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-> Saveurs 168 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 168 [01/06/2009])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 168
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 168
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/06/2009
Année de publication : 2009
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN090512214021782

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Bornholm une oasis dans la Baltique

Article : texte imprimé

Bornholm une oasis dans la Baltique

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009)
Reportage, en 2009, sur Bornholm, petite île danoise de la Baltique : nature préservée, architecture pittoresque (maisons de pêcheurs, églises fortifiées), fumeries de poissons, spécialités gourmandes réputées dans tout le Danemark (poissons, hu[...]
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Corse les blancs aussi !

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Corse les blancs aussi !

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009)
Présentation des vins blancs de Corse, moins connus que les rouges mais d'une fraîcheur remarquable, souvent supérieure aux vins blancs provençaux. Le cépage vermentino donne de bons vins de garde et des cuvées d'expressions différentes selon le[...]
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Epine-vinette un petit goût de Perse

Article : texte imprimé

Epine-vinette un petit goût de Perse

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009)
Présentation de l'épine-vinette, arbuste épineux produisant des baies rouges à la saveur aigre-douce, un condiment méconnu en Europe mais largement employé dans les cuisines iranienne et afghane. La rouille noire (champignon) a entraîné l'éradic[...]
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L'estuaire de la Gironde de terre et d'eau

Article : texte imprimé

L'estuaire de la Gironde de terre et d'eau

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009)
Reportage, en 2009, sur l'estuaire de la Gironde, un territoire de terre et d'eau, dont la gastronomie locale mêle différents produits du terroir : poissons variés, agneau, caviar d'Aquitaine, asperges de Blaye, melon charentais, pineau des Char[...]
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Lait de coco du velours sur le palais

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Lait de coco du velours sur le palais

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009)
Présentation du lait de coco, à ne pas confondre avec l'eau de coco (albumen) ou la crème de coco. Description du mode d'obtention du lait de coco par pression puis infusion du coprah râpé. Usages culinaires en plats salés et sucrés. Recettes : [...]
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Lapin un amour de viande

Article : texte imprimé

Lapin un amour de viande

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009)
Présentation de la viande de lapin, dont la finesse est appréciée des gourmets et dont l'origine, en 2008, est essentiellement française. Histoire de la consommation du lapin de la préhistoire au 20e siècle. Cuisiner le lapin. Recettes : lapin r[...]
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Le sel la pincée magique

Article : texte imprimé

Le sel la pincée magique

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009)
Présentation du sel (chlorure de sodium) : origine, modes d'extraction, histoire. Le sel est un élément indispensable de l'industrie agro-alimentaire. Les sels cachés. Usages extra-culinaires et description détaillée des variétés de sels culinai[...]
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Tout savoir sur... l'emmental

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... l'emmental

Florence Falkehed, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009)
Présentation de l'emmental, fromage le plus consommé (pâte pressée cuite) et le plus fabriqué en France. Caractéristiques, mode de fabrication, réglementation. Recettes : muffins à l'emmental et graines de moutarde, pizza courgette et emmental.
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Vous avez dit jamon ?

Article : texte imprimé

Vous avez dit jamon ?

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009)
Présentation du jambon espagnol (Andalousie), un produit d'exception. Les différentes variétés : serrano et ibérico. Les trois catégories de jambon ibérique. La qualité du jambon dépend de la race des cochons, de la nourriture mais aussi de l'ex[...]
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