Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 175 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 175 [01/05/2010])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 175
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 175
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/05/2010
Année de publication : 2010
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1004135444084728

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Voyage au-delà du Tage

Article : texte imprimé

Voyage au-delà du Tage

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (175, 05/2010)
Voyage touristique et gastronomique dans l'Alentejo, région au sud de Lisbonne (Portugal). Carnet de route : adresses d'hôtels et de tables. Recettes : empanadas au poulet ; migas ; maquereaux à l'escabèche.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (175, 05/2010)
Deux entrées, deux plats, deux desserts pour composer des repas parfaits : Gaspacho concombre et menthe ; salade de tourteau et estragon ; quasi de veau de lait en croûte de sel ; lieu noir pané au parmesan, fèves et tomates séchées ; petites cr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tendre agneau

Article : texte imprimé

Tendre agneau

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (175, 05/2010)
Fiche d'identité de l'agneau : son appellation, les terroirs réputés pour leur élevage. Quelques conseils pour avoir une viande d'agneau encore plus tendre. Recettes : Kefta d'agneau à la menthe, sauce yaourt. Gigot d'agneau rôti au beurre de ro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La nature selon Ducasse

Article : texte imprimé

La nature selon Ducasse

Alain Ducasse, Auteur ; Paule Neyrat, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (175, 05/2010)
Recettes extraites du livre d'Alain Ducasse, chef cuisinier, et de Paule Nayrat, diététicienne et conseils : Ail confit / Maquereaux marinés à l'orange / Tartes de tomate et thon aux graines de pavot / Cocotte de légumes et champignons printemps[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gap, quelle est belle ma montagne !

Article : texte imprimé

Gap, quelle est belle ma montagne !

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (175, 05/2010)
Escapade touristique et gourmande à Gap et sa région (Hautes-Alpes). Bonnes adresses. Recettes : Tourtons, Oreilles d'âne / Tarte de Champsaur.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Céréales graines de fantaisie

Article : texte imprimé

Céréales graines de fantaisie

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (175, 05/2010)
Les céréales sont de nouveau très présentes dans notre alimentation sous diverses formes. Carte d'identité nutritive du millet, du maïs, de l'orge, du sarrazin, du quinoa, de l'avoine, du seigle, du petit épeautre, du sorgho, du kamut. Recettes [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cambodge : sucre d'or

Article : texte imprimé

Cambodge : sucre d'or

Lionel Astruc, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (175, 05/2010)
Au Cambodge, les hommes grimpent dans les palmiers à sucre appelés "thnôts" pour recueillir un liquide qui, une fois cuit, donne un sucre aux reflets ambrés avec des notes de caramel, de vanille. Un sucre bio, équitable. Recettes : poulet mariné[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Rolls des asperges

Article : texte imprimé

La Rolls des asperges

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (175, 05/2010)
L'asperge : sa culture, son rendement, sa conservation après récolte dans une exploitation alsacienne réputée et plébiscitée par les restaurateurs. Recettes : Asperges gratinées à la ricotta et au jambon cru / Crostinis à l'olive et asperges aux[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans la famille Pauillac...

Article : texte imprimé

Dans la famille Pauillac...

Claudine Abitbol, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (175, 05/2010)
Les raisons de la notoriété du vin de Pauillac. Notes de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
19704PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
172 - Saveurs 172
01/2010
173 - Saveurs 173
02/2010
174 - Saveurs 174
03/2010
175 - Bulletin N°175
05/2010
176 - Bulletin N°176
06/2010
177 - Bulletin N°177
07/2010
178 - Bulletin N°178
09/2010
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site