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UNESCO > pâtisserie (technique)

pâtisserie (technique)

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Carnet de recettes sucrées Thomas Guillot

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées Thomas Guillot

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Thomas Guillot, chef pâtissier à Fontevraud Le Restaurant : sa réflexion pour la création de ses desserts, sa spécialité avec la rhubarbe cuite en bourse, l'utilisation des produits du jardin, ses projets et son travail avec le ch[...]
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La pâtisserie de Pierre Mathieu

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Pierre Mathieu

Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Rencontre avec Pierre Mathieu, chef pâtissier de deux boutiques à Bordeaux : ses expériences en gastronomie notamment avec Thierry Marx, la conception de son local et de l'offre de pâtisseries, ses spécialités et sa création coup de coeur Le Rub[...]
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Disponible
Un produit, trois recettes : la Charlotte

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes : la Charlotte

Thibaut Garnier |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Présentation de l'entremets La Charlotte par Thibaut Garnier pâtissier indépendant et créateur de contenus en ligne : origine et évolution de ce dessert toujours tendance et sans cuisson. Recettes culinaires sucrées : charlotte aux pomelos de Co[...]
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L'album du pâtissier, Pierre Hermé

Article : texte imprimé

L'album du pâtissier, Pierre Hermé

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Dossier concernant le chef pâtissier Pierre Hermé : son poste de chef chez Fauchon et ses expériences, son esprit entrepreneur avec la création de boutiques notamment au Japon, son travail avec des artistes pour les emballages, sa manière de tra[...]
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Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo

Article : texte imprimé

Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo

Ophélie Zayonnet |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Rencontre avec Lucio et Thomas Colombo, deux frères, l'un boulanger et l'autre pâtissier dans leur boutique Brigat, à Paris : leur parcours avant de créer la boutique, l'influence de leur origine italienne dans les pâtisseries et le pain, leur e[...]
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Carnet de recettes sucrées d'Héloïse Château

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées d'Héloïse Château

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Rencontre avec Héloïse Château, la cheffe pâtissière au restaurant deux étoiles Lalique à Sauternes : son parcours depuis son CAP, l'apport du vin de Sauternes dans ses pâtisseries, son travail avec Jérôme Shilling le chef en cuisine, son desser[...]
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Desserts : comment allier la gourmandise et la légèreté ?

Article : texte imprimé

Desserts : comment allier la gourmandise et la légèreté ?

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Le point sur les desserts de restaurant et pâtisseries allégées, les précautions d'hygiène alimentaire à prendre : différents sucres et matières grasses utilisés, le rôle de l'oeuf, les ingrédients compléments de goût, les différents risques de [...]
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L'album du pâtissier, Christine Ferber

Article : texte imprimé

L'album du pâtissier, Christine Ferber

Christine Ferber ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (347, 03/2023)
Dossier sur Christine Ferber, cheffe pâtissière de la maison familiale boulangerie-pâtisserie à Niedermorschwihr en Alsace : son enfance dans ce milieu, son parcours professionnel et ses difficultés en tant que femme, son activité des confitures[...]
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Carnet de recettes sucrées : Jérémy Garnier

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées : Jérémy Garnier

Jérémy Garnier ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (347, 03/2023)
Rencontre avec Jérémy Garnier, chef pâtissier en gastronomie au restaurant La Marine dans l'île de Noirmoutier : son inspiration pour la création de ses pâtisseries à La Marine, le pain au levain et la boulangerie maison, l'utilisation des fruit[...]
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Ouverture avec Ophélie Barès

Article : texte imprimé

Ouverture avec Ophélie Barès

Ophélie Barès ; Ophélie Zayonnet |
Dans Thuriès gastronomie magazine (347, 03/2023)
Entretien avec Ophélie Barès à l'occasion de l'ouverture de sa boulangerie-pâtisserie, Encore, à Asnières-sur-Seine : son inspiration pour créer sa boutique et ses produits naturels, son éthique écoresponsable, la variété de son offre entre trad[...]
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La pâtisserie de Merouan Bounekraf

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Merouan Bounekraf

Merouan Bounekraf ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (347, 03/2023)
Rencontre avec Merouan Bounekraf, chef boulanger et pâtissier de la boutique Panade à Paris : le concept de sa boulangerie-pâtisserie, sa relation avec son équipe et ses clients, les desserts création proposés. Recettes culinaires sucrées : le P[...]
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In New Orleans, King Cake Is a Way to Make Joy

Article : texte imprimé

In New Orleans, King Cake Is a Way to Make Joy

Dans Vocable (English ed.) (882, 02/2023)
Le point sur la tradition du King Cake, ou galette des rois, à La Nouvelle Orléans, synonyme de joie, de fête et de communauté pour les habitants.
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Carnet de recettes sucrées Yu Tanaka

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées Yu Tanaka

Yu Tanaka ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Rencontre avec Yu Tanaka, sous-chef pâtissier au palace du Bristol à Paris : ses expériences de pâtisserie en gastronomie, la création de ses desserts et ses inspirations, sa recherche d'équilibre entre le gras et le sucre. Recettes culinaires s[...]
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La pâtisserie de Maëlig Georgelin

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Maëlig Georgelin

Maëlig Georgelin ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Rencontre avec l'entrepreneur pâtissier breton, Maëlig Georgelin à Etel : son parcours scolaire, ses boutiques dont une chocolaterie, son laboratoire de production, ses cours de pâtisserie, son image médiatique, l'intérêt de faire partie de l'as[...]
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L'album du pâtissier : Sébastien Vauxion

Article : texte imprimé

L'album du pâtissier : Sébastien Vauxion

Sébastien Vauxion ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (345, 12/2022)
Dossier au sujet de Sébastien Vauxion, chef pâtissier du Sarkara à Courchevel : son enfance dans les terres agricoles de son père et dans la boulangerie avec sa mère, sa scolarité et sa formation auprès des grands noms de la gastronomie notammen[...]
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