Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > dessert

dessert

Documents disponibles dans ce descripteur (14)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Guide pratique des desserts du cuisinier

texte imprimé

Guide pratique des desserts du cuisinier : CAP/BAC PRO/ BTS/Certificat de spécialisation

Jérôme Muzard, Auteur | Hachette Technique | 2024
Les techniques des recettes de base et autres dérivés et leur pas-à-pas vidéo projetables, 18 ateliers avec une entrée par le produit suivie de 2 recettes différenciées : « jeunes toqués » et « toqués confirmés », 22 focus de technologie culinai[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le savoir-faire des Desserts à l'assiette

texte imprimé

Le savoir-faire des Desserts à l'assiette

Jonathan Huet, Auteur | Nanterre : BPI | 2024
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 17/12/2025
Vers un plaisir sain

Article : texte imprimé

Vers un plaisir sain

Dans Néorestauration (622, 10/2023)
Dans un climat nourri d'injonctions nutritionnelles, le sucre n'a pas toujours bonne presse. Pourtant, n'importe quel pâtissier le confirmera, sans sucre, moins de goût, moins de saveur et moins de plaisir. Culture oblige, les français continuen[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un produit, trois recettes : la Charlotte

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes : la Charlotte

Thibaut Garnier |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Présentation de l'entremets La Charlotte par Thibaut Garnier pâtissier indépendant et créateur de contenus en ligne : origine et évolution de ce dessert toujours tendance et sans cuisson. Recettes culinaires sucrées : charlotte aux pomelos de Co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Suspiro a la limeña

Article : texte imprimé

Suspiro a la limeña

Dans Vocable (ed. espanola) (871, 01/05/2023)
"Soupir de Lima" : recette du dessert de la capitale péruvienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Leche frita

Article : texte imprimé

Leche frita

Dans Vocable (ed. espanola) (868, 01/02/2023)
Leche frita : origine et recette de ce dessert espagnol.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La anguila de mazapan

Article : texte imprimé

La anguila de mazapan

Dans Vocable (ed. espanola) (866, 01/12/2022)
La anguila de mazapan : légende et recette du dessert de fête de fin d'année de Tolède.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Desserts : les tendances pour 2024

Article : texte imprimé

Desserts : les tendances pour 2024

Julie Garnier |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3817, 02/02/2024)
Le point concernant les tendances desserts : les comportements des clients devant la dégustation des desserts et le sucre, les pâtisseries proposées par les chefs pâtissiers, le sans gluten et sans lactose encore peu présents au restaurant, la c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dulce de leche

Article : texte imprimé

Dulce de leche

Dans Vocable (ed. espanola) (879, 01/2024)
La confiture de lait argentine, "dulce de leche" : recette, origine, autres appellations en Amérique latine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Have Gen Z killed off the Christmas pudding ?

Article : texte imprimé

Have Gen Z killed off the Christmas pudding ?

Dans Vocable (English ed.) (892, 12/2023)
Le point sur les raisons des accusations de mise à mal de la tradition culinaire du pudding de Noël par la jeune génération au Royaume-Uni ; retour sur l'histoire de cette recette symbolique de la période de Noël.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un produit, trois recettes : la Charlotte

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes : la Charlotte

Thibaut Garnier |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Présentation de l'entremets La Charlotte par Thibaut Garnier pâtissier indépendant et créateur de contenus en ligne : origine et évolution de ce dessert toujours tendance et sans cuisson. Recettes culinaires sucrées : charlotte aux pomelos de Co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sticky Toffee Pudding

Article : texte imprimé

Sticky Toffee Pudding

Dans Vocable (English ed.) (901, 09/2024)
Présentation de la recette du Sticky toffee pudding, dessert britannique à base de dattes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Suspiro a la limeña

Article : texte imprimé

Suspiro a la limeña

Dans Vocable (ed. espanola) (871, 05/2023)
"Soupir de Lima" : recette du dessert de la capitale péruvienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Tortitas de calabazas

Article : texte imprimé

Tortitas de calabazas

Dans Vocable (ed. espanola) (880, 02/2024)
Le dessert espagnol "tortitas de calabazas" : recette, histoire et anecdotes associées aux pancakes à la courge typiques de la période de carnaval.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 14 / 14) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site