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UNESCO > Paris

Paris

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Paris

Article : texte imprimé

Paris : à l'heure olympique

Dans Détours en France (1995) (HS 51, 06/2024)
Découverte de Paris à l'heure olympique : l'histoire de l'olympisme parisien, le GR2024, l'Ourcq, l'art de la gastronomie.
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L'art du cocktail

texte imprimé

L'art du cocktail : par le barman légendaire du Ritz

Frank Meier, Auteur | Paris : Albin Michel | 2024
Imaginé par le légendaire Frank Meier, qui officia derrière le bar du Ritz de 1921 à 1947, ce guide, publié pour la première fois en langue française, est une référence. Véritable bible de la mixologie, il révèle les secrets de fabrication de pl[...]
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Au lycée Passy Saint-Honoré, le sport au coeur de l'éducation

Article : texte imprimé

Au lycée Passy Saint-Honoré, le sport au coeur de l'éducation

Simon Bardet |
Dans SPORTMAG (163, 04/2023)
Présentation du lycée Passy Saint-Honoré de Paris, qui met le sport au centre des pratiques éducatives : la possibilité de combiner études et passion sportive, la mise en place d'activités associant sport et culture, un lycée labellisé Génératio[...]
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Paris- Ile-de-France : un tourisme en forme olympique ?

Article : texte imprimé

Paris- Ile-de-France : un tourisme en forme olympique ?

Emilie Vignon, Auteur |
Dans L'Echo touristique (3210, avril 2023)
Expériences. Sensations fortes : pas la peine d'attendre les JO pour faire le plein d'adrénaline et de souvenirs impérissables dans la capitale. Âme d'artiste : Paris, c'est une vie culturelle bouillonnante et le berceau d'oeuvres majeures qui s[...]
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Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue Georges V

Article : texte imprimé

Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue Georges V

Franck Lacroix, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Hélène Kerloeguen est la nouvelle cheffe pâtissière de l'hôtel Prince de Galles, à Paris. Parcours professionnel. Créations.
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Pain de sucre, pain de sel : bientôt 20 ans et toujours le même succès

Article : texte imprimé

Pain de sucre, pain de sel : bientôt 20 ans et toujours le même succès

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
À Paris 3e, dans le Marais, Nathalie Robert et Didier Mathray ont ouvert en 2004 la pâtisserie Pain de Sucre,puis en 2012 Pain de Sel traiteur & boulangerie. Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Éclair de génie Café, Paris

Article : texte imprimé

Éclair de génie Café, Paris

Franck Lacroix, Auteur ; Laurent Fau, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Dix ans après les éclairs, Christophe Adams s'attaque au coffee shop, à Paris.
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Cuando Paris era una fiesta agridulce para los artistas inmigrantes

Article : texte imprimé

Cuando Paris era una fiesta agridulce para los artistas inmigrantes

AFP |
Dans Vocable (ed. espanola) (865, 01/11/2022)
La contribution des peintres étrangers exilés à la vie culturelle du Paris d'après-guerre.
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La Sorbonne : l'université inattendue

Article : texte imprimé

La Sorbonne : l'université inattendue

Thierry Kouamé |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (501, 11/2022)
Etude historique sur l'évolution de la Sorbonne, simple lieu d'hébergement pour les étudiants pauvres à sa création au Moyen-Age et devenu une prestigieuse université de Paris : la naissance de la Sorbonne au milieu du 13e siècle ; les tensions [...]
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Le restaurant, invention d'un rite bourgeois

Article : texte imprimé

Le restaurant, invention d'un rite bourgeois

Antoine de Baecque |
Dans Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
Dossier présentant la naissance du restaurant à la fin du 18e siècle à Paris. Les lois sous l'Ancien régime réservant la distribution de repas aux traiteurs et aux aubergistes ; l'ouverture par l'économiste Chantoiseau et le cuisinier Pontaillé [...]
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Les trois âges des restaurants chinois

Article : texte imprimé

Les trois âges des restaurants chinois

Françoise Sabban |
Dans Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
Le point sur le succès de la restauration chinoise à Paris. Aperçu historique des premières installations dans les années 1920 ; la diversification des restaurants asiatiques après 1975 et l'ouverture d'enseignes vietnamiennes, laotiennes, cambo[...]
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La rentrée de Michael Bartocetti, chef pâtissier éxécutif

Article : texte imprimé

La rentrée de Michael Bartocetti, chef pâtissier éxécutif "Four Seasons Hôtel Georges V"

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (487, 20 septembre 2022)
Michael Bartocetti dirige depuis 3 ans la brigade de pâtisserie de l'hôtel Georges V (Paris). Réalisations commentées.
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Nicolas Paciello, le chef pâtissier devenu entrepreneur

Article : texte imprimé

Nicolas Paciello, le chef pâtissier devenu entrepreneur

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Après vingt ans de métier, Nicolas Paciello a ouvert sa pâtisserie "Cinqsens", à Paris. Entretien. Parcours professionnel. Carte.
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Paris transformée en station météo géante

Article : texte imprimé

Paris transformée en station météo géante

Julie Lardon ; Camille Lowagie ; Marie Boisson |
Dans Albert (Clermont-Ferrand) (119, 02/07/2022)
Présentation du projet "Paname 2022" lancé par des scientifiques visant à étudier l'impact du réchauffement climatique dans les villes : les mesures effectuées et l'installation de petites stations météo dans différents lieux à Paris.
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Les mémoirs de Vanitas

texte imprimé

Les mémoirs de Vanitas, 1. Les mémoirs de Vanitas

Jun Mochizuki, Auteur | Ki-oon | 2017
Fin du xixe siècle. Paris est en plein émoi à la suite d'attaques répétées de vampires. Pourtant, la règle d'or de leur communauté est de ne pas s'en prendre aux humains ! Un mal mystérieux semble ronger ces créatures immortelles... C'est en ce[...]
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