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-> Saveurs 177 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 177 [01/07/2010])

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 177
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Titre : Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 177
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/07/2010
Année de publication : 2010
ISBN/ISSN/EAN : 0998-4623
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1009103933088299

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Tout savoir sur... The Fish & chips

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... The Fish & chips

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Fiche d'identité du plat emblématique des Britanniques : un beignet de poisson dégusté avec les doigts, accompagné de frites et d'une purée de petits pois : le fish & chips. Recettes : Calamars & chip / Lieu frit & tempura de légumes.
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Retour de flamme

Article : texte imprimé

Retour de flamme

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Recettes de grillades pour les soirées estivales : Magret de canard et figues rôties au romarin / Côtes de porc caramélisées au gingembre / Brochettes de boeuf et méli-mélo de légumes / Daurade grillée et caviar d'aubergine / Fenouils grillés et[...]
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Petits poissons si bons

Article : texte imprimé

Petits poissons si bons

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Fiche d'identité de l'éperlan, du céteau, de la lisette. Recettes : Friture d'éperlans et sauce safranée / sardines marinées / Céteaux meunière et écrasée de rattes au piment d'Espelette / Tajine de rougets / Lisettes au vin blanc.
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L'anchois, poisson d'argent

Article : texte imprimé

L'anchois, poisson d'argent

Anne Valéry, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
L'anchois, petit poisson argenté méditerranéen, fait la notoriété de Collioure depuis le 15e siècle. Sa conservation. Recettes : Pissaladière / Anchoïade et légumes à la croque / Pan Bagnat.
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Huile d'olive, l'or portugais

Article : texte imprimé

Huile d'olive, l'or portugais

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Découverte de la dénomination d'origine protégée de l'olive et de l'huile d'olive de la région de l'Alentejo au Portugal. Recettes : croquettes de morue au piment et à l'huile d'olive / Salade de poulpe grillé / Salade de poivron grillé et morue[...]
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Fondus de Maroilles

Article : texte imprimé

Fondus de Maroilles

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Fiche d'identité du Maroilles, fromage du nord de la France réputé pour son odeur et son goût prononcé. Recettes : Sauce au Maroilles / Tarte soufflée au Maroilles.
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Bon et de Cavaillon ? C'est du melon !

Article : texte imprimé

Bon et de Cavaillon ? C'est du melon !

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Le melon de Cavaillon : sa réputation, ses caractéristiques, le choix d'un bon melon. Recettes : Melon frais au sirop de gingembre / Salade de melon à l'italienne.
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Arnaud Gérard. Sur la route

Article : texte imprimé

Arnaud Gérard. Sur la route

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Parcours professionnel d'Arnaud Gérard, chef cuisinier. Recette : Queue de boeuf braisée au vin rouge.
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Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Menus d'été aux senteurs de Provence : Velouté de courgettes au thym et au parmesan / Salade de figues, roquette et mozzarella / Spaghetti à la tapenade verte / Kebab d'agneau aux pistaches, salade et sauce au yaourt / Coulis de fraises et framb[...]
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Vacances à Oléron

Article : texte imprimé

Vacances à Oléron

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Découverte touristique et gastronomique de l'île d'Oléron. Adresses de bonnes tables, de maisons d'hôtes et hôtels. Recettes : Mouclade / Merlu aux petits-gris / Huîtres chaudes à la fondue de poireau / Millas aux pêches.
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Un vignoble en mutation

Article : texte imprimé

Un vignoble en mutation

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Analyse du renouveau du vignoble des Côtes-du-roussillon. Notes de dégustation.
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Lousiane, mixed-kitchen

Article : texte imprimé

Lousiane, mixed-kitchen

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Voyage en Louisiane où la tradition culinaire est riche et diversifiée. Plats cajuns, recettes créoles se côtoient dans une cuisine aux influences européennes, créoles, africaines. Recettes : Jambalaya / Bloody Mary. Adresses d'hôtels, de bonnes[...]
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Les tomates anciennes

Article : texte imprimé

Les tomates anciennes

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Quelques pistes pour se retrouver dans les nombreuses variétés de semences de tomates : les hybrides F1 au cahier des charges rigoureux, les semences des variétés anciennes pour jardiniers amateurs et en toile de fond, la lutte de certaines asso[...]
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Hanoï : le goût de la rue

Article : texte imprimé

Hanoï : le goût de la rue

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Quelques recettes de la cuisine de rue à Hanoï, capitale du Vietnam : rouleaux à la papaye verte ; Bun Cha ; poisson Cha Ca.
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