Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > filière STHR

filière STHR

Documents disponibles dans ce descripteur (8)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Cas de harcèlement à Vatel

Article : texte imprimé

Cas de harcèlement à Vatel

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point concernant des cas de harcèlement à l'école Vatel de Paris dans la filière hôtellerie-restauration dénoncés par les étudiants qui exigent le renvoi de certains professeurs : les témoignages de mépris et le manque de respect, la nominati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ecole et transmission : paroles d'enseignants

Article : texte imprimé

Ecole et transmission : paroles d'enseignants

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Témoignages d'enseignants concernant les évolutions de leur métier d'enseignant dans la filière STHR (sciences et techniques de l'hôtellerie-restauration) : Loïc Bellarba Directeur des formations Arnaud Dubois proviseur, Gilles Raguin professeur[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les clés pour devenir professeur en hôtellerie-restauration

Article : texte imprimé

Les clés pour devenir professeur en hôtellerie-restauration

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3793, 03/03/2023)
Le point sur le métier d'enseignant dans l'hôtellerie-restauration : les diplômes et concours, le contenu de la formation, les lieux de formation, la durée, les épreuves, le stage avant la titularisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cas de harcèlement à Vatel

Article : texte imprimé

Cas de harcèlement à Vatel

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point concernant des cas de harcèlement à l'école Vatel de Paris dans la filière hôtellerie-restauration dénoncés par les étudiants qui exigent le renvoi de certains professeurs : les témoignages de mépris et le manque de respect, la nominati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ecole et transmission : paroles d'enseignants

Article : texte imprimé

Ecole et transmission : paroles d'enseignants

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Témoignages d'enseignants concernant les évolutions de leur métier d'enseignant dans la filière STHR (sciences et techniques de l'hôtellerie-restauration) : Loïc Bellarba Directeur des formations Arnaud Dubois proviseur, Gilles Raguin professeur[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Enseignement : une rentrée en demi-teinte

Article : texte imprimé

Enseignement : une rentrée en demi-teinte

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3833, 13/09/2024)
Explications concernant la mise en place de réforme en terminale de lycée professionnel hôtellerie-restauration, filière sthr : des effectifs qui se maintiennent voire qui augmentent selon les diplômes, la réorganisation de la classe de terminal[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Formation : pourquoi sensibiliser les jeunes à la polyvalence ?

Article : texte imprimé

Formation : pourquoi sensibiliser les jeunes à la polyvalence ?

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3811, 10/11/2023)
Explications concernant l'importance d'avoir des jeunes polycompétents et polyvalents sur le marché du travail : les difficultés à recruter et pérenniser les salariés, la nécessité d'adapter les formations de la filière STHR et de créer des form[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rentrée 2023 : à quoi faut-il s'attendre dans les écoles et lycées hôteliers ?

Article : texte imprimé

Rentrée 2023 : à quoi faut-il s'attendre dans les écoles et lycées hôteliers ?

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3806, 01/09/2023)
Le point sur les problématiques rencontrées par la filière STHR (hôtellerie-restauration) à la rentrée 2023 avec la question des effectifs dans les écoles et lycées, de l'apprentissage et de l'attractivité des métiers de la filière. Points de vu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 8 / 8) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site