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A l'heure où trier ses déchets à la source devient obligatoire, la restauration collective revoit son organisation. Jusqu'à repenser les menus.Article : texte imprimé
La loi "anti-gaspillage pour une économie circulaire" dite AGEC, se décline en cinq grands objectifs : sortir du plastique jetable, mieux informer les consommateurs, agir contre le gaspillage et pour le réemploi solidaire, agir contre l'obsolesc[...]Article : texte imprimé
Le point sur le stockage des déchets nucléaires : les volumes concernés, les risques, le choix du stockage géologique, le projet Cigéo à Bure.Article : texte imprimé
Dans Nepali Times [presse népalaise], extraits du reportage sur la pollution de l'air liée au brûlage des déchets à l'air libre et ses conséquences sur la santé dans la région de Katmandou au Népal en hiver : l'augmentation des personnes souffra[...]Article : texte imprimé
Point les déchets électroniques (DEEE), exportés dans les pays du Sud (Afrique, Asie), à l'origine de problèmes environnementaux et sanitaires : une forte augmentation du volume de DEEE ; l'impact sur le réchauffement climatique ; un commerce il[...]Article : texte imprimé
Le point sur la gestion des déchets en France : l'importance du volume des déchets ménagers, le traitement de ces déchets, le retard de la France en matière de recyclage, les mesures à prendre pour une gestion plus efficace. Encadré : la créatio[...]Article : texte imprimé
Recyclage en compost des anciens billets de banque en Espagne : capacité fertilisante et perspectives dans un contexte de transition écologique.Article : texte imprimé
Fiche pratique concernant la gestion des déchets dans l'hôtellerie-restauration : diagnostic, conformité réglementaire, le tri, biodéchets, les priorités, sensibiliser et former les équipes, réduire les déchets à la source. Encadré : les cuisson[...]Article : texte imprimé
Conseils de Jean-François Legris, directeur adjoint chez Hubency, société spécialisée dans le recyclage et la gestion des déchets : un engagement stratégique pour les entreprises, la formation et sensibilisation du personnel, le respect des cons[...]Article : texte imprimé
Le point sur la gestion des déchets dans l'hôtellerie en 2023 : les chiffres établis par Take a waste, société spécialisée, pour 228 hôtels ; des progrès à faire en matière de tri sélectif et la réduction des déchets, l'évolution de la réglement[...]Article : texte imprimé
Conseils pour la gestion des déchets au petit-déjeuner dans les hôtels afin de réduire le gaspillage : analyse des déchets alimentaires et limitation des déchets superflus, miser sur la qualité plutôt que la quantité, faire du compost, redistrib[...]Article : texte imprimé
Le point sur le stockage des déchets radioactifs : leur origine, leur surveillance selon leur durée de vie et leur niveau de radioactivité, le devenir des déchets hautement radioactifs, le projet Cigéo prévoyant la construction d'un centre d'enf[...]Article : texte imprimé
Infographie consacrée à la consigne des emballages en verre en France : état des lieux, part du verre dans les emballages ménagers, impacts environnementaux de son recyclage, intérêt de la consigne, accueil des consommateurs.Article : texte imprimé
Ouverture à Nantes du deuxième restaurant gastronomique zéro déchet, Freia, par la cheffe Sarah Mainguy, ancienne finaliste de Top chef : une cuisine axée sur le végétal dans un décor de jardin aromatique et serre urbaine, des ingrédients locaux[...]Article : texte imprimé
Le secteur de l'upcycling : objectifs, exemple de l'upcycling de filets de pêche, de mégots de cigarette et de matériels sportifs.