Tallet Pierre, Mangin Loïc.
« Que trouvait-on dans les cuisines des Egyptiens à l'époque pharaonique ? »
in Pour la science. Hors-série, 080 (07/2013), p.20-21.
| Titre : | Que trouvait-on dans les cuisines des Egyptiens à l'époque pharaonique ? (2013) |
| Auteurs : | Pierre Tallet, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour la science. Hors-série (080, 07/2013) |
| Article en page(s) : | p.20-21 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] Antiquité égyptienne [UNESCO] Egypte ancienne [UNESCO] préparation des repas |
| Résumé : | Entretien avec l'archéologue Pierre Tallet qui évoque les sources utilisées pour connaître l'alimentation des anciens Egyptiens : iconographie des tombeaux et aliments déposés près des défunts ; point sur la consommation de poisson dans l'Egypte antique ; évolution de l'alimentation ; place de la cuisine dans les relations de l'ancienne Egypte avec ses voisins. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Entretien, interview |
| Ancien numéro de notice : | MF1311291149486 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 26012 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

