Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 176 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 176 [01/06/2010])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 176
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 176
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/06/2010
Année de publication : 2010
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1010112018088387

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (176, 06/2010)
Deux entrées, deux plats et deux desserts pour composer des menus de printemps : tarte aux courgettes, feta et ricotta, omelettes roulées à l'oseille et au speck, filet de porc grillé et légumes sautés, rouget au fenouil et tapenade en papillott[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... le sandwich

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... le sandwich

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (176, 06/2010)
Définition et présentation du sandwich : baguette, club, pan-bagnat, panini, croque-monsieur, döner-kebab, bagel, hamburger. Recettes : Top BLT, Sandwich tout Bio, Sandwich Trop Bon.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rhubarbe douceur acidulée

Article : texte imprimé

Rhubarbe douceur acidulée

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (176, 06/2010)
Présentation de la rhubarbe, légume cousin de l'oseille, consommé comme un fruit (tarte, compote, confiture). Recettes : tarte à la rhubarbe, confiture à la rhubarbe, trifle à la rhubarbe, gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La graine du désert

Article : texte imprimé

La graine du désert

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (176, 06/2010)
Reportage en Bolivie, pays producteur du quinoa, céréale devenue très recherchée en 2010. La méthode de culture du quinoa est écologique. La forte croissance de la demande mondiale entraîne cependant des effets pervers : intensification de la cu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Coquillages à la pêche aux trésors

Article : texte imprimé

Coquillages à la pêche aux trésors

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (176, 06/2010)
Description, en 2010, des plaisirs et des techniques de la pêche à pied, du matériel du bon pêcheur et des coquillages pêchés (couteau, palourde, coque, bigorneau, moule, telline, patelle, huître, amande de mer). Règles à suivre pour pratiquer l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ca bouge dans le Muscadet

Article : texte imprimé

Ca bouge dans le Muscadet

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (176, 06/2010)
Présentation du Muscadet, un vignoble de l'extrême ouest de la Loire. Le vin blanc (AOC) de Muscadet est à la fois très connu et victime de préjugés. La région est cependant capable d'offrir de remarquables cuvées. Choix de vins blancs des vigno[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Turquie périple gourmand

Article : texte imprimé

Turquie périple gourmand

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (176, 06/2010)
Séjour gastronomique en compagnie d'une famille propriétaire d'une épicerie-fine-restaurant turc à Paris et organisatrice de voyages culinaires (Levant & Co). Présentation des produits et recettes de la gastronomie turque : pieds de chèvre, keba[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Expert bonne chair

Article : texte imprimé

Expert bonne chair

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (176, 06/2010)
Rencontre à Asnières en 2010 avec Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher spécialiste de la côte de boeuf (vache), issue des races à viande et races mixtes (élevées aussi pour leur lait) des terroirs de l'élevage français. Critères d'une bonne viande [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aveyron rando gourmande

Article : texte imprimé

Aveyron rando gourmande

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (176, 06/2010)
Description des plaisirs de la randonnée gastronomique et culturelle en compagnie d'un guide dans l'Aveyron en 2010. Recettes : l'Astet de Najac, clafoutis aux fruits rouges, pain perdu du boulanger.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
20517PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
173 - Saveurs 173
02/2010
174 - Saveurs 174
03/2010
175 - Bulletin N°175
05/2010
176 - Bulletin N°176
06/2010
177 - Bulletin N°177
07/2010
178 - Bulletin N°178
09/2010
179 - Saveurs 179
11/2010
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site