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A l'heure où trier ses déchets à la source devient obligatoire, la restauration collective revoit son organisation. Jusqu'à repenser les menus.![]()
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La loi "anti-gaspillage pour une économie circulaire" dite AGEC, se décline en cinq grands objectifs : sortir du plastique jetable, mieux informer les consommateurs, agir contre le gaspillage et pour le réemploi solidaire, agir contre l'obsolesc[...]![]()
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Le point sur le stockage des déchets nucléaires : les volumes concernés, les risques, le choix du stockage géologique, le projet Cigéo à Bure.![]()
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Dans Nepali Times [presse népalaise], extraits du reportage sur la pollution de l'air liée au brûlage des déchets à l'air libre et ses conséquences sur la santé dans la région de Katmandou au Népal en hiver : l'augmentation des personnes souffra[...]![]()
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Point les déchets électroniques (DEEE), exportés dans les pays du Sud (Afrique, Asie), à l'origine de problèmes environnementaux et sanitaires : une forte augmentation du volume de DEEE ; l'impact sur le réchauffement climatique ; un commerce il[...]![]()
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Le point sur la gestion des déchets en France : l'importance du volume des déchets ménagers, le traitement de ces déchets, le retard de la France en matière de recyclage, les mesures à prendre pour une gestion plus efficace. Encadré : la créatio[...]![]()
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Recyclage en compost des anciens billets de banque en Espagne : capacité fertilisante et perspectives dans un contexte de transition écologique.![]()
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Fiche pratique concernant la gestion des déchets dans l'hôtellerie-restauration : diagnostic, conformité réglementaire, le tri, biodéchets, les priorités, sensibiliser et former les équipes, réduire les déchets à la source. Encadré : les cuisson[...]![]()
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Conseils de Jean-François Legris, directeur adjoint chez Hubency, société spécialisée dans le recyclage et la gestion des déchets : un engagement stratégique pour les entreprises, la formation et sensibilisation du personnel, le respect des cons[...]![]()
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Le point sur la gestion des déchets dans l'hôtellerie en 2023 : les chiffres établis par Take a waste, société spécialisée, pour 228 hôtels ; des progrès à faire en matière de tri sélectif et la réduction des déchets, l'évolution de la réglement[...]![]()
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Conseils pour la gestion des déchets au petit-déjeuner dans les hôtels afin de réduire le gaspillage : analyse des déchets alimentaires et limitation des déchets superflus, miser sur la qualité plutôt que la quantité, faire du compost, redistrib[...]![]()
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Le point sur le stockage des déchets radioactifs : leur origine, leur surveillance selon leur durée de vie et leur niveau de radioactivité, le devenir des déchets hautement radioactifs, le projet Cigéo prévoyant la construction d'un centre d'enf[...]![]()
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Infographie consacrée à la consigne des emballages en verre en France : état des lieux, part du verre dans les emballages ménagers, impacts environnementaux de son recyclage, intérêt de la consigne, accueil des consommateurs.![]()
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Ouverture à Nantes du deuxième restaurant gastronomique zéro déchet, Freia, par la cheffe Sarah Mainguy, ancienne finaliste de Top chef : une cuisine axée sur le végétal dans un décor de jardin aromatique et serre urbaine, des ingrédients locaux[...]![]()
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Le secteur de l'upcycling : objectifs, exemple de l'upcycling de filets de pêche, de mégots de cigarette et de matériels sportifs.

