Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (45)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Découverte de Paris à l'heure olympique : l'histoire de l'olympisme parisien, le GR2024, l'Ourcq, l'art de la gastronomie.texte imprimé
Imaginé par le légendaire Frank Meier, qui officia derrière le bar du Ritz de 1921 à 1947, ce guide, publié pour la première fois en langue française, est une référence. Véritable bible de la mixologie, il révèle les secrets de fabrication de pl[...]Article : texte imprimé
Présentation du lycée Passy Saint-Honoré de Paris, qui met le sport au centre des pratiques éducatives : la possibilité de combiner études et passion sportive, la mise en place d'activités associant sport et culture, un lycée labellisé Génératio[...]Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur |Hélène Kerloeguen est la nouvelle cheffe pâtissière de l'hôtel Prince de Galles, à Paris. Parcours professionnel. Créations.Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |À Paris 3e, dans le Marais, Nathalie Robert et Didier Mathray ont ouvert en 2004 la pâtisserie Pain de Sucre,puis en 2012 Pain de Sel traiteur & boulangerie. Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Laurent Fau, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |Dix ans après les éclairs, Christophe Adams s'attaque au coffee shop, à Paris.Article : texte imprimé
La contribution des peintres étrangers exilés à la vie culturelle du Paris d'après-guerre.Article : texte imprimé
Etude historique sur l'évolution de la Sorbonne, simple lieu d'hébergement pour les étudiants pauvres à sa création au Moyen-Age et devenu une prestigieuse université de Paris : la naissance de la Sorbonne au milieu du 13e siècle ; les tensions [...]Article : texte imprimé
Dossier présentant la naissance du restaurant à la fin du 18e siècle à Paris. Les lois sous l'Ancien régime réservant la distribution de repas aux traiteurs et aux aubergistes ; l'ouverture par l'économiste Chantoiseau et le cuisinier Pontaillé [...]Article : texte imprimé
Le point sur le succès de la restauration chinoise à Paris. Aperçu historique des premières installations dans les années 1920 ; la diversification des restaurants asiatiques après 1975 et l'ouverture d'enseignes vietnamiennes, laotiennes, cambo[...]Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |Michael Bartocetti dirige depuis 3 ans la brigade de pâtisserie de l'hôtel Georges V (Paris). Réalisations commentées.Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |Après vingt ans de métier, Nicolas Paciello a ouvert sa pâtisserie "Cinqsens", à Paris. Entretien. Parcours professionnel. Carte.Article : texte imprimé
Présentation du projet "Paname 2022" lancé par des scientifiques visant à étudier l'impact du réchauffement climatique dans les villes : les mesures effectuées et l'installation de petites stations météo dans différents lieux à Paris.texte imprimé
Fin du xixe siècle. Paris est en plein émoi à la suite d'attaques répétées de vampires. Pourtant, la règle d'or de leur communauté est de ne pas s'en prendre aux humains ! Un mal mystérieux semble ronger ces créatures immortelles... C'est en ce[...]texte imprimé
Un jeune artiste espagnol de vingt ans débarque, ébloui, dans le Paris 1900. Génie dédaignant l'arrivisme, il se lie avec les poètes Max Jacob et Apollinaire et rencontre son premier grand amour : Fernande Olivier. C'est elle, jeune femme libre [...]