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Découverte de Paris à l'heure olympique : l'histoire de l'olympisme parisien, le GR2024, l'Ourcq, l'art de la gastronomie.![]()
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Imaginé par le légendaire Frank Meier, qui officia derrière le bar du Ritz de 1921 à 1947, ce guide, publié pour la première fois en langue française, est une référence. Véritable bible de la mixologie, il révèle les secrets de fabrication de pl[...]![]()
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Présentation du lycée Passy Saint-Honoré de Paris, qui met le sport au centre des pratiques éducatives : la possibilité de combiner études et passion sportive, la mise en place d'activités associant sport et culture, un lycée labellisé Génératio[...]![]()
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Emilie Vignon, Auteur |Expériences. Sensations fortes : pas la peine d'attendre les JO pour faire le plein d'adrénaline et de souvenirs impérissables dans la capitale. Âme d'artiste : Paris, c'est une vie culturelle bouillonnante et le berceau d'oeuvres majeures qui s[...]![]()
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Franck Lacroix, Auteur |Hélène Kerloeguen est la nouvelle cheffe pâtissière de l'hôtel Prince de Galles, à Paris. Parcours professionnel. Créations.![]()
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Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |À Paris 3e, dans le Marais, Nathalie Robert et Didier Mathray ont ouvert en 2004 la pâtisserie Pain de Sucre,puis en 2012 Pain de Sel traiteur & boulangerie. Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.![]()
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Franck Lacroix, Auteur ; Laurent Fau, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |Dix ans après les éclairs, Christophe Adams s'attaque au coffee shop, à Paris.![]()
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La contribution des peintres étrangers exilés à la vie culturelle du Paris d'après-guerre.![]()
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Etude historique sur l'évolution de la Sorbonne, simple lieu d'hébergement pour les étudiants pauvres à sa création au Moyen-Age et devenu une prestigieuse université de Paris : la naissance de la Sorbonne au milieu du 13e siècle ; les tensions [...]![]()
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Dossier présentant la naissance du restaurant à la fin du 18e siècle à Paris. Les lois sous l'Ancien régime réservant la distribution de repas aux traiteurs et aux aubergistes ; l'ouverture par l'économiste Chantoiseau et le cuisinier Pontaillé [...]![]()
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Le point sur le succès de la restauration chinoise à Paris. Aperçu historique des premières installations dans les années 1920 ; la diversification des restaurants asiatiques après 1975 et l'ouverture d'enseignes vietnamiennes, laotiennes, cambo[...]![]()
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Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |Michael Bartocetti dirige depuis 3 ans la brigade de pâtisserie de l'hôtel Georges V (Paris). Réalisations commentées.![]()
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Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |Après vingt ans de métier, Nicolas Paciello a ouvert sa pâtisserie "Cinqsens", à Paris. Entretien. Parcours professionnel. Carte.![]()
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Présentation du projet "Paname 2022" lancé par des scientifiques visant à étudier l'impact du réchauffement climatique dans les villes : les mesures effectuées et l'installation de petites stations météo dans différents lieux à Paris.![]()
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Fin du xixe siècle. Paris est en plein émoi à la suite d'attaques répétées de vampires. Pourtant, la règle d'or de leur communauté est de ne pas s'en prendre aux humains ! Un mal mystérieux semble ronger ces créatures immortelles... C'est en ce[...]

