, vinaigre balsamique

Article : texte imprimé

Elixir de saveur, vinaigre balsamique

Emmanuel Giraud, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Description du vinaigre balsamique italien traditionnel de Modène. Elaboration à partir de moût de raisin cuit, fermentation naturelle (acétification), vieillissement en fût de bois, embouteillage. Le sceau DOP (Dénomination d'Origine Protégée) [...]
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Currys mille et une épices

Article : texte imprimé

Currys mille et une épices

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Description du curry, présenté en poudre, sous forme de feuilles ou de pâte rouge ou verte. Le curry est un mélange, qui peut compter jusqu'à 70 épices. Il désigne également un plat mijoté accompagné de riz. Fabrication de la poudre de curry. Re[...]
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Disponible
Cotentin l'exotisme normand

Article : texte imprimé

Cotentin l'exotisme normand

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Présentation, en 2009, de la presqu'île du Cotentin (Normandie). Attrait touristique (bocage, littoral sauvage) et gastronomie. Rencontre avec des éleveurs (vaches Holstein, canards, moutons, béliers, huîtres) et des pêcheurs. Recettes : huîtres[...]
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