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-> Saveurs 168 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 168 [01/06/2009])
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Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 168 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/06/2009 |
Année de publication : | 2009 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0998-4623 |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN090512214021782 |
Dépouillements
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Emmanuelle Jary, Auteur
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Reportage, en 2009, sur Bornholm, petite île danoise de la Baltique : nature préservée, architecture pittoresque (maisons de pêcheurs, églises fortifiées), fumeries de poissons, spécialités gourmandes réputées dans tout le Danemark (poissons, hu[...]
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Pierrick Jégu, Auteur
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Présentation des vins blancs de Corse, moins connus que les rouges mais d'une fraîcheur remarquable, souvent supérieure aux vins blancs provençaux. Le cépage vermentino donne de bons vins de garde et des cuvées d'expressions différentes selon le[...]
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Dominique Lesbros, Auteur
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Présentation de l'épine-vinette, arbuste épineux produisant des baies rouges à la saveur aigre-douce, un condiment méconnu en Europe mais largement employé dans les cuisines iranienne et afghane. La rouille noire (champignon) a entraîné l'éradic[...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
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Reportage, en 2009, sur l'estuaire de la Gironde, un territoire de terre et d'eau, dont la gastronomie locale mêle différents produits du terroir : poissons variés, agneau, caviar d'Aquitaine, asperges de Blaye, melon charentais, pineau des Char[...]
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
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Présentation du lait de coco, à ne pas confondre avec l'eau de coco (albumen) ou la crème de coco. Description du mode d'obtention du lait de coco par pression puis infusion du coprah râpé. Usages culinaires en plats salés et sucrés. Recettes : [...]
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Marie-Laure Fréchet, Auteur
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Présentation de la viande de lapin, dont la finesse est appréciée des gourmets et dont l'origine, en 2008, est essentiellement française. Histoire de la consommation du lapin de la préhistoire au 20e siècle. Cuisiner le lapin. Recettes : lapin r[...]
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Dominique Lesbros, Auteur
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Présentation du sel (chlorure de sodium) : origine, modes d'extraction, histoire. Le sel est un élément indispensable de l'industrie agro-alimentaire. Les sels cachés. Usages extra-culinaires et description détaillée des variétés de sels culinai[...]
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Florence Falkehed, Auteur
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Présentation de l'emmental, fromage le plus consommé (pâte pressée cuite) et le plus fabriqué en France. Caractéristiques, mode de fabrication, réglementation. Recettes : muffins à l'emmental et graines de moutarde, pizza courgette et emmental.
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur
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Présentation du jambon espagnol (Andalousie), un produit d'exception. Les différentes variétés : serrano et ibérico. Les trois catégories de jambon ibérique. La qualité du jambon dépend de la race des cochons, de la nourriture mais aussi de l'ex[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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18151 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |