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-> Saveurs 167 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 167 [01/04/2009])
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Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 167 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/04/2009 |
Année de publication : | 2009 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0998-4623 |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN0903131830031282 |
Dépouillements
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Deux entrées, deux plats et deux desserts pour composer des menus de printemps : lieu jaune cru au gingembre, quinoa aux légumes verts et à la vanille, wok d'encornets, pommes de terre écrasées, pâtes aux morilles, cupcakes citron & ricotta, cru[...]
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Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Le pignon de pin : description (graine issue du pin), origine, conservation, utilisation en cuisine. Description comparée du pignon méditerranéen et du pignon chinois. Recettes : pâtes au pesto, dip à la crème de pignon, torta della nonna.
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Claudine Abitbol, Auteur
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Présentation de l'appellation Ménetou-Salon (Cher), qui fête ses cinquante ans en 2009. Evolution des vins de l'appellation, qui propose majoritairement des blancs. Rencontre avec des vignerons et des oenologues. Sélection de sept bouteilles de [...]
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Manuella Chantepie, Auteur
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Quatre recettes de tartes salées : carrés feuilletés aux oignons rouges, tarte comme une pizza, tarte feuilletée à la brousse et au speck, tarte aux jeunes légumes.
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Dominique Lesbros, Auteur
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Chinoises ou japonaises, les nouilles sont à la base de la cuisine asiatique. Les différentes variétés de pâtes asiatiques : composition (blé, riz, soja, sarrasin) et forme (plates, rondes, étroites, larges). Recettes : nouilles de riz au poulet[...]
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Emmanuelle Jary, Auteur
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Présentation de la gastronomie japonaise, en 2009. Si l'Occident est présent au Japon, le pays, industrialisé, demeure aussi traditionnel et exotique : art de l'emballage, saluts, règles de vie en société, rapports interpersonnels, spécialités, [...]
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Dominique Lesbros, Auteur
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Le paprika : description (fruit du piment doux ou poivron et condiment), variétés, conservation. Origine du piment doux (par suppression de la capsaïcine). Recettes : filets de dorade roulés au paprika, poêlée de dinde et légumes nouveaux.
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Emmanuelle Jary, Auteur
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Présentation, en 2009, de l'agneau de l'Aveyron. Elevé sous la mère, l'agneau (label rouge "agneau laiton") bénéficie d'un régime alimentaire qui lui confère sa spécificité gustative. Mode d'élevage du "laiton" (à ne pas confondre avec l'agneau [...]
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Bérengère Abraham, Auteur
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Sept recettes de petits gâteaux : beignets au miel, cookies quinoa-amandes, petits bretons au beurre salé, shortbreads au thé au jasmin, scones, linzer sablés, florentins au caramel.
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Emmanuel Giraud, Auteur
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Description du vinaigre balsamique italien traditionnel de Modène. Elaboration à partir de moût de raisin cuit, fermentation naturelle (acétification), vieillissement en fût de bois, embouteillage. Le sceau DOP (Dénomination d'Origine Protégée) [...]
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Natacha Arnoult, Auteur
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Description du curry, présenté en poudre, sous forme de feuilles ou de pâte rouge ou verte. Le curry est un mélange, qui peut compter jusqu'à 70 épices. Il désigne également un plat mijoté accompagné de riz. Fabrication de la poudre de curry. Re[...]
Article : texte imprimé
Renaud Richebé, Auteur
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Présentation, en 2009, de la presqu'île du Cotentin (Normandie). Attrait touristique (bocage, littoral sauvage) et gastronomie. Rencontre avec des éleveurs (vaches Holstein, canards, moutons, béliers, huîtres) et des pêcheurs. Recettes : huîtres[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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17890 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |