Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs 177 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 177 [01/07/2010])
-> Saveurs 177 (Bulletin de Saveurs (Boulogne-Billancourt), 177 [01/07/2010])
Titre : | Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 177 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/07/2010 |
Année de publication : | 2010 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0998-4623 |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN1009103933088299 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
|
Fiche d'identité du plat emblématique des Britanniques : un beignet de poisson dégusté avec les doigts, accompagné de frites et d'une purée de petits pois : le fish & chips. Recettes : Calamars & chip / Lieu frit & tempura de légumes.
Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur
|
Recettes de grillades pour les soirées estivales : Magret de canard et figues rôties au romarin / Côtes de porc caramélisées au gingembre / Brochettes de boeuf et méli-mélo de légumes / Daurade grillée et caviar d'aubergine / Fenouils grillés et[...]
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
|
Fiche d'identité de l'éperlan, du céteau, de la lisette. Recettes : Friture d'éperlans et sauce safranée / sardines marinées / Céteaux meunière et écrasée de rattes au piment d'Espelette / Tajine de rougets / Lisettes au vin blanc.
Article : texte imprimé
Anne Valéry, Auteur
|
L'anchois, petit poisson argenté méditerranéen, fait la notoriété de Collioure depuis le 15e siècle. Sa conservation. Recettes : Pissaladière / Anchoïade et légumes à la croque / Pan Bagnat.
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
|
Découverte de la dénomination d'origine protégée de l'olive et de l'huile d'olive de la région de l'Alentejo au Portugal. Recettes : croquettes de morue au piment et à l'huile d'olive / Salade de poulpe grillé / Salade de poivron grillé et morue[...]
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
|
Fiche d'identité du Maroilles, fromage du nord de la France réputé pour son odeur et son goût prononcé. Recettes : Sauce au Maroilles / Tarte soufflée au Maroilles.
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur
|
Le melon de Cavaillon : sa réputation, ses caractéristiques, le choix d'un bon melon. Recettes : Melon frais au sirop de gingembre / Salade de melon à l'italienne.
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur
|
Parcours professionnel d'Arnaud Gérard, chef cuisinier. Recette : Queue de boeuf braisée au vin rouge.
Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur
|
Menus d'été aux senteurs de Provence : Velouté de courgettes au thym et au parmesan / Salade de figues, roquette et mozzarella / Spaghetti à la tapenade verte / Kebab d'agneau aux pistaches, salade et sauce au yaourt / Coulis de fraises et framb[...]
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
|
Découverte touristique et gastronomique de l'île d'Oléron. Adresses de bonnes tables, de maisons d'hôtes et hôtels. Recettes : Mouclade / Merlu aux petits-gris / Huîtres chaudes à la fondue de poireau / Millas aux pêches.
Article : texte imprimé
Analyse du renouveau du vignoble des Côtes-du-roussillon. Notes de dégustation.
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur
|
Voyage en Louisiane où la tradition culinaire est riche et diversifiée. Plats cajuns, recettes créoles se côtoient dans une cuisine aux influences européennes, créoles, africaines. Recettes : Jambalaya / Bloody Mary. Adresses d'hôtels, de bonnes[...]
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur
|
Quelques pistes pour se retrouver dans les nombreuses variétés de semences de tomates : les hybrides F1 au cahier des charges rigoureux, les semences des variétés anciennes pour jardiniers amateurs et en toile de fond, la lutte de certaines asso[...]
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur
|
Quelques recettes de la cuisine de rue à Hanoï, capitale du Vietnam : rouleaux à la papaye verte ; Bun Cha ; poisson Cha Ca.